وقال المتحدث الإعلامي للمنتخب ثائر الموسوي في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "اللجنة التي شكلها اتحاد الكرة لدعم واسناد منتخب الشباب ستعقد اليوم الثلاثاء، جلسة خاصة لمناقشة مشاركة المنتخب الأخيرة في بطولة كأس العرب"، مبينا أن "اللجنة ستستمع لوجهة نظر المدرب وتتداول معه الوضع العام للمنتخب فضلا على الغطلاع على المنهاج التدريبي المقترح".
من جانبه أكد مدرب المنتخب حكيم شاكر في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "نجاح مهمة منتخب الشباب في نهائيات آسيا مرهون بتطبيق فقرات منهاجه التدريبي المقترح الذي قدمته لاتحاد الكرة"، مشيرا إلى أن "المنهاج يتضمن معسكرات تدريبية نموذجية تتخللها مباريات تجريبية نوعية فضلا على دعم المنتخب من قبل الاتحاد".
وكان اتحاد الكرة أعلن في الـ٢٠ من تموز الحالي، عن تمسكه بمدرب المنتخب حكيم شاكر واستمراره في قيادة المنتخب في نهائيات آسيا للشباب المقرر انطلاقها في تشرين الثاني في الإمارات، فيما أكد تشكيل لجنة لدعم المنتخب مؤلفة من النائب الثاني لرئيس الاتحاد شرار حيدر رئيسا وعضوية كل من قادر شمخي وكامل زغير ويحيى زغير.
يذكر أن منتخب الشباب شارك في بطولة العرب التي أختتمت في الأردن في من تموز الحالي، وخاض خلالها ثلاث مباريات تعادل في الأولى امام سوريا بهدفين لكل منهما فيما خسرأمام المغرب وتونس وودع البطولة، وكان قبلها شارك في تصفيات آسيا الأولمبية تحت ٢٢ عاما وتأهل بجدارة للنهائيات بعد ان تصدر مجموعته.