وشاهد اهالي العاصمة قيام قوات الشرطة الاتحادية المسؤولة عن آمن المناطق ، بإنشاء خنادق في عدد منها ، تحسباً لأي هجوم مسلح .
فيما قال مصدر عسكري رفيع المستوى (للوكالة الاخبارية للانباء) اليوم الاثنين: إن بناء او إنشاء خنادق في بعض المناطق ، جزء من الحماية أثناء مواجهة المسلحين .
وأضاف : أن المعلومات الاستخبارية تؤكد نيه الجماعات المسلحة ، شن هجمات مسلحة على نقاط للتفتيش او دوريات للشرطة ، مما استدعى إنشاء خنادق ، مؤكداً ان القوات الأمنية في العاصمة اتخذت إجراءات جديدة ، لمواجهة المسلحين، من خلال وضع حواجز كونكريتية ، أما مقرات قوات الشرطة التي تخلو من تلك الحواجز ، إضافة الى إنشاء خنادق وأبراج مراقبة .
وذكر المصدر: أن أغلب المناطق التي تحيط المنطقة الخضراء ، والمناطق التي كانت تعدّ ساخنة او يتواجد فيها عناصر مسلحة، تم تشديد الإجراءات الامنية فيها، وبناء الخنادق .
هذا وشهدت بعض مناطق العاصمة بغداد اليوم الاثنين إجراءات أمنية مشددة ، من خلال إجراء عملية التفتيش بشكل دقيقة ، وتفتيش منازلها.