:: آخر الأخبار ::
الأخبار المفوضية تحدد موعد فتح باب التقديم لموظفي الاقتراع (التاريخ: ٢٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٩ م) الأخبار رئيس مجلس النواب يهنئ نظيره الإيراني بإعادة انتخابه ويؤكد أهمية تعزيز العلاقات البرلمانية (التاريخ: ٢٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢١ م) الأخبار رئيس الوزراء العراقي: العراق الجديد قوي ومستقل ولا يقبل التبعية (التاريخ: ٢٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٧ م) الأخبار تجارة المواد الغذائية": السلة الغذائية مطابقة للمواصفات ولا صحة للادعاءات (التاريخ: ٢٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٢ م) الأخبار ماكرون يتلقى "صفعة على الهواء" من زوجته والفرنسيين يسخرون (التاريخ: ٢٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢١ م) الأخبار إيران تحتج على توقيف رجل دين بارز في السعودية خلال موسم الحج (التاريخ: ٢٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٤ م) الأخبار استشهاد منتسب في جهاز الأمن الوطني خلال عملية أمنية في البصرة (التاريخ: ٢٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار صندوق استرداد الأموال يصادر ٣٠٠ دونم من ممتلكات علي حسن المجيد في كركوك (التاريخ: ٢٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٠ ص) الأخبار ثورة الطاقة المتجددة في العراق: مشروع مستقبلي لإنتاج ١٢ غيغاواط (التاريخ: ٢٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢١ م) الأخبار السوداني يعيد هندسة تسليح الجيش وينوّع مصادره (التاريخ: ٢٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٣٠ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٨ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٨ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٢٨
عدد زيارات اليوم: ٣٠,٣٨٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٦,٧١٩
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٧١٨,٥١٦
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٥٩٧,٤٧٩

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣٨٨
الملفات: ١٥,٧٦٢
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار ممثل المرجعية يدين استمرار تعرض المسؤولين في الأجهزة الأمنية إلى الاغتيالات، عادا إياه إضعافا للجهد الأمني في مكافحة العمليات الإرهابية

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٧ / سبتمبر / ٢٠١٢ م ١٠:٢٤ م المشاهدات المشاهدات: ٢٠٠٩ التعليقات التعليقات: ٠

أدان ممثل المرجعية الدينية العليا وخطيب الجمعة في كربلاء المقدسة سماحة الشيخ عبد المهدي الكربلائي في الخطبة الثانية من صلاة الجمعة التي أقيمت في العتبة الحسينية المقدسة في ١٩/ شوال/ ١٤٣٣هـ الموافق ٧-٩-٢٠١٢م استمرار تعرض الضباط والمسؤولين في الأجهزة الأمنية إلى الاغتيالات، فان هذا الملف يحتاج في علاجه إلى إجراءات مهنية وسريعة للحد منه وإيقافه إذ إن استمرار عمليات الاغتيال هذه له آثار سلبية على أداء الأجهزة الأمنية وسيجعل هؤلاء الضباط والمسؤولين عرضة إلى الضغط النفسي والقلق من قبلهم ومن قبل عوائلهم وبالتالي فانه يمكن أن يسبّب حالة من شبه الشلل وعدم القدرة على التركيز والتفكير والتحرك بحرية وعدم القدرة على اتخاذ القرار الصحيح، وهنا يسبّب إضعافا للجهد الأمني في مكافحة العمليات الإرهابية.

وقال الكربلائي إن هذا الأمر يحتاج إلى اتخاذ إجراءات مهنية وسريعة ومنها :

١- تطهير الأجهزة الأمنية من العناصر المندسة والتي يشك في ولائها للوطن وعدم مهنيتها الأمنية وعدم السماح حاضراً ومستقبلا ً بزج عناصر يمكن أن تشكل ثغرة في الأجهزة الأمنية بسبب ارتباطاتها المشبوهة.

٢- دعم الأجهزة الاستخبارية بما يمكنها من اكتشاف هذه الجماعات التي تقوم بعمليات الاغتيال واختراقها والقيام بعمليات استباقية ضدها.

٣- من المطلوب تشخيص الأسباب الحقيقية والمهنية لهذه الظاهرة وعدم الركون إلى كون هذه المجاميع مدعومة إقليميا وتنفذ أجندات خارجية بل المطلوب أيضا تشخيص العلاج المهني والإجراء الوقائي الصحيح للحد من هذه الظاهرة.

ومع اقتراب العام الدراسي الجديد أكد سماحة الشيخ الكربلائي إن الواقع التربوي والتعليمي لبلدنا يتطلب مجموعة من الإجراءات التي تحدث نقلة باتجاه تحسينه وتطويره ومعالجة الحالات السلبية التي ترافق هذه العملية وحددها بما يلي:

١- تشكو الكثير من العوائل العراقية خاصة من أصحاب الدخل المحدود حيث يستنزف شراء المستلزمات الدراسية دخل هذه الأسر ويثقل كاهلهم بسبب تأخر وعدم كفاية ما توزعه المدارس وارتفاع الأسعار في الأسواق وهم يناشدون الجهات المختصة بمعالجة هذا الأمر .. ولا نعني بالمستلزمات الدراسية القرطاسية فقط بل كل ما يحتاجه الطالب من مستلزمات لدراسته حتى الملابس الخاصة بالزي الموحد والحقيبة المدرسية وغيرها ..

٢- النقص الكبير في أبنية المدارس مما اضطر إدارات المدارس إلى تطبيق الدوام الثنائي والثلاثي وأدى ذلك إلى تقليص الحصص الدراسية وعدم تمكن الطالب من استيعاب المادة الدراسية وعدم إعطائه الفرصة للمناقشة والأسئلة بسبب كثرة الطلبة في الصف الواحد وهذا سيؤثر سلباً على المستوى العلمي للطلبة كما إن الكثير من أبنية المدارس لا تصلح من الناحية التربوية والعلمية لاتخاذها كمباني للمدارس ..

وتابع سماحته إلى إننا نحتاج إلى ايلاء مسألة بناء المدارس أهمية استثنائية في موازنة الدولة ومعالجة حالات الفساد في أعمال المقاولات لترميم المدارس وبناء الجديد منها حيث نسمع كثيراً بعدم مطابقة مواصفات الترميم لبعض المدارس للمواصفات المطلوبة .. والتي تؤثر سلباً على قابلية البناية للتعليم المطلوب .

٣- استثمار شهور السنة الدراسية وأيامها بشكل يؤدي إلى رصانة ومكانة العملية التعليمية وذلك من خلال استفراغ جميع الجهود والإمكانات والوقت في تعليم الطلبة وعدم تضييع أيام الدراسة وتعويض أيام العطل منها بحصص إضافية وغيرها.

٤- الاهتمام بالجانب التربوي والتعليمي معاً فبمقدار أهمية وضرورة الاهتمام بالمستوى العلمي التخصصي للطلبة كذلك فان الجانب التربوي المتمثل بغرس قيم الخير والحق والفضيلة والأخلاق السامية وتوضيح عقائد الدين ومناهجه الحقة وغرس قيم المواطن الصالح أمر مهم أيضا لا يقل أهمية من الجانب التعليمي.

٥- اتساع ظاهرة الدروس الخصوصية له آثار اجتماعية ونفسية وتربوية مضرة بالمجتمع فهي تعطي الفرصة للمتمكنين في المجتمع من أن ينال أولادهم حظوظاً أكبر في التعليم وتوفر لهم فرصاً للوصول إلى الكليات والمعاهد الراقية وتشعر الطلبة بالتمييز فيما بينهم إضافة إلى عدم اهتمام المعلم والمدرس بكفائة درسه في المدرسة.

٦- الاهتمام بتطوير المستوى الأدائي والمهني للمعلمين والمدرسين وكذلك رفع المستوى المادي لهذه الشريحة لكي تشعر بالاكتفاء الذاتي وعدم البحث عن وسائل أخرى للعيش .. وكذلك من المهم إدخال المعلمين والمدرسين في دورات ترفع أداءهم المهني بما يقارب المستوى الذي بلغته الدول المتطورة وإتباع الأساليب الحديثة في التعليم والتدريس.

٧- القضاء على ظاهرة الغش وتسريب الأسئلة الامتحانية خاصة الصفوف المنتهية ومعاقبة من يثبت تورطه في ذلك.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني