يخوض منتخب شباب العراق اليوم الاثنين اولى مبارياته التجريبية امام نظيره الاردني ضمن المعسكر الذي يقيمه في العاصمة الاردنية عمان والذي يستمر لغاية العشرين من الشهر الجاري وذلك في الساعة الخامسة عصرا بتوقيت بغداد على ملعب الملك عبدالله في مدينة القويسمة الرياضية ويدخل لاعبونا المباراة استعدادا للبطولة الاسيوية المزمع انطلاقها في الامارات العربية المتحدة في تشرين الثاني المقبل حيث يلعب منتخب العراق في المجموعة الاسيوية التي ضمت منتخبات الصين وتايلند وكوريا الجنوبية اضافة الى منتخبنا الشبابي وهذا اللقاء الودي هو الاول ضمن المعسكر الذي يقيمه الفريق في الاردن حيث من المؤمل ان يخوض الفريقان لقائهم الودي الثاني في التاسع عشر من الشهر الجاري على ملعب عمان الدولي.
تصاعد ملحوظ
شهدت الوحدة التدريبية التي جرت يوم امس في المدينة الرياضية التي استمرت قرابة الساعتين تصاعدا ملحوظا في اداء اللاعبين الذي سادهم جو من التفاؤل والاصرار على تقديم الافضل للوصول بهذا الفريق نحو المونديال حيث قام الكابتن حكيم شاكر وملاكه التدريبي المساعد بتطبيق بعض الجمل التكتيكية والتركيز على الاطراف كونهم يشكلون مفتاح اللعب وتنويع الكرات كما تم التركيز على التهديف على المرمى واللعب السريع عبر المناولات القصيرة بين اللاعبين كما وطالب الكابتن حكيم شاكر من الاندية السماح للاعبي منتخب الشباب بالتفرغ للمهمة الاسيوية كونها تمثل مهمة وطنية عليا لان منتخب الشباب هو منتخب الجميع وعلى جميع الاندية تقديم الدعم والتسهيلات للاعبي المنتخب للتفرغ لهذه المهمة الوطنية وقد شارك اللاعب العراقي المغترب والمحترف في الدوري الانكليزي نور الدين نشأت في التمارين التي جرت يوم امس. من المؤمل ان يشارك اللاعب ضمن التشكيلة التي ستخوض مباراة اليوم مع المنتخب الاردني وقد اكد لنا انه يسعى لان يكون ضمن التشكيلة الموجودة مع الفريق في البطولة الاسيوية وانه سيقدم كل ما لديه ليكون جديرا بتمثيل المنتخب العراقي مع زملائه اللاعبين في منتخب الشباب وقد رافق اللاعب والده واقاربه الذين تواجدوا مع الفريق في وحداته التدريبية التي جرت خلال اليومين الماضيين. من جانبه اشرف الكابتن جليل زيدان على متابعة الحارسين الموجودين مع المنتخب محمد حميد وصقر عجيل حيث ابدى رضاه عن المستوى الذي قدموه خلال التدريبات مؤكدا جاهزيتهم للمباراة برغم غياب الحارس الثالث عن الفريق بسبب بعض الاجراءات الادارية التي تسببت في غياب تسعة لاعبين من المنتخب عن معسكر الاردن وشهدت تدريبات المنتخب حضور بعض المشجعين العراقيين الموجودين في عمان الى التمارين الذين تواجدوا في تدريبات الفريق للشد من ازر اللاعبين واخذ بعض الصور التذكارية.
معسكر ماليزي
على صعيد متصل قال الكابتن حكيم شاكر انه اتفق مع الاتحاد العراقي بكرة القدم على اقامة معسكر اخر للفريق بداية الشهر القادم في العاصمة الماليزية كوالالمبور يستمر لمدة عشرة ايام في حين اكد كامل زغير رئيس الوفد العراقي ان اتحاد الكرة تلقى دعوة للمشاركة في بطولة رباعية لمنتخبات الشباب تقام في فيتنام في شهر تشرين الاول المقبل مضيفا ان الاتحاد يدرس هذه الدعوة ليتبين مدى الاستفادة من المشاركة في البطولة التي ستكون فرصة طيبة للوقوف على مستويات لاعبينا الشباب قبل الدخول في غمار المعترك الاسيوي المؤهل لمونديال الشباب. يذكر ان منتخب الشباب الاردني الذي يشرف على تدريباته المدرب الاردني ونجم الكرة الاردنية السابق جمال ابوعابد استعد لمواجهة منتخبنا الشاب بلقاء ودي جمع الفريق بنادي عين كارم يوم الخميس الماضي على ملعب القويسمة انتهى لمصلحة الاردنيين بهدف واحد كان بامضاء المهاجم بلال قويدر وقد عبر الكابتن جمال ابوعابد عن اعجابه بالفريق العراقي حيث اكد ان هذا الفريق سيكون رقما صعبا في البطولة الاسيوية لما يمتلك من خامات ومواهب سيكون لها شأن كبير في خارطة الكرة العراقية.