:: آخر الأخبار ::
الأخبار العراق ضمن أبرز مستوردي الدجاج البرازيلي بـ ١٧٩.٨ ألف طن خلال ٢٠٢٤ (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٤ م) الأخبار قوات الحدود تحبط تهريب ٨٠ ألف حبة مخدرة عبر منطاد على الشريط الحدودي (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٠ م) الأخبار البرلمان يؤجل جلسته إلى إشعار آخر بسبب غياب النصاب (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٨ م) الأخبار المركز الاستراتيجي: أكثر من ٥٣ ألف حالة عنف أسري في العراق خلال عامين ونصف (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار أسعار صرف الدولار في العراق اليوم (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٣ ص) الأخبار وزارة الدفاع الأمريكية تجدد التزامها بتقليص مهمتها في العراق (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٠ ص) الأخبار رحلة ترحيل من لويزيانا إلى طهران عبر قطر: مئة إيراني يعودون قسراً (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٥ ص) الأخبار الديوانية على موعد مع نقلة خدمية واسعة (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٥ م) الأخبار أكبر إفراج جماعي منذ سنوات: ٩٤١٠ نزيلًا يغادرون السجون (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٥ م) الأخبار العراق يخطو نحو المستقبل: الطاقة المتجددة توفر وقوداً بلا انبعاثات (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٣٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٠ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٢ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
٣ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١٦
عدد زيارات اليوم: ١١,٠٥٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٣,٢٣٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٧٠٢,٤١٩
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٧٣٩,٧١٣

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٩
الأخبار: ٣٩,٦٦٨
الملفات: ١٦,٠٩٦
الأشخاص: ١,٠٦٨
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار مجلس البصرة: مبادرة السيد عمار الحكيم الخاصة بميسان مهمة وتصب في دعم الاقتصاد العراقي

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠١٢ م ١١:١٧ ص المشاهدات المشاهدات: ٢٤٧٦ التعليقات التعليقات: ٠
عدت لجنة انعاش الاهوار في مجلس محافظة البصرة مبادرة رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي السيد عمار الحكيم الاخيرة في محافظة ميسان بالخطوة المهمة وتصب في دعم الاقتصاد العراقي وبداية لتأسيس سياسة اقتصادية لتحويل البلد من بلد مستودر الى بلد منتج.

وقال عيسى البطاط في تصريح لوكالة {الفرات نيوز} اليوم الاحد ان "مبادرة السيد الحكيم جاءت من حرصه على ابناء محافظة ميسان بعد محافظة البصرة"، مؤكدا ان "سماحة السيد من السباقين في المبادرات التي تهدف الى خدمة المواطن في كل انحاء العراق".

ولفت الانتباه الى ان "خطوة السيد الحكيم الخاصة بتأهيل اهوار ميسان واستصلاح الاراضي الزراعية خطوة تصب في دعم الاقتصاد العراقي وبداية لتأسيس سياسة اقتصادية لتحويل البلد من بلد مستودر الى بلد منتج".

وأشار البطاط الى ان "العراق يمتلك مساحات واسعة من الأهوار المؤهلة للاغمار والتي تقدر بآلاف الكيلومترات المربعة موزعة على المحافظات الجنوبيه، ميسان ،والبصرة ،والناصرية ،وتوجد أهوار مشتركة بين المحافظات الثلاثة وهي الأهوار الوسطى، لا شك ان هناك معطيات أقتصادية كبيرة تترتب على عودة المياه ولو لجزء من الاهوار ويمكن تلخيصها ببعض النقاط من بينها تنمية الثروة الحيوانية من الجاموس والابقار والثروة السمكية من اجود انواع الاسماك فضلا عن بر الاهوار من المناطق التي تكثر فيها اعداد كبيرة من الطيور".

وتابع "ستكون هناك تنمية في القطاع الزراعي حيث تعتبر الاراضي الرطبة بيئة ملائمة لزراعة الشلب ودعم القطاع الصناعي حيث كان معمل الورق في البصرة يعتمد بالدرجة الأساس على نبات القصب في الأهوار ودعم الأمن الغذائي من انواع لحوم الحيوانات والأسماك والطيور ومشتقات الالبان وتوفير فرص العمل لشريحة كبيرة من الفلاحين ومربي الحيوانات وصيادي الاسماك اضافة لذلك تعتبر الأهوار من اكبر الخزانات للمياه".

واشار الى ان "مبادرة السيد الحكيم لتأهيل أهوار ميسان واستصلاح الأراضي الزراعية خطوة تصب في دعم الأقتصاد العراقي وبداية لتأسيس سياسة اقتصادية لتحويل البلدمن بلد مستورد الى بلد منتج".

يذكر أن السيد عمار الحكيم دعا في وقت سابق إلى جمع مليون توقيع على مبادرة اطلقتها إحدى المنظمات الدولية لادخال نهر دجلة ضمن قائمة التراث العالمي الذي يحميه من التجاوزات حيث شهدت دعوة سماحته استجابة واسعة من قبل المواطنين والهيئات الرسمية

ويضع تيار شهيد المحراب والمجلس الاعلى الاسلامي العراقي والسيد عمار الحكيم وكتلة المواطن النيابية نصب عينيه هموم وتطلعات المواطن وتجتهد كافة المؤسسات التابعة للتيار المجاهد المنبثق من رحم الجماهير لتحسين الواقع العراقي لترتقي البلاد الى مصاف الدول المتحضرة والمتطور.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني