:: آخر الأخبار ::
الأخبار إطلاق مشروع الحزام الأخضر حول بغداد باستخدام مياه الصرف الصحي (التاريخ: ٢٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٣ م) الأخبار إحباط محاولة تسلل ٣٥ آسيويًا عبر الحدود العراقية في السليمانية (التاريخ: ٢٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٤ م) الأخبار "العراق يحتل المرتبة الخامسة كأكبر مستورد للمنتجات التركية في ٢٠٢٤" (التاريخ: ٢٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار "تراجع أسعار الذهب في الأسواق العراقية" (التاريخ: ٢٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٨ م) الأخبار "وكالة فيتش: القطاع المصرفي العراقي يحافظ على توازنه وسط انخفاض أسعار النفط" (التاريخ: ٢٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:٢٤ ص) الأخبار "العراق يناقش مستقبل التنمية والاستثمار مع المؤسسات المالية الدولية" (التاريخ: ٢٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:٠٢ ص) الأخبار ترامب يرفض النووي الإيراني ويعرض لقاء خامنئي للتفاوض (التاريخ: ٢٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٦ م) الأخبار زراعة الحنطة في صحراء العراق تثير مخاوف بشأن استنزاف المياه الجوفية (التاريخ: ٢٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٠ م) الأخبار "خام برنت يرتفع في تعاملات يونيو مقتربًا من حاجز ٦٧ دولارًا للبرميل" (التاريخ: ٢٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٨ م) الأخبار بتوجيه من السوداني وفد رسمي حكومي يصل دمشق للقاء الشرع (التاريخ: ٢٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠١:٢٣ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٧ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٧ / شوال المكرّم / ١٤٤٦ هـ.ق
٧ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٧٧٩
عدد زيارات اليوم: ١٣٦,١٧٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٥٨,٨٤٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٠١٧,٩٨٣
عدد جميع الطلبات: ١٨٧,٩٤٣,٣٣٣

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٢
الأخبار: ٣٩,١٧١
الملفات: ١٥,٥٠٣
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار الحكيم : تعطيل القوانين تدلل على عدم النضج السياسي الوطني الذي يغلّب مصالح المواطنين على المصالح الخاصة

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠١٢ م ١١:٥٨ م المشاهدات المشاهدات: ٢٣١٨ التعليقات التعليقات: ٠

أكد السيد عمار الحكيم رئيس المجلس الأعلى الإسلامي العراق انه مع كل قانون او تشريع يكون فيه خدمة للوطن والمواطن بغض النظر عن الموقف السياسي من الجهة التي تطلق هذا القانون ،مبينا ان تعطيل القوانين والمشاريع والمبادرات تدلل على عدم الوصول الى النضج السياسي الوطني الذي يغلّب مصالح المواطنين على التقديرات والمصالح الخاصة بهذا الطرف او ذاك .

وأكد السيد عمار الحكيم في الملتقى الثقافي الأسبوعي الأربعاء ١٩/٩/٢٠١٢ ، دعمه لقانون الدفع بالآجل بعد أخذ الملاحظات الموضوعية التي تساعد على تحقيق ضمانات بحماية المال العام وتحقيق المزيد من الشفافية والنزاهة من اجل ان يصب هذا لقانون في مصلحة المواطنين وبناء البنى التحتية للعراق ، مشددا على  ان لا يكون هذا القانون سببا جديدا من أسباب الفساد المالي تضاف الى قائمة اخرى من مداخل الفساد في القوانين والمشاريع الاخرى في البلاد .
وشدد الحكيم على ضرورة ان تعود الامور الى طريق الصواب ولا تصبح القوانين ساحة للصراع السياسي او المساومات بين القوى السياسية خصوصا في التعامل مع القوانين والتشريعات التي تخدم الوطن والمواطن ، مشيرا في هذا السياق الى وقوف سماحته مع قانون العفو العام شرط الحفاظ على حرمة الدم العراقي وعدم شمول القانون لمن تلطخت اياديهم بدماء الشعب العراقي ومن كان جزءا اساسيا في الشبكات الارهابية والتكفيرية تحريضا وتمويلا وتخطيطا وتنفيذا  .
في المقابل استغرب الحكيم مطالبة الامانة العامة لمجلس الوزراء بالتريث في إقرار قانون البصرة عاصمة اقتصادية للعراق في مجلس النواب ، مؤكدا وقوفه الى جانب قانون إعادة تأهيل ميسان وقانون حقوق أهالي رفحاء وقانون المنحة للطلاب في المدارس والجامعات وقانون رواتب المتقاعدين وغيرها من القوانين التي تخدم الشعب وتكرس الإمكانات لخدمة المواطنين .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني