وقال المياحي في بيان صحفي اليوم أن على :"الحكومة ان تأخذ دورها في الحفاظ على الثروة الوطنية من خلال السيطرة على المنافذ الحدودية ووضع أجهزة رقابة على الحقول النفطية للحد من عمليات التهريب"، مؤكداً "وجود عمليات لتهريب النفط ومشتقاته وهي مشخصة من قبل نائب رئيس الوزراء لشؤون الطاقة حسين الشهرستاني ".
وأوضح ان :"المسؤول عن عملية إغراق السوق المحلي بالسلع الرديئة وغير المطابقة للمواصفات العالمية وزارة التخطيط وجهاز التقييس والسيطرة النوعية التابع لها لانها لم تجري عمليات متابعة بشكل دقيق بالنسبة للمستوردات , والتي من المفترض ان تكون من خلال جلب شهادة المنشأ للبضائع من قبل الشركة وشهادة رقابة من قبل وزارة التخطيط، لمعرفة مدى جودة البضاعة الداخلة الى القطر".
ودعا المياحي الى "فضح المسؤولين الذين يقومون بعمليات التهريب ويتسترون عليها لمنع تكرارها مرة اخرى لانها ستضر بالاقتصاد الوطني".