وقال محافظ كربلاء آمال الدين الهر في مؤتمر صحفي مشترك مع عدد من المسؤولين في المحافظة وقائد عمليات الفرات الأوسط الفريق عثمان الغانمي، عقد مساء أمس الأربعاء في مبنى المحافظة وحضره مراسل وكالة كل العراق [أين] "تم الانتهاء من وضع الخطة الخدمية لزيارة شهر محرم وزيارة عاشوراء والتي ستشترك بها وزارات التجارة والتربية والنقل، وتمت تهيئة ساحات للسيارات على مداخل المحافظة لنقل الزائرين من والى وسط المدينة".
ودعا محافظ كربلاء وزارة النقل الى "اتخاذ الاجراءات الكفيلة لتلافي ازمة النقل التي تتكرر في كل عام والاسراع بانجاز مشروع خط سكة الحديد الذي سيكون كفيلاً بانهاء ازمة النقل، لاسيما وانه يربط كربلاء بالمحافظات الجنوبية بالعاصمة بغداد"، مشيرا الى ان "الخطة الخاصة للمناسبة غالباً ما تسير بانسابية ولا تواجهها اية معوقات ما عدا عملية نقل الزائرين".
من جانبه أكد قائد عمليات الفرات الاوسط الفريق عثمان الغانمي الاستعدادات لتامين حماية الزائرين خلال شهر محرم، لافتا الى انه "بالاضافة الى وجود [٣٠] الف عنصر أمني لتأمين أجواء الزيارة ،طالبنا وزارتي الداخلية والدفاع بدعم قواتنا بعدد من الافواج وتوفير الغطاء الجوي".
وأشار الى ان "الخطة الامنية الخاصة بهذه الزيارة ركزت على تفعيل الجانب الاستخباري للحد من أي خرق امني قد يحدث، والكشف عنه قبل وقوعه".