وقال محافظة كربلاء امال الدين الهر خلال مؤتمر صحفي عقد في كربلاء عقب انتهاء مراسم عاشوراء : ان الخطط الامنية والخدمية بمناسبة زيارة عاشوراء تكللت بالنجاح ، وان خطة النقل استوعبت الزخم المليوني للزائرين.
من جانبه عبر رئيس مجلس محافظة كربلاء محمد الموسوي عن شكره للمؤسسات والقيادات الامنية ووسائل الاعلام والعتبتين المقدستين لوضعهم خطط مرنة ادت الى انسيابية الزيارة.
وكان الموسوي قد اعلن عن مشاركة ٢٠٠ ألف زائر أجنبي من ٣٤ دولة في زيارة العاشر من محرم في المحافظة، فيما تم تقديم الخدمات للزوار من قبل نحو ٣٠٠٠ موكب حسيني .
وقال في تصريح صحفي الاحد، إن نحو ٢٠٠ ألف زائر من ٣٤ جنسية شاركوا في إحياء زيارة عاشوراء في كربلاء، مؤكدا دقة الإحصائية.
واشار الموسوي،الى مشاركة نحو ٣٠٠٠ موكب بإحياء زيارة عاشوراء التي بلغت ذروتها مساء السبت وظهر الاحد، حيث تملك هيئة المواكب إحصائية دقيقة بهذا الشأن ونظمت عملها .
الى ذلك اعلن مصدر في كربلاء ان عدد الزوار الذين توافدوا الى مدينة كربلاء لاحياء ذكرى عاشوراء بلغ اربعة ملايين زائر.
وقال المصدر في تصريح صحفي: ان عدد الزوار من العراق ودول العالم الذين دخلوا محافظة كربلاء لزيارة الامام الحسين واخيه العباس عليهما السلام بلغ اربعة ملايين زائر.
من جهته اعلن قائد عمليات الفرات الاوسط الفريق الركن عثمان الغانمي نجاح الخطة الامنية ، مبيناً ،انه تم خلال الزيارة ضبط ١٢ عبوة ناسفة و ٥ اكداس للعتاد اضافة الى القاء القبض على ٨٨ مشتبها بهم.
واشار الى انه " سيتم رفع جميع القطوعات الموجودة في محافظة كربلاء وفتحها امام حركة المركبات خلال الـ ٢٤ ساعة المقبلة.