وقال عباس (للوكالة الاخبارية للانباء) : إن التحقيقات التي تجريها لجنة تقصي الحقائق اثبتت تورط محافظ البنك المركزي بعمليات غسيل الاموال، وسيتم الكشف عن نتائج التحقيق قريباً.
واستبعد في الوقت نفسه ، تاثير ازمة البنك المركزي على النشاط المصرفي لان القضية مرتبطة مع محافظ البنك وبعض مدراء الاقسام، وتابع: ان عمل المركزي جاري في مراقبة ومتابعة عمل البنوك العراقية.
وأضاف: أن بعض السياسيين يدافعون عن قضية الخروقات التي جرت في عمل مزاد بيع العملة الصعبة في البنك المركزي ويثيرون الشبهات، لان لديهم منافع شخصية مع البنوك الخمسة المتورطة بغسيل الاموال من خلال تشغيل رؤوس اموالهم فيها(على حد قوله).
وقد اشار تقرير لجنة تقصي الحقائق حول قضية البنك المركزي تورط خمسة مصارف بعملية تهريب العملة الصعبة وغسيل الاموال وهي (الاهلي، والمتحد، والشمال، والشرق الاوسط، واربيل).