:: آخر الأخبار ::
الأخبار إيران تعلن موعد الجولة الجديدة من المفاوضات مع واشنطن في روما (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:٣٨ ص) الأخبار استشهاد شرطيين أثناء محاولة إخماد حريق في بغداد (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٥ ص) الأخبار إيران تنفذ حكم الإعدام في جاسوس لصالح الموساد وسط تصعيد التوترات مع إسرائيل (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:١٦ ص) الأخبار رسمياً.. حسين عموتة خارج حسابات المنتخب العراقي (التاريخ: ٢٩ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٩ م) الأخبار العراق يوجه دعوة رسمية لتونس لحضور القمة العربية في بغداد (التاريخ: ٢٩ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٨:٤٨ م) الأخبار الصدر يدرس العودة للانتخابات عبر قائمة "غير معلنة" (التاريخ: ٢٩ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٢ م) الأخبار قاليباف: تهديدات نتنياهو جوفاء وإيران مستعدة للرد على أي مغامرة (التاريخ: ٢٩ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٢ م) الأخبار رئيس مجلس الوزراء يتلقى اتصالاً هاتفياً من العاهل الأردني لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية (التاريخ: ٢٩ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣١ م) الأخبار وزارة المالية تواصل خطوات الأتمتة وتطبيق النظام الشامل في قطاعاتها (التاريخ: ٢٩ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص) الأخبار الحشد الشعبي ينفذ عملية نوعية تسفر عن الإطاحة بأحد أبرز تجار المخدرات في قضاء القائم (التاريخ: ٢٩ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١١ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٣٨
عدد زيارات اليوم: ٣٠,١٥٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٧٨,٤٢٥
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٤٩٥,٠٩٥
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٣٦٥,٨٠٣

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٥
الأخبار: ٣٩,١٩٣
الملفات: ١٥,٥٢٩
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار محافظ بغداد يعطّل بناء مستشفيات في مناطق فقيرة ويشتري سيارة خاصة

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٥ / ديسمبر / ٢٠١٢ م ١٠:٣٨ ص المشاهدات المشاهدات: ٢٥٢٩ التعليقات التعليقات: ٠

كشف مجلس محافظة بغداد، الاثنين، عن اخفاق المحافظ صلاح عبد الرزاق في انشاء اربعة مستشفيات في مناطق الحرية والبياع والشعب من الميزانية المالية للعام الحالي، فيما بيّن أن المبالغ قام بصرفها في مجالات اخرى لا تدخل ضمن واجبات المحافظة وبلغت مئات المليارات.

 

وجاء في تقرير لجنة التطوير والاعمار في مجلس المحافظة، حصلت "المسلة" على نسخة منه، أن "اللجنة تسجل مؤاخذاتها على تأخر محافظة بغداد في اعلان مناقصات انشاء مستشفيات مدينة الحرية والبياع والشعب وغيرها التي كان بالإمكان اعلانها في عام ٢٠١١ والسنوات السابقة لتصل الى مرحلة متقدمة من الانجاز".

وأدرجت مشاريع بناء المستشفيات في بغداد منذ عام ٢٠٠٩، ولم تقم المحافظة باتخاذ الخطوات العملية لانجاز تلك المشاريع رغم مرور ثلاث سنوات عليها والحاجة الملحة لها، مما اضطرها لايقاف احالتها الى شركات عراقية بسبب ضيق الوقت وتوصية مجلس المحافظة الذي دعا الى احالتها الى شركات اجنبية، كما اعلنت وزارة الصحة في نيسان ٢٠١٢ عن استعدادها للتعاون في تقديم المشورة الفنية والمالية لهذا الغرض.  

محافظ بغداد يموَل تأهيل حمّامات مطار بغداد ومعرض بغداد بمبلغ ٩٤ مليار دينار وايقاف مشاريع خاصة بالفقراء

واضافت اللجنة أن "دورة الأربع سنوات انتهت من دون ان تتم المباشرة بأي مستشفى مع اهمية هذا القطاع ووجود الأراضي المخصصة والموافقات الاصولية بينما تصرف موازنة ٢٠١٢ على قطاعات ليست من مسؤولية الحكومة المحلية".

وكانت محافظة بغداد انفقت ٥٠ مليار دينار لتأهيل معرض بغداد الدولي و٤٤ مليار دينار لتأهيل صالات مطار بغداد الدولي وحمّاماته، و٢١٧ مليار دينار لتأهيل جامعة الامام الصادق عليه السلام وانشاء ١٨ سيطرة امنية لمدينة بغداد وشراء سيارة ذات مواصفات خاصة لمحافظ بغداد (VIP) بمبلغ ١٩٥ مليون دينار، فضلا عن انشاء ٢٠ مظلة رجل مرور بمبلغ ٩٥ مليون دينار ومبلغ ٦٣٠ مليون دينار لتأهيل بناية مديرية المرور العامة.

ومن المؤاخذات القانونية على محافظة بغداد في تنفيذ ميزانية العام ٢٠١٢ التي ثبتها تقرير لجنة التطوير والاعمار قيامه بـ"تمويل وتنفيذ مشاريع بدون علم او قرار من مجلس محافظة بغداد، فضلا عن تنفيذ مشاريع بطريقة التنفيذ المباشر بمبالغ كبيرة".

واضاف التقرير مؤاخذات اخرى تضمنت "التجهيز والشراء للمعدات والاليات والتجهيزات الاخرى بصورة مباشرة من وزارة الصناعة بمبالغ اكثر مما هي في السوق المحلية، وعدم اطلاع واعلام المجلس بالموازنات الاضافية التكميلية".

من جانبه، برّر محافظ بغداد صلاح عبد الرزاق في ردّه على تقرير لجنة التطوير والاعمار في مجلس المحافظة، أن "تاخير الانجاز في مشروع بناء المستشفيات سببه عدم وجود الميزانية الكافية ٢٠٠٩ و٢٠١٠، وأن تمديد موعد غلق المناقصات جاء بطلب من الشركات المتقدمة لضيق الوقت في اول الامر".

وأضاف المحافظ أن "ايقاف احالة المناقصات جاء بطلب من مجلس محافظة بغداد وذلك لاستقدام شركات عالمية متخصصة في هذا المجال". 

وبلغت الموازنة المالية محافظة بغداد لعام ٢٠١٢ تريليون وثلاثمئة مليون دينار من ضمنها موازنة امانة بغداد التي وصلت الى ٦٠٠ مليار دينار، في وقت تعاني مناطق بغداد من تردي الخدمات في مجالات متعددة بما في ذلك البنى التحتية وشبكات الصرف الصحي والمياه الصالحة للشرب اضافة الى كثرة الشوارع غير المبلطة او الشوارع المبلطة التي تعاني من وجود المطبات بسبب قدمها او عدم صيانتها بالشكل العلمي والفني المطابق للمواصفات العالمية.


 

التقييم التقييم:
  ١ / ٥.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني