:: آخر الأخبار ::
الأخبار المحكمة الاتحادية تؤكد ان قراراتها ملزمة لكافة السلطات حسب الدستور (التاريخ: ٥ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٩ م) الأخبار ١٢ مليون طالب وتلميذ اليوم يباشرون الفصل الدراسي الثاني (التاريخ: ٥ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٦ م) الأخبار السوداني يحث اليونسكو على الاهتمام باحتفالية ألفية الحوزة العلمية في النجف الأشرف (التاريخ: ٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٧ م) الأخبار رئيس البرلمان العراقي يقترح على ايران دعم استقرار سوريا (التاريخ: ٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٧ ص) الأخبار الكهرباء ترسل تطمينات بخصوص خطة التشغيل الصيفية (التاريخ: ٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٥ م) الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٦ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٧ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٥ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٨٩
عدد زيارات اليوم: ٧٨,٨١٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ١١١,١٠٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٦,٩٤١,٢٠٠
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٨٨٦,١٧٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩١١
الملفات: ١٥,٢٢٦
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار مصادر مطلعة تؤكد : نداءات في قضاء " الدور " في "صلاح الدين" لحمل السلاح ضد الجيش العراقي

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٦ / يناير / ٢٠١٣ م ٠٥:٢١ ص المشاهدات المشاهدات: ٥١١٧ التعليقات التعليقات: ٠

كشفت مصادر مطلعة ان بعض المشرفين على الاعتصام في سامراء ، يعدون العدة لبدء عمل عسكري ضد القوات المسلحة العراقية باسم " الجيش العراقي الحر " و قالت هذه المصادر " ان هناك خلافات نشبت بين هؤلاء المشرفين على الاعتصامات في الانبار و تكريت و سامراء و الموصل في توقيت العمليات العسكرية بواسطة ميليشيات تم تجنيدها منذ اندلاع التظاهرات و الاعتصامات في الانبار قبل نحو شهر من الان و التي تطالب باسقاط النظام و اسقاط حكومة المالكي .

وكشفت هذه المصادر المطلعة إن نداءات وجهت الى الى سكان قضاء " الدور" بمحافظة صلاح الدين ، وهي المحافظة التي ينتمي اليها الهارب عزت الدوري نائب صدام،  لتحضير أسلحتهم و الإستعداد لمواجهة عسكرية مع القوات المسلحة في القضاء، و جاء في نداء أطلق من مأذن مساجد قضاء "الدور" عصر الخميس  " إن العمليات العسكرية ستبدأ بعد ٢٤ ساعة " و لا يعرف هل سيقوم بتنفيذ العمليات المسلحة لمواجهة الجيش في هذه الفترة الزمنية أم ربما يتم تأجيل العمليات لوقت اخر .

وقالت المصادر المطلعة إن قيادة الجيش و تحديدا " لواء العسكريين " في قضاء سامراء الذي يبعد  عدة كيلومترات عن قضاء " الدور " أعطى أوامره الى أفراد قواته للإستعداد لمواجهة أية عمليات إرهابية، و رصدت هذه القوات هذه الليلة قيام المئات من الأشخاص بالتجمع حاملين أسلحتهم في مناطق قريبة من "الدور" ، وإن القوات المسلحة تقوم بتتبع تحركاتهم خطوة بخطوة .

وعلى صعيد متصل أكدت مصادر مطلعة في ديالى إن عمليات توزيع السلاح على مجاميع من البعثيين والطائفيين قد بدأت اليوم ، بشكل لافت للنظ ، وإن الأجهزة الأمنية تتابع هذا التطور الخطير الذي يمكن أن يكون إيذانا ببدء عمليات إرهابية ضد قوات الجيش باسم "الجيش العراقي الحر" وهو التنظيم الذي تم الإعلان عنه قبل ثلاثة شهور وكان له حضور في الأيام الأولى من الإعتصام في الأنبار بمشاركة ضباط من الحرس الجمهوري وبقايا البعثيين الموالين للنظام السابق، و جرى تسجيل أسماء المتطوعين فيه في أجواء إتسمت بتصعيد طائفي خطير ضد الأغلبية الشيعية وضد حكومة المالكي .

وحسب اخر التطورات فإن السلطات في الفلوجة أعلنت فرض حظر التجول في الفلوجة لتفويت الفرصة أمام أية مجاميع إرهابية لتفجير الوضع الأمني في القضاء.

وجاء هذا التصعيد بعد قيام أعداد كبيرة من المتظاهرين في الفلوجة ظهر اليوم قبل و بعد صلاة الجمعة بإستهداف قطعات من الجيش كانت تقوم بتأمين الحماية للمتظاهرين ، وقاموا برمي الجيش بالحجارة وتبعها إطلاق الرصاص مما دفع الجيش الى إطلاق النار في الهواء و نتيجة التدافع بين المتظاهرين قتل ٣ من المتظاهرن وجرح نحو ٦٠ اخرين بينهم أفراد من الجيش العراقي

وكان رئيس الوزراء القائد العام للقوات المسلحة "نوري المالكي" قد أصدر بيانا للقوات المسلحة عقب أحداث الفلوجة ، حذر فيه من محاولة إفتعال صدامات بين المتظاهرين و القوات المسلحة ، و وصف ما حدث بأنه جزء من مؤامرات رسمت خطواتها مخابرات إقليمية و بقايا النظام السابق و القاعدة و إن أصحاب النهج الطائفي يسعون لصبغ هذه المؤامرة بدماء الأبرياء .

يذكر أن قياديين في  القائمة العراقية متورطون في مشروع إقليمي تشرف عليه السعودية و تركيا و قطر ، بهدف إفتعال الإعتصامات و الإحتجاجات في المدن السنية و العمل على تقديم طلبات تعجيزية للحكومة مثل طلب إلغاء قانون المساءلة والعدالة و الغاء مادة ٤ إرهاب و إلغاء شهادة "أن عليا ولي الله" من أذان الأغلبية الشيعية ، و هي المطالب التي أثارت ردود فعل غاضبة من الأغلبية الشيعية في مدن الوسط و الجنوب و جيمع سكانها من المتضررين من نظام البعث والذين فقدوا ابنائهم في مقابر جماعية توزعت في مدن و صحارى العراق.

 و تهدف مطالب المشرفين على إعتصامات الأنبار و نينوى و صلاح الدين ، و التي قدمها رئيس مجلس النواب النجيفي لمجلس النواب الى تحشيد الشارع السني و صولا لتنفيذ المشروع  القطري – السعودي – التركي  لإسقاط النظام و العملية السياسية في العراق و صولا لعودة بقايا حزب البعث ، أو إعلان إقامة مشروع الإقليم السني في العراق و تقسيم العراق في حال فشل المخططات الموضوعة لإسقاط العملية السياسية في العراق .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني