:: آخر الأخبار ::
الأخبار ترامب يعين ماركو روبيو مستشارًا للأمن القومي بالوكالة خلفًا لمايك والتز (التاريخ: ٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٠٨ ص) الأخبار السوداني يتكفّل بعلاج الفنان إياد الطائي في الهند (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٢ م) الأخبار اتفاق أمريكي أوكراني لإعادة الإعمار والوصول إلى الموارد (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار حرائق اراضي فلسطين المحتلة تلتهم ٢٤ ألف دونم وتستمر في التوسع (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٧ م) الأخبار وزير الداخلية يعلن جاهزية بغداد لاستضافة القمة العربية بأمان (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٣ م) الأخبار السوداني يعلن عن منح حقوق القروض وقطع الأراضي لعمال القطاع الخاص (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار شيخ الدروز يطلب تدخلاً دولياً لوقف الإبادة في ريف دمشق (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٦ م) الأخبار بين السيادة والالتزامات الدولية... ملف خور عبد الله ينتظر كلمة القضاء (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٦ م) الأخبار الشمري: ادارة مراكز الشرطة يجب أن تكون بيد خريجي الكلية حصراً (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٥ ص) الأخبار في عيدهم العالمي.. العمال يكدحون والحكومة في عطلة (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٤ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٣ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٢ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠٦
عدد زيارات اليوم: ٢٤,٠١٧
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٩,٤٤٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٥٧٩,٦٩٣
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٤٥٢,٤٥٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٦
الأخبار: ٣٩,٢٠٨
الملفات: ١٥,٥٤٥
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار الطرفي يؤكد بأن الحوار يعد الآلية الامثل لحل مشاكل البلاد

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٤ / فبراير / ٢٠١٣ م ٠٨:٤١ ص المشاهدات المشاهدات: ٢٨١٣ التعليقات التعليقات: ٠

اكد النائب عن كتلة المواطن النيابية حبيب الطرفي ان الحوار هو الالية الامثل للوصول الى الحقائق وهو الوسيلة التي توفر الرؤية المشتركة الواضحة والصادقة للتعامل مع مشكلاتنا ووضع الاطر العامة لحلها.

وبين الطرفي في تصريح لوكالة {الفرات نيوز} اليوم الاثنين أنه "في دول العالم اجمع هناك رجال للسلطة واخرون للدولة والحكماء في الدولة هم القادرون على حل المشكلات عندما تحدث".

واوضح ان "البلاد فيها حكماء كثر لكن يبدو ان المشكلات اثرت على العملية السياسية منذ بدايتها بسبب انعدام الثقة بين المكونات السياسية التي تسببت باتساع الهوة بين الشركاء وبالتالي بات كل ما يحصل ويقال يحسب من باب عدم الجدية".

وتابع ان "المرحلة الحالية التي تمر بها البلاد هي للحكماء وعلى صاحب الحكمة ان يظهر حكمته وقت الفتنة وهي بحاجة الى رجالات على مستوى الازمات كي يتمكنوا من حلها".

واشار الى ان "تحركات رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي السيد عمار الحكيم هي باتجاه التهدئة وحل تلك الازمات من خلال جمع الفرقاء السياسين على طاولة الحوار والمناقشة والمكاشفة وبالتالي حل المشكلات والناي بالبلاد عن ما يدفع باتجاه الفتن والنعرات".

واضاف ان "المجلس الاعلى الاسلامي العراقي هو الماسك لمفتاح حل الازمة والسيد عمار الحكيم سوف لن يالوا جهدا باتجاه لملمة الشمل العراقي".

والمح الى ان "الحل ليس مناطا بجهة معينة او محسوبا لها بل الجميع شركاء ومعنيون بحل الازمة الحالية"، موضحا ان "الطيف السياسي العراقي يتكون بشكل اساس من مكونات ثلاث رئيسة وهي التحالف الوطني وائتلاف القائمة العراقية والتحالف الكردستاني وهؤلاء يجب ان يكونوا جميعا حاضرين لتشخيص الاسباب وبالتالي حل المشكلات ودرء الفتن".

وتابع ان "الجميع معني بالحل لكن تنقصنا الشجاعة في طرح الامور وتسمية الاشياء بمسمياتها ولا بد من توفير الارضية المناسبة لكي يكون هناك حل يتناسب مع الحدث".

وبشأن التظاهرات في المنطقة الغربية قال الطرفي إن "اعضاء العراقية هم اصحاب القضية وهم مكون سياسي كبير وصاحب حضور وراي محترم".

واضاف انه "ليس من حق احد ان يزايد على تضحيات المضحين ودماء الشهداء ويقول بان البلاد ذاهبة الى التقسيم لان وحدة العراقيين خط احمر".

ويؤكد مراقبون افتقار ساسة البلاد الى حلول سريعة وناجعة للازمات ويعلولون على حكماء القوم واصحاب الحظوة لدى جميع الاطراف ومنهم رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي السيد عمار الحكيم الذي طالما كان سباقا ومن دوافع وطنية وانسانية في طرح المبادرات لجمع الفرقاء السياسيين واجراء حوار شامل وتناول كافة القضايا العالقة والبحث في حلولها من خلال تقارب الاطراف وتنازلها لبعضها والتي تضمن مصلحة الشعب والبلاد .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني