:: آخر الأخبار ::
الأخبار العراق ضمن أبرز مستوردي الدجاج البرازيلي بـ ١٧٩.٨ ألف طن خلال ٢٠٢٤ (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٤ م) الأخبار قوات الحدود تحبط تهريب ٨٠ ألف حبة مخدرة عبر منطاد على الشريط الحدودي (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٠ م) الأخبار البرلمان يؤجل جلسته إلى إشعار آخر بسبب غياب النصاب (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٨ م) الأخبار المركز الاستراتيجي: أكثر من ٥٣ ألف حالة عنف أسري في العراق خلال عامين ونصف (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار أسعار صرف الدولار في العراق اليوم (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٣ ص) الأخبار وزارة الدفاع الأمريكية تجدد التزامها بتقليص مهمتها في العراق (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٠ ص) الأخبار رحلة ترحيل من لويزيانا إلى طهران عبر قطر: مئة إيراني يعودون قسراً (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٥ ص) الأخبار الديوانية على موعد مع نقلة خدمية واسعة (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٥ م) الأخبار أكبر إفراج جماعي منذ سنوات: ٩٤١٠ نزيلًا يغادرون السجون (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٥ م) الأخبار العراق يخطو نحو المستقبل: الطاقة المتجددة توفر وقوداً بلا انبعاثات (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٣٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١١ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٣ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٤٥
عدد زيارات اليوم: ٦,٣٣٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٢,٣٩١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٧٣٠,٠٨٧
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٧٧٧,٦٠٢

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٩
الأخبار: ٣٩,٦٦٨
الملفات: ١٦,٠٩٦
الأشخاص: ١,٠٦٨
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار الحكيم يدعو الى الشراكة والتوازن بين الحقوق والواجبات على كافة الاصعدة

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٥ / فبراير / ٢٠١٣ م ١١:٠١ ص المشاهدات المشاهدات: ٢٩٧٠ التعليقات التعليقات: ٠

دعا السيد عمار الحكيم رئيس المجلس الأعلى الإسلامي العراقي الى الشراكة والتوازن بين الحقوق والواجبات على كافة الاصعدة الاجتماعية والسياسية، مشيرا الى ان"على الإنسان تحمل المسؤولية بشكل كامل أو التخلي عنها".

وقال في كلمة ألقاها اليوم خلال حفل الزفاف الجماعي الثاني عشر الذي تم برعاية مؤسسة شهيد المحراب في محافظة النجف الاشرف أن"أحلى اللحظات هي التي يقترن فيها رجل صالح من امرأة صالحة وكم نفرح عندما نسمع  عن تحقيق حلم  ١٢ ألف شابا وشابة لكي يبدؤوا حياتهم الزوجية".

وأشار السيد الحكيم الى اننا"في هذا اليوم نستذكر الموقف الكبير للشعب البحريني الكبير وكيف انهم طلبوا بالحريات وبالدور السلمي وان تجرى انتخابات وان تعطى الحقوق وغيرها ".

وتابع اننا ندعم ونقف بجانب المطالبات المشروعة للشعب في العراقي ولكل من يطالب  بحقوقه في كل الشعوب وكل المظلومين".

واوضح السيد الحكيم ان"الاقتران سنة الهية والله اراد ليس للإنسان وليس للحيوان وانما للكائنات ان تعيش حالة الاقتران وحالة الحاجة للاخر وليس من كائن يستغني عن الاخر وكل الكائنات تحتاج الى الاقتران لتكمل الأخر وتكتمل بالأخر وهي حالة كونية".

وشدد على انه"لا يمكن للفرد ان يتكامل وان يحصل على كل ما يريد وانما يتكامل للأخر ويحتاج للأخر وهذه العملية توجد هذا الرباط الكبير في كل الكائنات وايضا في كل الأمور المادية ففي الطاقة والكهرباء يجب ان يقترن السالب بالموجب حتى تأتي الحرارة والضوء وفي عالم الذرة وفي عالم النبات فان حبوب التذكير يجب ان تتصل بحبوب التأنيث والهواء يقوم بهذه العملية فيصبح الزرع والشجر".

واضاف السيد الحكيم انه"في عالم الحيوان ايضا نجد اتصال الذكر والاثنى في عملية التناسل"مشيرا الى ان"الإنسان ليس بمعزل عن هذه السنة الإلهية وهو قانون يتحكم في مسارات الكائنات كلها".

ودعا الى عدم الاستهانة بسنة الزواج وذكر "ايها الابناء والبنات لا تستهينوا بهذه السنة الإلهية انكم اليوم تجسدون وتطبقون عادة الهية في الزواج انه ميثاق غريب واثر عظيم وبداية جديدة لحياتكم لا تستصغروا وتقللوا من أهمية الحدث ".

وشدد السيد الحكيم على ان "العبارات الجميلة تمثل عين الصواب ويحبذ ان تكثر في اطار الزوجية وفي اطار هذه العلاقة المقدسة لانها تشد كل من الزوجين تجاه الاخر  فلا تقصروا ولا تقللوا من قيمة هذه الكلمات ولا تخجلوا من ان تقولها للأخر،مؤكدا ان"الإسلام اراد من  الزوج عندما يتكلم مع زوجته ان يستخدم العبارات الزوجية الجميلة".

وتسائل عن"أهمية هذه التعابير ومدى قدسية هذه المفردات الزوجية بين  الزوج والزوجة؟، ونحن نجد ان هناك اهتماما كبيرا بهذه العملية حتى منحت صفة القداسة وهي تحتاج الى مبادرة واستثمار للفرص".

واوضح ان"الشباب  الذين لا يبادرون للزواج ويتحججون بعدة حجج دراسية او مهنية  فانهم لايعلمون ان العمر يمضي ومن لا يحصن نفسه بالزواج يمكن ان يقع في مطبات كثيرة"،موضحا ان"السنة النبوية الشريفة تدعو  الى الإسراع والإبكار بالزواج ومن تزوج فانه حقق نصف دينه".

واعرب السيد الحكيم عن شكره "للآباء والأمهات الذين شجعوا أبنائهم وبناتهم على الزواج المبكر صحيح أن فيه مشاكل لكن ايجابياته أعظم".

واكد ان"الواقعية شي مهم والإسلام اهتم بتحديد الكفء للبنت وهو أن يكون له دين وأخلاق وباقي الصفات زيادة ، كما ان  الدخول في القضايا الشكلية تضيع الفرصة وحينئذ تؤدي إلى التأثير على مستقبل البنات".

وبين السيد الحكيم ان"ثقافتنا الإسلامية تجعل المرأة خلف الرجل وفيه تكريم لها وثقة عالية لها وليس سوء ظن".

التقييم التقييم:
  ١ / ٥.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني