:: آخر الأخبار ::
الأخبار العراق ضمن أبرز مستوردي الدجاج البرازيلي بـ ١٧٩.٨ ألف طن خلال ٢٠٢٤ (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٤ م) الأخبار قوات الحدود تحبط تهريب ٨٠ ألف حبة مخدرة عبر منطاد على الشريط الحدودي (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٠ م) الأخبار البرلمان يؤجل جلسته إلى إشعار آخر بسبب غياب النصاب (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٨ م) الأخبار المركز الاستراتيجي: أكثر من ٥٣ ألف حالة عنف أسري في العراق خلال عامين ونصف (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار أسعار صرف الدولار في العراق اليوم (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٣ ص) الأخبار وزارة الدفاع الأمريكية تجدد التزامها بتقليص مهمتها في العراق (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٠ ص) الأخبار رحلة ترحيل من لويزيانا إلى طهران عبر قطر: مئة إيراني يعودون قسراً (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٥ ص) الأخبار الديوانية على موعد مع نقلة خدمية واسعة (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٥ م) الأخبار أكبر إفراج جماعي منذ سنوات: ٩٤١٠ نزيلًا يغادرون السجون (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٥ م) الأخبار العراق يخطو نحو المستقبل: الطاقة المتجددة توفر وقوداً بلا انبعاثات (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٣٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١١ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٣ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٢٠
عدد زيارات اليوم: ٣,١٩٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٢,٣٩١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٧٢٦,٩٥٣
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٧٧٣,٨٨٠

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٩
الأخبار: ٣٩,٦٦٨
الملفات: ١٦,٠٩٦
الأشخاص: ١,٠٦٨
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار النائب الحكيم يدعو السيد رئيس الوزراء الى تفعيل مطالب ومقترحات النواب بشان المحافظات المنسية

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٤ / فبراير / ٢٠١٣ م ٠٧:٢٤ ص المشاهدات المشاهدات: ٢٧٠٤ التعليقات التعليقات: ٠

طالب النائب المستقل الدكتور عبد الهادي الحكيم السيد رئيس الوزراء بتفعيل المطالب والمقترحات التي تقدم بها عشرات النواب في بيان عرف باسم مطالب المحافظات المنسية .

ودعا النائب الحكيم رئيس الوزراء الذي يقوم حاليا بزيارة محافظة البصرة للقاء السادة رؤساء مجالس المحافظات الى تبني المطالب التي تقدم بها عشرات النواب من المحافظات والتي تليت ضمن بيان عرف باسم مطالب المحافظات المنسية في مجلس النواب العراقي منتصف الشهر الحالي.

وتركزت مطالب النواب على تجهيز المحافظات المستهدفة بالإرهاب بالمعدات الحديثة الفعالة ، لحماية أرواح المواطنين العزل الأبرياء، ووصونا للعتبات المقدسة ، ومراقد الأولياء الصالحين ، والمساجد والحسينيات ، ودور العبادة من العمليات الإرهابية التي تستهدفها باستمرار، مع تخصيص درجات وظيفية كافية لاستحداث ألوية وأفواج من أبناء هذه المحافظات لحماية مقدساتهم ومناطقهم ، أسوة بالمحافظات الأخرى التي استحدثت فيها أفواج لحمايتها مؤخرا.إننا لا يمكننا أن نصمت بعد الآن ،ويتساقط أبناؤنا شهداء كل يوم.

و بناء شبكة فعالة من طرق وجسور وسكك حديد ومطارات لتأمين انسيابية نقل الملايين من زوار العتبات المقدسة من والى دولهم ومناطقهم بأمان.

كذلك فعل كل ما يلزم لتخيف مستوى الفقر في المحافظات العراقية كافة ، وفي محافظاتنا التي يشكل مستوى الفقر فيها أعلى نسب الفقر في العراق خاصة، بما يحقق نسبا متساوية لمستوى خط الفقر في الإقليم والمحافظات العراقية كافة مقدمة للقضاء على الفقر في العراق.عملا بالنص الدستوري الملزم بمبدأ تساوي العراقيين في الحقوق والواجبات.

كذلك العمل بزيادة أسعار المحصولات الزراعية للحنطة والشعير والشلب والتمر الصادرة من مجلس النواب بأسرع وقت إنصافا للمزارعين.  وإرسال قانون البصرة عاصمة العراق الإقتصادية الى مجلس النواب لتشريعه دون إبطاء .

كما طالب البيان باستحداث قناة لربط نهري دجلة والفرات ببعضهما في أقرب نقطة التقاء بينهما بين بغداد وبابل ، درءا للفيضانات ،واستثمارا أمثل للثروة المائية.  ايضا إعمار الأهوار المظلومة وتوفير السكن المناسب لأهلها ، وتهيئة مستلزمات تنمية الثروة السمكية فيها ، وربط محافظتي النجف الأشرف وكربلاء المقدسة بالطريق السريع .

كما نص البيان على إنصاف المظلومين من مواطني معسكرات رفحة وغيرها من المعسكرات العراقية الأخرى ، وتعويضهم عن الأضرار التي لحق بهم ، فضلا عن تخصيص الأموال اللازمة لتطوير البنى التحتية للموانيء العراقية في محافظة البصرة بما يؤهلها لتكون أداة ربط وواسطة نقل عالمية فعالة ، وتنفيذ الأحكام القضائية المكتسبة درجة البتات والصادرة من قبل محاكم التمييز، بحق الإرهابيين القتلة المجرمين دون إبطاء ، وإلزام رئاسة الجمهورية بالتوقيع عليها عاجلا .ومحاسبة المقصرين عن تأخير التوقيع عليها خلافا للقانون ، أيا كانوا ، كذلك تشكيل لجنة رقابية للتحقيق في أسباب تأخير حسم قسم من قضايا الجرائم الإرهابية المحالة الى محاكم التمييز رغم مضي مدد كافية لحسمها، وما إذا كان ذلك التأخير بقصد غير مشروع ،ومحاسبة المقصرين إن كانوا.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني