:: آخر الأخبار ::
الأخبار بغداد تطالب واشنطن بمنع خروقات الكيان الصهيوني في الأجواء العراقية (التاريخ: ١٤ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٥ م) الأخبار افتتاح معبر البوكمال الحدودي مع العراق السبت المقبل (التاريخ: ١٢ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٨ م) الأخبار مقتل ٢٤٢ شخصاً في تحطم طائرة متجهة إلى لندن بعد إقلاعها من الهند (التاريخ: ١٢ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٥ م) الأخبار الرئيس الإيراني: سنواصل تخصيب اليورانيوم ولن نخضع للضغوط الأميركية أو الأوروبية (التاريخ: ١٢ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٢ م) الأخبار المفوضية تمدد تحديث سجل الناخبين ٥ أيام إضافية حتى ٢٠ حزيران (التاريخ: ١٢ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٣ م) الأخبار القائد العام: إخلاء موظفين أمريكيين إجراء احترازي لا يرتبط بأمن العراق (التاريخ: ١٢ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٢ م) الأخبار مبادرات العراق في قمّة بغداد تعزز التكامل العربي وتدعم استقرار المنطقة (التاريخ: ١٢ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٣ م) الأخبار مجلس الأمن: العراق يحقق تقدماً ويقترب من الاستقلال الكامل عن بعثة الأمم المتحدة (التاريخ: ١٠ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٠ م) الأخبار "طائرات مسيرة تقتل ٥ بينهم قيادي في هجوم شرقي إدلب" (التاريخ: ١٠ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٤ م) الأخبار ايران: لم يعد هناك اي موقع سري آمن في إسرائيل (التاريخ: ١٠ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٣ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٨ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٦ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
١٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠٥
عدد زيارات اليوم: ١٨,٧٦٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٤,١٨٥
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٤,٥٥٨,٨٨٢
عدد جميع الطلبات: ١٩١,٢٤٥,٤٧٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٤٢١
الملفات: ١٥,٧٩٩
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار السيد عمار الحكيم: برنامج ائتلاف الموطن الانتخابي يعتمد خطط استراتيجية ويدعو المواطنين الى الخروج للانتخابات

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢ / مارس / ٢٠١٣ م ١٢:١٤ م المشاهدات المشاهدات: ٣٨٠٧ التعليقات التعليقات: ٠

انطلق اليوم في بغداد المؤتمر الرسمي للاعلان عن قائمة ائتلاف المواطن {٤١١} لخوض انتخابات مجالس المحافظات المقبلة بحضور رئيس المؤتمر الوطني العراقي احمد الجلبي ورئيس تيار بدأنا جواد البولاني ونخبة من السياسيين واعضاء مجلس النواب.

وقال السيد عمار الحكيم خلال المؤتمر ان "منهاجنا الانتخابي يركز بالدرجة الاولى على توفير افضل الخدمات للمواطن العراقي من خلال التنافس الشريف الذي يهدف الى جعل المصلحة العامة نصب اعيننا والابتعاد عن المصالح الشخصية والحزبية", مشيرا الى "رفع شعار محافظتي اولا وجعل هذا الشعار منطلق لتحقيق وتقديم الخدمات الحقيقية التي يحتاجها المواطن", مبينا ان "تطبيق هذا الشعار يعني المنطلق الصحيح لشعار " وطني اولا".

واضاف السيد عمار الحكيم اننا "جئنا ببرنامج انتخابي يعتمد على الخطط الاستراتيجية الواضحة والاعتماد على العقلية العلمية من خلال الدراسة العلمية الدقيقة لما انجز في السابق ومراجعة الوضع علميا للتعرف على الاخطاء السابقة وتصحيحها وتوظيف الاموال والجهود بالصورة التي تصب بمصلحة الوطني والمواطن ", مشيرا الى اننا" نظرنا بواقعية الى صلاحيات مجالس المحافظات والتخصيصات المالية التي تخصص لها لتوضيف الصلاحيات حسب ما تملكة من مبالغ مالية , ونبتعد اطلاق اوهام يعيش من خلالها الشعب باحلام لن تتحقق على ارض الواقع".

وبين الحكيم اننا "قمنا في ائتلاف المواطن باقتراح خطط جديدة لبناء الوطن وهذه الخطط تقع ضمن رؤية واضحة اخذين بنظر الاعتبار الصلاحيات التي حددت لمجالس المحافظات", موضحا ان" الدستور هو الضامن لحقوق الجميع وهو الذي منح صلاحيات كثيرة لمجالس المحافظات لكن القوانين التي شرعت في مجلس النواب حددت تلك الصلاحيات".

واوضح الحكيم ان" شعار محافظتي اولا لا بد ان يلمسه المواطن العراقي ونحن {مع المواطن في كل المواطن} وشعار محافظتي اولا يعني التسامح والوئام وهذا يعني انطلاق الخطوة الصحيحة لرفع شعار " وطني اولا" خدمة للمواطن  الذي عانا الكثير في السابق ونحن نعمل للوصول الى مواقع الخدمة حتى نفيد المواطن وجعل مصلحته من اولويات عملنا".

واكد السيد الحكيم اننا "قررنا في برنامجنا الانتخابي بالتصدي والوقوف بوجه الفساد المالي ومتابعة المبالغ التي تنفق لاغراض مجهولة وكذلك التركيز على موضوع ازمة السكن التي تعد من اثقل الهموم التي يعاني منها المواطن الفقير والذي لا يملك سكن داخل وطنه, بالاضافة الى توفير فرص عمل حقيقية من خلال تدعيم اقتصاد السوق والانفتاح على الاستثمار دون ارهاق ميزانية الدولة", مشيرا الى اننا" سنكون جسرا يعبر عليه المواطن العراقي لتحقيق اماله وتطلعاته".

ودعا السيد عمار الحكيم كافة العراقيين الى "الخروج للانتخابات باعتباره نصرا للعملية السياسية ونصرا لدماء الشهداء ومن يريد تقرير مصيره عليع الخروج للانتخابات وعلى المواطن التعبير عن رؤيته وهذا يعتبر انتصار لابناء الشعب وانتصار لارادة المواطن".

واكد الحكيم اننا "في هذه الحملة سنبتعد عن تجريح الاطراف الاخرى المشاركة في الانتخابات وعدم الاساءة لهم وعلى الجميع ان لا يتعدوا على اي طرف من الاطراف لجعل المواطن في الاطار الصحيح من خلال التعاون والتكاتف في ما بيننا , وسنضع يدنا بيد الاخرين قبل وبعد اعلان النتائج لنتفق مع الاخرين على عملية خدمة المواطن ", داعيا الجميع الى" عدم التنافس والتصارع ".

وبين اننا "في ائتلاف المواطن سنبتعد عن التصارع والتصادم مع الاخرين وسنكتفي بتوضيح الحقائق والدفاع عن انفسنا من الاتهامات الباطلة دون الاساءة للاخرين وان نتعلم من الرسول الكريم محمد { ص} بان تكون لنا سعة صدر لتحمل الاخرين".

وشار الى ان" مسؤولية المجلس الاعلى الاسلامي لن تنتهي بختيار المرشحين بل سنقوم بمتابعتهم والتدقيق بعملهم وان كانوا اهلا للخدمة سندعمهم وفي حال تقصيرهم سنكون اول المتصدين لهم لان مصلحة الشعب قبل كل شئ, فامامنا مسؤولية كبيرة من خلال معالجة الاخطاء التي حدثت في السابق لتحقيق ما هم حق للمواطن

وطالب السيد عمار الحكيم بأن "تكون عملية الانتخابات شفافة وواضحة وما يضعه المواطن في صندوق الاقتراع يجب ان يقرأ بصورة صحيحة لضمان تحقيق الديمقراطية على احسن وجه", موصيا المرشحين بالاخلاص لله تعالى وان يكونوا قريبين من ابناء الشعب قبل وبعد اعلان النتائج والابتعاد عن المصالح الحزبية الضيقة التي لا تخدم الوطن والمواطن".

واشار الحكيم الى "الجهود الثمينة التي تبذلها المرجعية الدينية في النجف الاشرف والاراء السليمة التي كانت وستبقى المنهج الصحيح الذي نسير عليه ونحن نفتخر بانتماءنا للمرجعية الشريفة كونها الضامن لوحدة الامة ".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني