:: آخر الأخبار ::
الأخبار طهران تتحدى الضغوط: لا تراجع عن تخصيب اليورانيوم (التاريخ: ٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٧ م) الأخبار "غزة على أبواب انفراجة إنسانية.. اتفاق مرتقب لإدخال المساعدات" (التاريخ: ٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٩ م) الأخبار "السوداني يمنح شريحة جديدة أراضٍ سكنية مخدومة ضمن مشروع الإسكان" (التاريخ: ٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٩ م) الأخبار المالية تحسم الجدل: لا مساس بودائع المواطنين في مصرفي الرافدين والرشيد (التاريخ: ٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٣ ص) الأخبار عمليات بغداد الاطاحة بعدد من المتهمين وضبط اسلحة و مواد مخدرة (التاريخ: ٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٣ ص) الأخبار "أسعار النفط تتراجع لأدنى مستوياتها منذ مارس وسط تقلبات السوق (التاريخ: ٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٦ ص) الأخبار الديمقراطية في العراق تحت تهديد الصراعات الإقليمية والدولية (التاريخ: ٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٣٣ ص) الأخبار واشنطن تلوّح بالانسحاب من محادثات أوكرانيا إذا غاب التقدم (التاريخ: ٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:١٥ م) الأخبار ترامب يعين ماركو روبيو مستشارًا للأمن القومي بالوكالة خلفًا لمايك والتز (التاريخ: ٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٠٨ ص) الأخبار السوداني يتكفّل بعلاج الفنان إياد الطائي في الهند (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٥ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٤ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٣ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٣٠
عدد زيارات اليوم: ٢١,١٢٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٠,٦٧٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٦١٧,٤٧١
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٤٩١,٩٤٩

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٦
الأخبار: ٣٩,٢١٦
الملفات: ١٥,٥٥٧
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار لجنة برلمانية: مفتش الصحة يدعي حصوله على دعم المالكي والمحمود ويرفض حضور الاستجواب !

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١١ / مارس / ٢٠١٣ م ٠٦:٠٩ ص المشاهدات المشاهدات: ٣٢٣٩ التعليقات التعليقات: ٠
المفتش العام لوزراة الصحة عادل محسن
المفتش العام لوزراة الصحة عادل محسن
اتهمت لجنة التحقيق البرلمانية الخاصة بملف مفتش عام وزارة الصحة عادل محسن، الأحد، الأخير بالضغط على موظفي الوزارة والشهود الذين تم استدعائهم، مشيرة إلى "إدعائه" الحصول على دعم رئيس الوزراء نوري المالكي ورئيس المحكمة الاتحادية مدحت المحمود، كما أكدت أنه ابلغها بعدم الحضور الى التحقيق بأمر من المالكي.

وقال رئيس اللجنة النائب حسن الجبوري خلال مؤتمر صحفي عقده، اليوم، بمبنى البرلمان إنه "اشيع مؤخراً من قبل المفتش العام لوزارة الصحة الكثير من اللغط ومحاولة إرباك عمل اللجنة التحقيقية وتضليل الحقائق على الرأي العام بالضغط على الموظفين والشهود الذين استدعتهم اللجنة التحقيقية".

وأضاف الجبوري أن "محسن أدعى بأن رئيس مجلس الوزراء ورئيس المحكمة الاتحادية من أهم الجهات الداعمة له وسوف يستخدم نفوذها لإيقاف عمل اللجنة التحقيقية وتوفير الحماية القانونية"، مشيراً إلى أن "مفتش وزارة الصحة شغل المنصب منذ العام ٢٠٠٤ ولحد الآن، وهو يتحمل الجزء الأكبر من الإخفاق القطاع الصحي".

وأشار الجبوري إلى أن "التمادي وصل بالمفتش العام الى تهديد احد الموظفين الذين طلبتهم اللجنة للشهادة ونقل آخرين مخالفاً بذلك السياقات القانونية للوزارة ومتجاوزا لصلاحياته"مؤكداً "امتلاك اللجنة ٢٠ مخالفة قانونية ضد مفتش وزارة الصحة أبرزها تعيين زوجته إشراق محمد جواد مديرة لرقابة في قسم العقود".

وكشف رئيس اللجنة التحقيقية البرلمانية أن "هناك أكثر من ٤٠ مخالفة من أهمها هدر المال العام وابتزاز الشركات والمكاتب العلمية وعرقلة وصول المستلزمات الطبية الى المؤسسة الصحية التابعة للوزارة".

ولفت الجبوري إلى "وجود نحو ١٥٠ ملف وإفادة وأكثر من ٢٠ شاهدا للتدخل بالعمل التنفيذي"، مشيرا إلى أن "أهم هذه التدخلات هو شبهة تزوير كتاب مكتب رئيس الوزراء حول إعفاء المدير العام لاستيراد الأدوية وإحالة المكاتب  العلمية الى القضاء والقائمة السوداء من دون حصوله على موافقات الوزير الحصرية".

وتابع الجبوري أن "هدر المال العام لمنافعه الشخصية جرى من خلال ترميم داره المخصص من قبل الأمانة العامة لمجلس الوزراء في المنطقة الخضراء وصرف مبلغ أكثر من ٢٠٠ مليون لترميم المنزل بقوائم حساب ولجان مزوره وهذا ما أكدته الملفات والشهود"، داعياً رئيس الحكومة ورئيس المحكمة الاتحادية إلى "الحرص على حماية حقوق الشعب وان لا يوفروا الحماية لمن يتطاول على المال العام ويخرق القوانين".

وكان أكد النائب عن كتلة الأحرار البرلمانية حاكم الزاملي أكد، في (الثاني من آذار ٢٠١٣)، أن كتلته ستجمع تواقيع لاستجواب رئيس هيئة النزاهة لتستره على ملفات فساد المفتش العام لوزارة الصحة عادل محسن وزوجته، مشيراً إلى أن اللجنة التحقيقية البرلمانية حولت ملفات فساد الى هيئة النزاهة منذ شهرين.

فيما كشف المفتش العام لوزارة الصحة عادل محسن، في (الثاني من آذار ٢٠١٣)، أن رئيس لجنة النزاهة لا يتستر على قضايا فساد، وفيما أشار إلى أن المطالبين بمحاسبته لديهم مصالحهم وأجنداتهم الخاصة، لفت إلى أنه سيكشف قضايا فساد تخصهم بعد أن يأذن له رئيس الحكومة نوري المالكي.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني