وذكر بيان لمكتب سماحة الشيخ حمودي ان" سماحة الشيخ دعا خلال الاجتماع إلى التمييز بين الحكومة والبرلمان ، وضرورة استمرار الحديث والتواصل مع البرلمانات ، وليس من الصحيح مقاطعه ممثلي الشعوب".
واضاف ان سماحته طالب بجعل منصب الأمين العام للاتحاد البرلماني الدولي دوريا بين المجاميع والقارات الجغرافية ليأخذ الجميع دوره الحقيقي كما هو حال الرئاسة ، بدل احتكارها من قبل أوربا.
واوضح ان" النائب رافع عبد الجبار من جهته وبحسب البيان دعا إلى سد الطريق أمام الكيان الصهيوني لتمرير مخططاته ،مؤكدا على ضرورة اطلاع جميع الوفود العربية مسبقا بالتقارير التي تعد عن الشرق الأوسط والدول العربية حتى نفهم ما هي الرسائل التي نريد ان نوصلها للمجتمع الدولي وما هي الرسائل التي تمرر بدون علمنا وباسمنا كمجموعة عربية".
واشار البيان الى ان" النائب صادق الركابي اكد أن وفد العراق مع وحدة الموقف العربي حتى لو قدمنا تنازلات وهو ضد من قال ان المقترح العراقي يصف الشعوب بالإرهاب ، نحن نستهدف المجاميع الإرهابية في بعض الدول ولا نستهدف حركة الشعوب".
وتابع ان" الوفد العراق كان قد عقد اجتماعا لأعضائه لتنسيق المواقف حول ما سيطرح في المؤتمر".
ويشارك وفد مجلس النواب العراقي في اجتماعات الدور ١٢٨ لاتحاد البرلماني الدولي الذي تعقد اعماله من ٢٢-٢٧ اذار ٢٠١٣ في مدينة كيوتو في الاكوادور .