:: آخر الأخبار ::
الأخبار "مواجهة مفتوحة: هل يجر تدخل الفصائل العراق إلى مرمى نيران إسرائيل؟" (التاريخ: ١٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٦ م) الأخبار بغداد تطالب واشنطن بمنع خروقات الكيان الصهيوني في الأجواء العراقية (التاريخ: ١٤ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٥ م) الأخبار افتتاح معبر البوكمال الحدودي مع العراق السبت المقبل (التاريخ: ١٢ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٨ م) الأخبار مقتل ٢٤٢ شخصاً في تحطم طائرة متجهة إلى لندن بعد إقلاعها من الهند (التاريخ: ١٢ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٥ م) الأخبار الرئيس الإيراني: سنواصل تخصيب اليورانيوم ولن نخضع للضغوط الأميركية أو الأوروبية (التاريخ: ١٢ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٢ م) الأخبار المفوضية تمدد تحديث سجل الناخبين ٥ أيام إضافية حتى ٢٠ حزيران (التاريخ: ١٢ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٣ م) الأخبار القائد العام: إخلاء موظفين أمريكيين إجراء احترازي لا يرتبط بأمن العراق (التاريخ: ١٢ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٢ م) الأخبار مبادرات العراق في قمّة بغداد تعزز التكامل العربي وتدعم استقرار المنطقة (التاريخ: ١٢ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٣ م) الأخبار مجلس الأمن: العراق يحقق تقدماً ويقترب من الاستقلال الكامل عن بعثة الأمم المتحدة (التاريخ: ١٠ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٠ م) الأخبار "طائرات مسيرة تقتل ٥ بينهم قيادي في هجوم شرقي إدلب" (التاريخ: ١٠ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٤ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٩ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٧ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
١٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٤٢٢
عدد زيارات اليوم: ٤٤,٤١٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٤,٦٦٥
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٤,٦١٩,٢٠٥
عدد جميع الطلبات: ١٩١,٣٨٢,٩٤٦

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٤٢٢
الملفات: ١٥,٨٠٠
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار سليمان: الجهود الرامية لترتيب زيارة بارزاني الى بغداد تأثرت سلبا بإقرار الموازنة

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٥ / مارس / ٢٠١٣ م ٠٧:٣٦ ص المشاهدات المشاهدات: ٢٢٨١ التعليقات التعليقات: ٠

شدد النائب عن ائتلاف الكتل الكردستانية شريف سليمان على أن الجهود الرامية لترتيب زيارة رئيس حكومة إقليم كردستان نيجيرفان بارزاني الى بغداد تأثرت سلبا بعد إقرار الموازنة المالية للبلاد بغياب النواب الكرد الذين قاطعوا جلسة التصويت احتجاجا على عدم ادراج مطالبهم فيها.

وقال سليمان في تصريح لوكالة {الفرات نيوز} اليوم الاثنين ان "التوجه الذي كان لدى رئيس حكومة اقليم كردستان نيجرفان بارزاني لزيارة بغداد قد اندثر بعض الشيء بسبب مواقف الحكومة المركزية وتأثير اقرار الموازنة المالية الاتحادية العامة للعام الحالي من دون الاهتمام بمطالب الكرد وكذلك استمرار الازمة وامور عديده اخرى طرأت على الساحة والعملية السياسية".

وأضاف أن "هناك جدية تامة من قبل اقليم كردستان لحل الازمة والمشكلات العالقة مع المركز ولكنها تأثرت بسبب اقرار الموازنة من دون الاهتمام برأي الكرد وخاصة فيما يتعلق بدفع مستحقات الشركات النفطية العاملة في الاقليم، ناهيك عن بعض المشكلات الاخرى التي طرأت في الاونة الاخيرة والتي ظهرت من قبل الحكومة وائتلاف دولة القانون".

واشار الى ان "الكرد حريصون على العملية السياسية والدستور ولكن في نفس الوقت يرون ان المواقف التي طرأت من قبل الحكومة هي غير مشجعة لهذه المساعي وتؤدي الى عدم الاندفاع بالتوجهات والنوايا الحسنة وكذلك عدم الالتزام بالاتفاقيات السابقة يؤدي الى تأثر هذه المبادرات والتوجهات ازاء العملية السياسية والشعب".

وكانت حكومة اقليم كردستان قد نفت في وقت سابق تلقي رئيس حكومة الاقليم نيجيرفان بارزاني دعوة رسمية من رئيس الوزراء الاتحادي نوري المالكي لزيارة بغداد، مؤكدة ان بارزاني مستعد لزيارة بغداد متى ما إستوجبت الامور.

واوضح المتحدث الرسمي باسم حكومة اقليم كردستان سفين دزيي ان "هناك مساع لانهاء الخلافات الثنائية والازمة العراقية بصورة عامة"، مؤكدا انه "من الطبيعي ان يزور رئيس حكومة اقليم كردستان العاصمة بغداد، او ان يزور وفد حكومي مركزي اقليم كردستان".

وشدد دزيي على ان "بارزاني لم يتلق اي دعوة رسمية من المالكي لزيارة بغداد"، مؤكدا "استعداد بارزاني لزيارة بغداد متى ما استوجبت الامور ذلك"، مبينا ان "الحل الافضل لانهاء الخلافات هو طريق الحوار البناء والملتزم".

وكان المتحدث الرسمي باسم كتلة التحالف الكردستاني مؤيد طيب قد كشف عن دعوة وجهها رئيس الوزراء المالكي لرئيس حكومة اقليم كردستان نيجيرفان بارزاني لزيارة بغداد لاستئناف المفاوضات المعلقة بين الحكومتين بشان المشكلات العالقة .

وقال الطيب ان هذه الدعوة تأتي لاستكمال المفاوضات العالقة والتي تشمل العقود النفطية وقانون النفط والغاز ، وميزانية البيشمركة ، ومشكلة المناطق المتنازع عليها ، وغيرها ، مشيرا الى ان الحكومة الاتحادية ابدت استعدادها لاستئناف الحوار .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني