:: آخر الأخبار ::
الأخبار محافظ بغداد يعلن تسليم ٦٢٥ مدرسة جديدة الى مديريات التربية لغاية الآن (التاريخ: ٦ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٠ م) الأخبار السوداني يفتتح معرض الآثار العراقية التي تم استردادها من بعض الدول الاخرى (التاريخ: ٦ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٦ م) الأخبار الامم المتحدة: العراق يعيش حالة استقرار متقدماً بخطى نحو تنمية مستدامة (التاريخ: ٦ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٣ ص) الأخبار قرار ايراني بشأن معاوية (التاريخ: ٥ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:٢٢ ص) الأخبار انفجار دامي في شارع المتنبي .. حدث في مثل هذا اليوم (التاريخ: ٥ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:١٤ ص) الأخبار بسبب قرارات ترامب الاحادية.. كندا والصين تفرضان رسوما مضادة على أميركا (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٠ م) الأخبار السوداني يتلقى دعوة رسمية من السفير الصربي لزيارة بلغراد (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٣ م) الأخبار القضاء الاعلى يعلن اتلاف ٢٣٩ كيلو غرام من المواد المخدرة (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠١:١٨ م) الأخبار الخارجية الصينية: التهديد والردع سياسة خاطئة تنتهجها الولايات المتحدة (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:٠٠ ص) الأخبار وزارة العمل تعلن اطلاق المنحة الطلابية للأشهر الثلاثة الاخيرة من العام ٢٠٢٤ (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٥١ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٦ / رمضان المبارك / ١٤٤٦ هـ.ق
١٦ / اسفند / ١٤٠٣ هـ.ش
٦ / مارس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٤٨
عدد زيارات اليوم: ٤٢,١٠٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ٦٤,٢٨٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٩,٢٧٧,٥٥٨
عدد جميع الطلبات: ١٨٥,٤٥٩,٩٦٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٩,٠٠١
الملفات: ١٥,٣١٨
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٥
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات يوم الشهيد العراقي بين الامس واليوم...

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: الحاج طارق السعيدي التاريخ التاريخ: ٢ / أبريل / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٤٧٣٨ التعليقات التعليقات: ٠

الامم تخلد عظمائها وتحي ذكراهم تكريما لمواقفهم وحجم تضحياتهم ،وليس الامر متعلق بالشعوب الاسلامية فقط بل على الاغلب ان جميع شعوب العالم لديهم نقطة مشتركة وهي يوم تخليد العظماء وان كانوا غير متفقين في غيرها من المناسبات ،وبالطبع فهم كذلك غير متفقين على تحديد تاريخ واحد لهذه المناسبة ،فأليك مثلا ان اليابانيين يعتبرون يوم قصف القوات الامريكية (لهيروشيما)يوم الشهيد عندهم ،وهو يوم مأساة  للإنسانية ،اما في محيطنا العربي فان الجزائريين يخلدون شهدائهم الذي كان لهم الدور الاكبر في تخليصهم من الغزو الفرنسي عام ١٩٥٤ م لكنهم اعتبره يوم الشهيد الجزائري في ١٨ شباط ١٩٩٠ بشكل رسمي ليحتفل به في كل عام ،ولشهداء فلسطين المجد والخلود من خلال احياء ذكراهم في كل عام  ١ تموز  ١٩٥٦ م والى يومنا هذا ،وبعد التغير الذي شهدته المنطقة عبر صحوتها الاسلامية او ما يسمى بالربيع العربي ،كان المصريون اول من حدد يوم ٩ اذار ٢٠١٢ م ليكون يوم الشهيد المصري ،لتتذكر الاجيال تلك التضحيات الكبيرة والتي لولاها لم تنعمت الشعوب بحريتها وكرامتها.
ولكن في عراقنا الامر مختلف كليا فبعد ان كان نظام البعث المقبور يعتبر يوم ١ كانون الاول يوم الشهيد العراقي ،لأن في ذلك اليوم حدث مجزرة بشعة راح ضحيتها ألاف من العراقيين من جراء حماقات النظام المقبور واستخدامه للأسلحة المحظورة بشكل خاطئ وبفعل قوة الرياح كانت الخسائر عكسية وضحيتها العراقيين ومع كل الاسف ان الكثيرين لا يعرفون عن هذا الامر شيئا ،لتذهب تلك الايام والتواريخ المزيفة ،ويتنفس العراقيون حريتهم من بعد زوال نظام جثا على صدورهم طيلة الثلاث عقود مضت ،بفعل التضحيات الكبيرة كان في طليعتها علماء الدين والمثقفين والشباب الواعي من ابناء وطننا الغالي ،ليعيد البعث المجرم افعاله الخسيسة باغتيال الشهيد السيد محمد باقر الحكيم ،وهو نجل الامام السيد محسن الحكيم(قدس)الذي فقد من ابناءه عشرة وآخرهم الشهيد السعيد والكثير من ابناء هذه الاسرة الكريمة ،لقد شكل استشهاد السيد الحكيم صدمة عنيفة للشعب العراقي لما يمثله من ثقل ديني واجتماعي وسياسي ،وهو صائما في ١ رجب ٢٠٠٣ م وبعد انتهائه من صلاة الجمعة وخروجه من الصحن الحيدري الشريف ،بتفجير سيارة مفخخة ادت الى استشهاده واستشهاد نحو من ٨٠ مصليا ،ليمتزج ذلك اليوم وتاريخ الشهيد الشخصي ويلعن على انه يوم تخليد الشهداء ويوم الشهيد العراقي ،تعظيما لحجم الخسارة الكبيرة التي بني فيها العراقيين بفقده وتكريما للتضحيات التي قدمها السيد وأسرته من اجل العراق والعراقيين في مقارعة لحكم النظام المقبور ،واليوم يسعى ما بقى من اذنابهم الى تغير هذا اليوم الى تاريخ اخر ،وربما سيلعنون ان يوم اعدام المقبور صدام او غيره من زبانيته هو يوم قتلى البعث المقبور.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني