:: آخر الأخبار ::
الأخبار السوداني يكشف: ١.٥ مليون فرصة عمل تنتظر العراقيين عبر طريق التنمية (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٠ م) الأخبار نائب ينتقد فشل البرلمان العراقي في استجواب المسؤولين (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٤ م) الأخبار صراع سني بين السامرائي والحلبوسي والخنجر (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار كارثة اقتصادية تضرب إيران: انهيار التومان أمام الدولار مجدداً! (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٣ م) الأخبار العراق يسعى لاستيراد الغاز من تركمانستان لتجنب عقوبات أميركا (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٤٤ ص) الأخبار أردوغان وترامب يبحثان التجارة والاستثمار في البيت الأبيض" (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٢٢ ص) الأخبار إلغاء الحماية المؤقتة للسوريين يثير جدلاً في الأوساط الحقوقية (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٣ ص) الأخبار رغم الهبوط.. خام البصرة يحقق أرباحاً أسبوعية طفيفة (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٥ ص) الأخبار كردستان تحظر نشر صور وفيديوهات الجرائم حفاظاً على التحقيقات وحقوق الأفراد (التاريخ: ١٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٥ م) الأخبار وزير الخارجية يتسلم أوراق اعتماد سفير الاتحاد الأوروبي الجديد في بغداد (التاريخ: ١٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٠ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٧ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٣٠ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٤٣
عدد زيارات اليوم: ٢٨,٧٤٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣١,١٧٩
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٣١١,٧٠٨
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٣٠٧,٦١٧

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٤
الأخبار: ٣٩,٦٢٨
الملفات: ١٦,٠٣٧
الأشخاص: ١,٠٦٦
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات أمراء القاعدة ...و كواليس القمة !!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: خميس البدر التاريخ التاريخ: ٢ / أبريل / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٦١٠٨ التعليقات التعليقات: ٠

ليس مايشغل بال المواطن العراقي على وجه الخصوص والعربي بوجه اعم نجاح القمة ومستوى حضورها ومواقفها وما يعلن وما يظهر بشكل رسمي دائما لانه لا يشكل للمتتبع مادة دسمه  او يثير اهتمامه وتجده يبحث عن ما جرى خلف الابواب المغلقة وحدث في الاروقة الداخلية او ما سبق الحدث الفعلي او لان ما اعلن لايشبع فضوله وربما لانه غير مقتنع به وهو لايمثل الواقع والحقيقة اي ان الاعلان الرسمي يختلف عن الحقيقة وخاصة في عالمنا العربي وقممه ولا يختلف الامر في هذه عن مثيلاتها من قمم العروبة ولان اهل العراق اهل تدقيق وتمحيص وجدل فانهم لم يروا فائدة لما سمعوا وتابعوا على مدى الايام الثلاث لمجريات القمة في بغداد وما سمعوه من اخبار عن خروج بعض الارهابين وتسليمهم لبلدانهم كان بمثابة الصاعقة على ابناء الشعب العراقي فالسعودية الاقل تمثيلا والاسوأ موقف تجاه القمة تسلمت( ١٤اميرا) من امراء العائلة المالكة ضالعين بعمليلت ارهابية ومحتجزين في السجون العراقية ناهيك عن صفقات التبادل التي سيجريها البلدين في وقت لاحق وتقريبا كل الدول  العربية والتي ساهمت بعملية الجهاد وتحرير العراق من براثن الاحتلال الامريكي وغزوات الفتوحات العربية لاعادة العراق الى الحاضنة العربية فهي مشكورة لمساندتها للمقاومة الشريفة هذا ما تسرب من النتائج لقمة بغداد لكن الغريب في الامر بان العراق وكعادته كريم وسخي في العطاء لم يعامل بالمثل ولم يجعل العطاء حسب مستوى التمثيل  في القمة او ربما كان التوافق العربي حاضرا وأعطوا الافضلية والاولوية للملك بوصفه صاحب الريادة والزعامة العربية وللمملكة لانها ام العرب  لكن الشاهد بالتمثيل التونسي والليبي بوصفهم اشرف ٠٠ولما ابدوه من موقف مشرف ربما كان افضل ما في القمة و استحسن العراقيون  وودوا لو ان الجميع فعلوا ما فعله المنصف المرزوقي بالاعتذار للشعب العراقي والمجلس الانتقالي الليبي  بما سلمه للحكومة العراقية من تفاصيل عن لقاءات  البعثيين والقاعدة مع نظام القذافي لكن (هم  تحزموا واخذوا سهم )وفي يوم القمة يتظاهرالليبيين ومطالباتهم لقمة بغداد هي الافراج عن اسراهم في العراق  مرددين شعارات وهتافات بحياة رجالهم الافذاذ الذين ذهبوا للجهاد ونصرة العراقيين في تصديهم للاحتلال الامريكي وعملاؤه والمقصود بعملائه قطعا قادة قمة بغداد ومستضيفي حكام الربيع العربي في قمة بغداد ولاندري متى تخرج الشعوب العربية من تاثيرات اعلام الطغاة وتفهم اصول التعامل لتدرك ان هذه التوصيفات المستهلكة لاتتطابق مع الواقع الجديد الذي ينبغي ان يكون بفهم جديد بعيدا عن الازدواجية  لكن العراقي يفهم وهو ببساطة يعبر بلهجته الدارجة عن واقع الحال الذي يراه بوضوح حين يصف الشعوب العربية التي لازالت تحت التأثير ( ماكوا فرق) بين الماضيين والحاليين من حيث النظرة الا ان الحاليين (( شوية اشرف)) .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني