:: آخر الأخبار ::
الأخبار سوريا تحذّر: الاعتداءات الإسرائيلية تهدد استقرار المنطقة وتزيد من التوتر الإقليمي!" (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٣٥ م) الأخبار "قمة بغداد تثير التساؤلات.. غيابات غير متوقعة لقادة عرب!" (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٣ م) الأخبار "العراق يقترح صندوقًا عربيًا لإعادة الإعمار: خطوة نوعية نحو التعافي والتنمية!" (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٥١ م) الأخبار أنقرة وأربيل وبغداد تبحثان مستقبل الـ PKK: نهاية مرحلة وبداية جديدة (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٢ م) الأخبار عباس يدعو في قمة بغداد إلى انسحاب الاحتلال الإسرائيلي بالكامل من غزة (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣١ م) الأخبار السوداني يعلن عن ١٨ مبادرة و٤٠ مليون دولار لدعم إعمار غزة ولبنان (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٢ م) الأخبار رئيس وزراء إسبانيا في قمة بغداد: فرض واقع جديد بالقوة في الشرق الأوسط يعيد مآسي الماضي (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٢ م) الأخبار قمة بغداد: بوابة الاستثمار العربي في العراق (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٦ ص) الأخبار هبوط نفط البصرة... هل يتجه العراق نحو أزمة اقتصادية؟ (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٥ ص) الأخبار قوات الحدود تؤمّن طريق الحجاج وتوفر التسهيلات عبر منفذ عرعر استعداداً لموسم الحج (التاريخ: ١٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٠ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٩ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٩٦
عدد زيارات اليوم: ٦٩٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٠,٠١٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٣٧٣,٠٨٧
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٢١٤,٢٣٧

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣١٩
الملفات: ١٥,٦٧٧
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات هل يعرف أهل البحرين بأن قلوب العراقيين معهم؟

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: الدكتور حامد العطية التاريخ التاريخ: ٣ / أبريل / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٦٣٨٥ التعليقات التعليقات: ٠
ليست المرة الأولى التي تخذل الحكومة العراقية شعب البحرين المضطهد، وهي الحكومة المنتخبة من غالبية الشعب العراقي، وأكثريته من الشيعة.

قبل أكثر من عام خرج علينا رئيس الوزراء المالكي بتصريح حول البحرين، وبدلاً من الوقوف بصلابة مع مطالب أهلها المشروعة ولو بنصف أو حتى ربع صلابة تضامن السعودية أو قطر اليوم مع الجماعات المسلحة المعادية للنظام السوري استعطف رضا وقبول حكام السعودية المشاركين في قمع انتفاضة البحرين بالقوة، وخاطبهم بعبارة "اصدقائنا في السعودية".
ولم يمض وقت طويل حتى نشرت وسائل إعلام النظام العراقي تصريحات لوكيل وزارة الخارجية العراقي المدعو لبيد عباوي يوبخ فيها القلة القليلة من السياسيين العراقيين الشيعة الذين تضامنوا مع قضية أهل البحرين ومطالبهم المشروعة، ويعلن بصراحة ووضوح براءة الحكومة العراقية من هذه التصريحات.
وبالأمس تواطأت الحكومة العراقية مع دول الخليج والنظم العربية العميلة لها وللغرب لتخرج مقرارات مؤتمر قمة بغداد من دون ذكر للإنتفاضة البحرينية ومقابل ثمن بخس، هو حضور موظف بالدرجة الخامسة العشر ممثلاً للملك السعودي.
كنت أعجب لوصف الشاعر الفرزدق لأهل الكوفة رداً على سؤال الإمام الحسين عليه السلام: قلوبهم معك وسيوفهم عليك، وتحيرت في ايجاد تفسير منطقي لهذا الوصف، فالقلب سواء دل على العاطفة أم العقل هو المهيمن والمحرك، والسيف ما هو سوى آلة أو وسيلة يحركها القلب فكيف يكون القلب في جبهة وتكون اليد الشاهرة للسيف في الجبهة الآخرى؟
لو اكتفى أهل الكوفة بالتفرج على المعركة بين قوة الخير الحسينية وقوى الشر اليزيدية الأموية لكان ذلك برهاناً كافياً على بطلان وصف الفرزدق، فما بالك وسيوفهم رهن مشيئة الأمويين، حاربت في صفهم، وتسابقت لتسفك الدم الطاهر.
لنحتكم للعقل والمنطق، وأمامنا مقررات مؤتمر قمة بغداد التي أغفلت وبمشاركة الحكومة العراقية ذكر قضية البحرين، وهي الدليل على أن الأيادي التي خطت هذه المقررات بما في ذلك الأيادي العراقية في صف حكام البحرين الطغاة وأعوانهم، والأيادي أدوات العقل كما اسلفنا لذا فالعقول المشاركة في القمة - إن صح الوصف - بما فيها العقول العراقية متضامنة مع طغاة البحرين.
لو استحضر أهل البحرين اليوم روح الفرزدق وسألوه عن أهل العراق فلن يجيبهم بأن قلوب شيعة العراق معكم لكن الحكومة العراقية هي عليكم أو هي على الأقل ساكتة عن الحق والعدل، لأن الحكومة العراقية صنعتها أصوات العراقيين في الانتخابات النيابية، وكل من صوت لها مشارك في المسؤولية الشرعية والأخلاقية عن قراراتها وتصريحاتها وافعالها إلا إذا تبرأ منها علناً، لذا فكما أن جدلية القلب والسيف مرفوضة فكذلك ازدواجية مواقف الحكومة والشعب العراقي غير مقبولة.
إن لم يعجبكم مقالي فعليكم أن تكتبوا لأهل البحرين المضطهدين شارحين ومبررين مواقف حكومتكم.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني