:: آخر الأخبار ::
الأخبار الكهرباء ترسل تطمينات بخصوص خطة التشغيل الصيفية (التاريخ: ٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٥ م) الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص) الأخبار عراقجي: الهجوم على المنشآت النووية في ايران سيؤدي الى كارثة سيئة في المنطقة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار ترامب: لم أتراجع عن فكرة نقل الفلسطينيين من غزة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م) الأخبار اندلاع حريق في احد مخازن السيراميك في مدينة كربلاء المقدسة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٠٢ م) الأخبار السجن (٧) سنوات بحق مدير مستشفى العزل الصحي السابق في صلاح الدين (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٥ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٦ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٧٦
عدد زيارات اليوم: ١٤٢,٣٧١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٦٠,٣٧٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٦,٧٦٥,٢٣٩
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٧٨٧,٥١٩

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٠٧
الملفات: ١٥,٢٢٢
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات بعيدا عن لغة الثوابت !!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: ابو ذر السماوي التاريخ التاريخ: ٣ / يونيو / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٢١٦ التعليقات التعليقات: ٠

من الممكن ملاحظة كثرة الكلام عن الوطنية والوطن والمصلحة العامة وعدم المساومة على الثوابت الوطنية ووحدة العراق أرضا وشعبا في طيات أحاديث السياسيين وقادة الكتل السياسية وأنهم الاحرص على العراق والعراقيين, لكن الكلام يختلف كثيرا عن الفعل والواقع يكذب تلك الادعاءات بل ينسفها في ظل وصول العراق الى ازمة  خانقة تنذر بسقوط عمليته السياسية في اتون حرب المصالح الشخصية ضيقة, لاتنم الا عن استخفاف اطرافها بكل ما هو وطني واستهتارهم بكل ما يعني المواطن ومصالحه وهو يعيش اسوء الظروف المعاشية والخدمية ويتصدر بلده قوائم الفقر والمرض والفساد والتراجع الاقتصادي في العالم على الرغم من امتلاكه لميزانيات انفجارية وبمئات المليارات من الدولارات, لكن الواقع يبقى سيء ويزداد سوء مع بقاء هذه الازمة بلا حل وبتراكم المشاكل والخلافات بسبب اصرار الاطراف المتنازعة  على خياراتها وعدم تنازل احدهم للاخر معللين ذلك دائما بحرصهم على المصلحة الوطنية والتزامهم بالثوابت الوطنية, ولا يدري المواطن هل من التزام الثوابت الاستعانة بالخارج وهل التلويح بعودة الطائفية والعزف على وترها النشاز, واين الثوابت من التستر على المجرمين وتبني افعالهم والتمجيد بهم كابطال, وهل ابقاء الوزراء الذين اخفقوا في وزاراتهم وحمايتهم والتمترس خلفهم للابقاء على تلك الوزارات في دائرة نفوذ هذه الكتلة اوتلك من الثوابت الوطنية؟ وهل تعطيل الدستور والقفز على القوانين من الثوابت؟.
 فكل ما يحدث اليوم من اجتماعات وتنقل القادة بين اربيل والنجف وبغداد وجمع التواقيع هو(وبحسب اعتقادي),هو خارج القانون ومنافي للدستور لان البرلمان هو بيت العراقيين وخيارهم واعضاءه ممثلي الشعب فهو اعلى جهة وسلطة  تشريعية في العراق, فيمكن اجراء كل هذه الامور تحت قبة البرلمان لكن هنالك من يترفع على البرلمان بل لم يحضر جلسة واحدة وهنالك من لا يؤمن بالدستور والاخر تجاوز على القانون بل هنالك من لم يؤمن اصلا بالعملية السياسية والعراق الجديد فماذا ننتظر اليوم!!  هل يطبق الدستور ام يحترم القانون ام يحترم خيارات البرلمان فكفى حديث عن الثوابت و المصالح الوطنية وعودوا الى الوطن والمواطن قبل الندم وانقلاب الطاولة على الجميع, عودوا الى لغة الحوار والمكاشفة وأريحوا هذا الشعب, تكلموا بصراحة وماذا تريدون فالمواطن الذي تعتقدون بجهلة وعدم فهمه قد تجاوز كل هذا وهو يعرف ويعي ماهو مزيف ومقنع, فعودوا واجتمعوا وتحاوروا وحلوا خلافاتكم واكملوا تقاسم الكعكة علنا وبلا خجل, لكن بعيدا عن حديث الثوابت والمصلحة الوطنية لان الشعب العراقي يعرف ثوابته وهو الخط الاحمر وعليكم ان لا تتجاوزوه  باي حال من الاحوال .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني