:: آخر الأخبار ::
الأخبار إيران تُوجه تحذيرات حادة للأوروبيين قبل عقد المحادثات النووية (التاريخ: ٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٣ م) الأخبار واشنطن تنأى بنفسها: سلاح حزب الله “شأن لبناني داخلي” (التاريخ: ٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٠ م) الأخبار ارتفاع حصيلة وفيات الحمى النزفية في العراق إلى ٣٠ حالة منذ بداية ٢٠٢٥ (التاريخ: ٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٥ م) الأخبار الإطار التنسيقي: الحشد مؤسسة وطنية.. ولن نخضع للإملاءات الخارجية (التاريخ: ٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٨ م) الأخبار تركيا تنهي رسمياً اتفاق تصدير النفط العراقي عبر ميناء جيهان (التاريخ: ٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٩ ص) الأخبار السوداني يدشّن مشروعاً جديداً لتعزيز الطاقة في محطة الدورة (التاريخ: ٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٠١ ص) الأخبار عمليات بغداد توقف مصانع إعادة التدوير.. انعكاسات بيئية محتملة (التاريخ: ٢٠ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٨ ص) الأخبار موجة حرّ خطيرة تضرب العراق خمسة مواقع في الصدارة العالمية (التاريخ: ١٩ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٠ م) الأخبار العراقيون يواصلون التوسع العقاري في تركيا ويحتلون المرتبة الرابعة (التاريخ: ١٩ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٢ م) الأخبار الخارجية الأمريكية: لم ندعم الضربات الإسرائيلية الأخيرة على سوريا وأعربنا عن استيائنا (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٣٠ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
٥ / مرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٦ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٨٣
عدد زيارات اليوم: ١٤,٠١٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥٧,٥٥٦
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٦,١٣١,٤٦٥
عدد جميع الطلبات: ١٩٣,٤٩٤,٢٧١

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٨٤
الملفات: ١٥,٨٧٩
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات أين مصلحة المواطن في براثن الأزمات ؟

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: ماري جمال التاريخ التاريخ: ١٩ / يونيو / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٤٤٣٩ التعليقات التعليقات: ٠
تمر الأوضاع السياسيّة في العراق بانحدارات صعبة تتزايد حدتها مع تأزم الأوضاع في أغلب الدّول العربية واشتداد النزاع الإقليمي والدولي الأمر الذي يهدد بنشوب نزاعات مسلحة يمكن أن يتعرض لها العراق، مما يفرض على الجميع الاضطلاع بمسؤولياتهم التاريخية فعلى القادة السياسيين الالتزام بكل ما يؤدي إلى ازدهار البلد ووقوفه من جديد والعمل على تحقيق أبسط احتياجات المواطن العادية والتي من أبسطها توفير الماء والكهرباء والخدمات العامة وهي ما يمكن أن ندعوه بالمصلحة العامة حقاً.

غير أن الكتل العراقية المتناحرة حينما ترفع شعار المصلحة العامة وتنادي به ولا تريد بذلك سوى رفع أرصدتها الشعبية و تحقيق مصالحها الخاصة .
غير انه من الثابت أن الكتل لو قامت برعاية  المصلحة العامة  بصدق وبنوايا حسنة سنرى حينها  طوق النجاة الذي يخلص البلد من مما يشهده الآن من حالة من الصراع والتفكك السياسي. 
فعلى كل من  ينادي بالمصلحة العامة أنّ يبرهن  إخلاصه للوطن عن طريق إظهار الحرص في التعامل مع الأزمات، وعليه  نبذ المتاجرة  بالشعارات  الزائفة التي أوهموا بها المواطن البسيط من دون أن نجد لها مكاناً على الأرض وفي هذا الصدد لابُدّ من الإشارة إلى مواقف  المجلس الأعلى التي اتسمت بمصداقيتها وإخلاصها، وخير دليل على ذلك المواقف الأخيرة التي مر بها العراق إذ رأيناه يعارض سحب الثقة عن رئيس الوزراء ويسعي لحل الأزمة بين الكتل السياسية المتناحرة بالحوار البناء ونبذ الخلاف والطائفية كي يصل البلد إلى وضع الاستقرار الذي يأملة من سنين.      
ورغم اعتراض المجلس الأعلى  على الأداء الحكومي والتقصير في أداء بعض الوزارات الخدمية إلا انه تغاضى عنها مراعاة للمصلحة العامة.                          
     ومن الواضح ان تعنت بعض القادة واستغراقهم في النزاعات وتوجيه الانتقادات الحادة سيلحق الأذى والدمار بالعراق مما سيؤول إلى تضرر المواطن العراقي الذي يحيا بدوامة من الأزمات المتلاحقة.                                        
و الحل يأتي حصراً من الإفادة من منهج الذي طرحه المجلس الأعلى وأصرَ عليه خلال كل الاختناقات التي مرت بها العملية السياسيّة ولا ننسى كيف دعا منذ البدء إلى الجلوس حول طاولة مستديرة لبحث كل نقاط الخلاف ولم نلبث حتّى رأينا اليوم المنصفين يعودون إلى تبني نفس الطرح الأمر الذي يثبت دقة الموقف وصحة الدعوى  ولا نشك ان تبنيه سيؤدي إلى  زرع بذرة التصالح بين الكتل المتنازعة خصوصا إذا اقترن بصدق  النوايا وتناول جميع القضايا العالقة  بموضوعية مع اتخاذ مبدأ الصدق والمصارحة في هذه العملية التي بدونها لن نتمكن من التخلص من دوامة الأزمات تلك و هنا دور المجلس الأعلى جليا في الوقوف إلى جانب المواطن العراقي لحل الأزمة الأخيرة سلمياً وفض النزاعات الإقليمية والعيش بمحبّة وسلام دائم في ظل وطننا الحبيب .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني