:: آخر الأخبار ::
الأخبار الكهرباء ترسل تطمينات بخصوص خطة التشغيل الصيفية (التاريخ: ٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٥ م) الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص) الأخبار عراقجي: الهجوم على المنشآت النووية في ايران سيؤدي الى كارثة سيئة في المنطقة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار ترامب: لم أتراجع عن فكرة نقل الفلسطينيين من غزة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م) الأخبار اندلاع حريق في احد مخازن السيراميك في مدينة كربلاء المقدسة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٠٢ م) الأخبار السجن (٧) سنوات بحق مدير مستشفى العزل الصحي السابق في صلاح الدين (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٥ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٦ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٣٥٩
عدد زيارات اليوم: ٢٧,٠٥١
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٤٢,٣٧١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٦,٧٧٨,٣٣٢
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٧٩٤,٨٩٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٠٧
الملفات: ١٥,٢٢٢
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات لماذا لا نجرب هذه الوصفة

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: عباس المرياني التاريخ التاريخ: ٣٠ / يونيو / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٩٠٥ التعليقات التعليقات: ٠
شهدت الساحة السياسية العراقية ومنذ التغيير الذي حدث مطلع عام ٢٠٠٣ انقلابا كبيرا في طبيعة الدور الذي يقوم به الاعلام في معالجة او تأزيم المواقف خاصة بعد الانفتاح الكبير على جميع توصيفات الاعلام في وقت كانت ماكنة الدولة الاعلامية في داخل البلد هي الماكنة الوحيدة لنقل الحدث والصورة والرؤية دون ان يكون للاعلام المحايد او المعارض دور الا ما ندر مع شراء كامل لحقوق الذمم من قبل نظام البعث للاعلام والاعلاميين ،العربي والدولي.

وقد تكون الصورة مغايرة بعد التاريخ اعلاه حيث فتحت الديمقراطية ابوابها على استقطاب الاعلام والاعلاميين بشكل زاد عن حده حتى انقلب الى ضده مع غياب تام لرقابة الدولة او وجود منهج او دستور يحدد اليات عمل مؤسسات الاعلام العراقية والعربية والدولية حتى اصبحت الساحة السياسية العراقية الاكثر صراخا وعويلا وتشويها خاصة في مجال الاعلام المرئي والمقروء ولان العملية السياسية كانت وليد بكر فقد ولد معها الغث والسمين من هذه الوسائل .
ولان العملية السياسية في باكورة نشأتها تحملت كل صراخ الاعلام والته المدمرة حتى كاد هذا الوليد ان يدخل العناية المركزة ويفقد حصانته ومقاومته للظروف الطارئة..الا ان صلابة عوده جعلته يستمر في المقاومة، ويمكن القول ان بعض الداخلين في العملية السياسية وحتى يومنا هذا وبتوجيه وتسخير من دول الجوار تسببوا بكثير من التشوهات لوجه العراق الجميل الذي ما كان ليحدث به هذا الحزن لولا الماكنة الاعلامية العربية ومن يقف خلفها من انصاف السياسيين والارهابيين في نفس الوقت.
ومن المفارقات العجيبة ان البعض لم يتعلم من الدروس ويتوقف عند حد المعانات انما يستمر في ادامة زخم الفوضى والمشاكل للعراق وشعبه من خلال مواصلة شحن الاعلام وتشكيكه وخلق الثغرات والفجوات وهنا يمكن التوقف لمعرفة من هذه الجهات ولماذا تقوم بمثل هذا التحشيد ومن هي الجهات التي تقف ورائها وهل هي على علم باثار السياسات الاعلامية المتبعة من قبلها.
ان للاعلام دور كبير في اشعال النيران او اطفائها ونحن في العراق لم نتعلم خلال الفترة المنصرمة غير اشعال النيران بواسطة الدفع العاجل والاجندات الخارجية وحقد الموتورين يساعدهم على هذا الامر بصورة كبيرة غباء بعض السياسيين وعدم وجود قانون يحدد العمل الاعلامي وكذلك الاستخدام السيء لماكنة الدولة الاعلامية.
اعتقد ان بامكان الاعلام ان يكون له دور كبير في معالجة الازمة الحالية والازمات اللاحقة من خلال التعامل بجدية مع الاحداث واتخاذ جانب المعالجة والتهدئة وترك جانب التصعيد وكذلك التوقف الفوري في التعامل مع المكونات والشخصيات التي تنفث بسمومها وعقدها في الاعلام وعدم فسح المجال لهم لتسميم الاجواء السياسية المشحونة اصلا وتشجيع المبادرات والحوارات التي تدعوا الى التهدئة والحوار والاتفاق مع الكتل السياسية على ترشيح من هو حريص على العراق وابناءه ليكون ناطقا باسمها والاعلان عن اسماء وسائل الاعلام الحريصة والبناءة وفضح وسائل الاعلام التي تتاجر بدماء والام ابناء الشعب العراقي لكشفها وفضحها امام الراي العام.
علينا ان نعمل ضمن اطار ميثاق شرف لا يحتاج الى دستور واجتماعات متواصلة اساسة الالتزام الاخلاقي وصدق الكلمة وشرفها والخوف على العراق وشعبه ..دعونا نوقف مهازل التصريحات النارية ونلجم السياسيين بحجر من اللامبالاة وانا ضمين بان النتائج ستكون افضل بكثير من حصاد فوضى التصريحات واثارها المدمرة.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني