:: آخر الأخبار ::
الأخبار الاحتلال الصهيوني يقيم أكثر من ٢٠ نقطة مرابطة داخل الأراضي السورية (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٨ م) الأخبار من صداقة إلى عداوة.. ترامب يهدد ماسك علناً (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٦ م) الأخبار الكمارك تطمئن: لا رسوم على السيارات الهجينة والكهربائية رغم تحديث الأسعار (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٨ م) الأخبار النزاهة تضبط متهمين بتعقيب معاملات دون تخويل في ميسان (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٣ م) الأخبار وفاة ١٣ حاجاً إيرانياً في الأراضي المقدسة وسط موجة حر شديدة (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٤ م) الأخبار توزيع قطع أراض لذوي الاحتياجات الخاصة بمنطقة أم العصافير (التاريخ: ٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٣ م) الأخبار العراق يُكثّف جهوده لوقف حرق الغاز وتحقيق الاكتفاء الذاتي (التاريخ: ٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار انتشار الإيدز في العراق.. أرقام صادمة وتحذيرات من تفاقم الأزمة (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٣ م) الأخبار تحذير عاجل لسكان سامراء... انقطاع المياه يقترب (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٣ م) الأخبار بريطانيا تشن حربًا على السجائر الإلكترونية... الحظر يدخل حيز التنفيذ (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٠ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٨ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٢٤
عدد زيارات اليوم: ٣٦,٨٥٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥٦,٧٧١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٤,٢٧٤,٧٩٩
عدد جميع الطلبات: ١٩٠,٧٨٣,٢٠٣

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٤٠٥
الملفات: ١٥,٧٨١
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات كلّهم خان الأمانة؟؟

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: سليمان الخفاجي التاريخ التاريخ: ٣٠ / يونيو / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥١٣٨ التعليقات التعليقات: ٠

لا يمكن التنبؤ بما تحمله الأيام المقبلة من تطورات الأزمة السياسيّة الخانقة  في ظل تعامل الفرقاء السياسيين بعضهم مع البعض الآخر، وكيف تحول الحل  إلى قضية ثانوية وبات التركيز والتأكيد على الحفاظ على الموقف الذي يتبناه كل منهم وغياب الرؤى الواقعية وعدم حساب ردود الفعل المقابلة والهزات الارتدادية التي يخلفها هذا  الطرح أو ذاك على الشارع العراقي الملتهب، وغياب  كلا الطرفين عن  مصالح الشعب ومعاناة المواطن والتي راحت تتفاقم وتزداد مع تعطيل مؤسسات الدولة وما أثرته هذه الأزمة على أدائها المتردي أصلاً خاصة في المحافظات، وهي كما  معلوم تتأثر كثيراً بما هو سلبي وايجابي، لأن دوائر الوزارات العاملة فيها تأخذ أوامرها وتقوم بعملها بالرجوع إلى المركز، ولا تتعامل مع الحكومات المحلية وربما أصبحت في قطيعة معها لتضارب مصالح الوزارة وحسب أولوياتها في العمل، وربّما تأثرت بمزاج الوزير الفلاني وموقفه من الأزمة السياسية وما يمليه عليه موقفه وموقف كتلته منها،  وهو الذي عطل حركة الأعمال في الوزارات لتضاربها وانعكس تلقائياً على المحافظات وان عقدت اجتماعات مجلس الوزراء فبعضها جاء بمكرمة من الحكومة وإجراء طوارئ لا يتعدى إفراز من إفرازات الأزمة السياسية، ولا يخلو من كونه وسيلة  لتحقيق أهداف ومكاسب وضغوط من طرف على طرف آخر، خاصة إذا اقترب الاجتماع  من كردستان ونينوى وما رأيناه من انسحاب أو مقاطعة  بعض الوزراء من تلك الاجتماعات وعدم جدية القرارات ناهيك عن عدم تطبيقها إلاّ دليل واضح على أنّها اجتماعات ذات غرض إعلامي أو أنها شكل من أشكال الأزمة السياسية،  هنا لابد أن نعود إلى أصل عمل الجميع وقبولهم تحمل هذه  الأمانة  الصعبة في خدمة هذا البلد وتمثيلهم لشعب وفق الأطر الديمقراطية  فقد خاضوا معارك انتخابية من اجل الفوز وتحمل هذه المسؤولية فعليهم ان يعودوا إلى هذا الشعب والعمل وفق ما تملية هذه الأمانة عليهم والوفاء بمستحقاتها، وللأمانة أقول أن ما يجري وحتّى الساعة هو خيانة من قبل طرفي النزاع ورواد الأزمة السياسية وبكل مظاهرها من سحب ثقة، أو استجواب، أو تهديد وتخوين، وكسر إرادات، أو الدعوة إلى انتخابات مبكرة إلى أخره من تداعيات الأزمة السياسية يعد خيانة للأمانة وخرق صارخ للعقد بينهم وبين الشعب، فعليهم ان يبتعدوا بأنفسهم وبالبلاد عن هذه الدائرة والسماع للأصوات الخيرة والحريصة واستقبال أيادي الخير ونوايا الإصلاح وإظهار بارقة أمل للشعب، فلا يمكن له أنّ يبقى في دائرة خيانة الأمانة أو الالتفاف على إرادته وأمانيه وطموحاته والتي باتت مهدده من قبل الطرفين، وكفاكم كذباً على هذا الشعب وأعيدوا له أمانته ليسلمها من يتحملها ويصونها فمن خلقكم خلق غيركم ولم ولن تعقم ارض العراق بتأريخه الممتد أن يلد غيركم وهو صاحب التاريخ الطويل والممتد إلى بداية الخليقة.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني