:: آخر الأخبار ::
الأخبار من زاخو تبدأ الفرص: معرض تجاري أول يجمع ١٠٠ شركة محلية ودولية (التاريخ: ٢١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٥ م) الأخبار إطلاق سراح الشباب العراقيين في السعودية (التاريخ: ٢١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠١ م) الأخبار كربلاء تحتضن أول مشروع للطاقة الشمسية في العراق (التاريخ: ٢١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٨ م) الأخبار في لقاء مع السفير الروسي. السامرائي يدعو إلى شراكات متوازنة تخدم مصالح العراق (التاريخ: ٢١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٣ م) الأخبار الطبيعة تحارب التلوث: خطة لزراعة ٢٥٠ مليون شجرة في العراق (التاريخ: ٢١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٨ ص) الأخبار اتفاق مشترك بين وزارة العمل ومؤسسة الوارث يُوقع في كربلاء المقدسة (التاريخ: ٢١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٢ ص) الأخبار السوداني يكشف: ١.٥ مليون فرصة عمل تنتظر العراقيين عبر طريق التنمية (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٠ م) الأخبار نائب ينتقد فشل البرلمان العراقي في استجواب المسؤولين (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٤ م) الأخبار صراع سني بين السامرائي والحلبوسي والخنجر (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار كارثة اقتصادية تضرب إيران: انهيار التومان أمام الدولار مجدداً! (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٣ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٩ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
١ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٢٦
عدد زيارات اليوم: ٦,١١٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣١,٧٣٩
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٣٥٧,٨٥٠
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٣٩٠,٨٦١

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٤
الأخبار: ٣٩,٦٣٤
الملفات: ١٦,٠٤٣
الأشخاص: ١,٠٦٦
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات المجلس و رفضه لمنطق الجلوس على التل !!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: نور الحربي التاريخ التاريخ: ٩ / يوليو / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٢٥٨ التعليقات التعليقات: ٠

بعد كل هذا الذي أفرزته الأزمة السياسية في البلاد من تناحر وتباعد وتقاطعات لا يمكن إلا أن توصف بأنها محبطة للمواطن والشارع العراقي الذي بقي منتظراً إشراقة للحل عبر حوار جاد لا يشوبه لعب السياسيين الذي اثبت مراهقتهم وعدم حرصهم على مصالح البلد، والمشروع السياسي وبعد تجربة كافة الأسلحة ألإعلامية الهجومية والدفاعية من قبل الأطراف المتخاصمة لم يفلح أي منهم إخضاع الآخر لأرادته أو لي ذراعه أو تحويل مساره، وبينت هذه الأطراف عدم قدرتها على إنتاج ما يمكن أن يكون نهاية معقولة تؤسس لبداية جديدة رصينة تقوم على احترام الذات أولاً، والالتزام بالتعهدات والاتفاقات والتوافقات التي أبقيت خلال الدورات السابقة من عمر البرلمان في إطار الدستور وتحت سقوفه المقبولة،  هذه الاطراف والتي انطوى سلوكها على ابرز لهجة الهجوم و التهديد بجر الأوضاع إلى ما لا يحمد عقباه  كانت بطريقة مكشوفة تعزف على وتر الطائفية مدعية أنها حريصة على ترسيخ حقوق المكونات بينما العكس تماماً ما رأيناه وعشناه كأمر واقع حيث  ظهر الجميع بمظهر المقاتل الذي يصعب الأمر على مناوئيه ويجره لتدوير الأزمة السياسية وفي النهاية ماذا جنينا وماذا تحقق للأسف نقولها بصدق لاشيء فالكل بقي في ذات الدائرة الضيقة وان حاول إخراج نفسه منها، لكنه لم يفلح في النهاية لعدم وجود الإرادة على مغادرة الأزمة من خلال الإسهام الفعلي  في تكسير المبادرات وتضييق أفق الحل, ولو حاولنا ان نفهم المغزى من كل التحركات الجادة وفككنا محتوى الجهود التي قام بها المجلس الأعلى منطلقاً من حرصه على إيجاد مخرج معقول من هذه الفوضى، إن التأكيدات تتكرر بضرورة الاحتكام إلى الدستور والجلوس إلى الطاولة المستديرة وإجراء الحوار الوطني باعتباره يشكل أول الحلول التي تفكك الأزمة الحالية دون اللجوء الى المسارات والأساليب الأخرى التي جربها الجميع ولم تحقق أي شيء على ارض الواقع، كما جرى التعقيب على مبادرات أخرى أريد لها ان تكون البديل الأقل ضرراً، بعد تلاشي فرص نجاح عملية سحب الثقة عن رئيس الحكومة بإيجاد إصلاحات ترتكز على مطالبات القوى المناوئة في تطبيق اتفاقات اربيل وهنا كان المجلس الأعلى ممثلاً برئيسه السيد عمار الحكيم شجاعا  جدا في التعبير عن طبيعة هذه الإصلاحات ومساراتها التي ينبغي أنّ تسير باتجاهها  وتؤطر بها،  وكل ذلك كان في صميم مشروع تيار شهيد المحراب الداعي للعمل بوضوح ورفض حالة الضبابية وإخفاء محتوى الاتفاقات والتوافقات بعرضها على الشعب ليقول رأيه فيها حيث دعا سماحته الى ان تكون الإصلاحات جدية وواقعية مع إثبات المصداقية في تحقيقها وهي  مفردات أساسية لابد من توفرها لتحقيق نتائج ايجابية في هذا المشروع من هنا فالمجلس الأعلى الذي اثبت ان تعاطيه مع الأزمة  الراهنة منطلقاً من ثقة جماهيره وعموم أبناء شعبنا بنهجه  لم يكن يوماً محايداً في القضايا التي تمس الوطن والمواطن وترتبط بمصالح فهو  التيار الوحيد الذي اثبت انه  يحمل مشروعاً للأمة و علاقاته من حيث القرب والبعد مع الآخرين بقدر انسجامهم  مع  مشروعه الوطني المعروف فالمجلس لم يؤمن يوماً وعلى طول مسيرته السياسية والجهادية  بسياسة رد الفعل والتمحور المرحلي والآني وهو لا يستبدل قناعاته وتحالفاته بسهولة بل انه مصر عليها، لذلك تجده ينصح هذا ويطيب خاطر ذاك لكن مواقفه المبدئية واضحة لا لبس فيها وهي تمثل إرادة الشعب وليست على حساب حقوقه وطموحاته وآماله التي طالما تفاعل معها شهيد المحراب وعزيز العراق.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني