:: آخر الأخبار ::
الأخبار مجلس الوزراء يعدل ضوابط تغيير جنس الأرض من زراعي إلى سكني ويشكل لجنة فنية خاصة (التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٨:٥٨ م) الأخبار مدرب المنتخب العراقي أرنولد: اربعة أسماء جديدة في قائمة المنتخب سيتم الاعلان عنها قريباً (التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٨:٤١ م) الأخبار بريطانيا تفرض عقوبات على أفراد وكيانات إسرائيلية بسبب انتهاكات ضد الفلسطينيين (التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٩ م) الأخبار مصدر إيراني: طهران ترفض مقترحاً لعقد الجولة الخامسة من المفاوضات النووية في روما (التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٩ م) الأخبار وزارة العمل: خطط متعددة لمواجهة التسول والمنحة الطلابية أعادت أكثر من ١٢٠ ألف طفل إلى المدارس (التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٨ م) الأخبار لافروف: بوتين أكد لترامب التزام روسيا بحل عادل للأزمة الأوكرانية (التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٠ م) الأخبار اللواء العلوي سهيل الحسن: بئس الحياة اللعينة التي تُرتجى أيامها من الطغاة الفاجرين (التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢١ م) الأخبار السوداني يؤكد اعتماد العراق على الطاقة الشمسية والمتجددة (التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٢ م) الأخبار الخامنئي يتحدى أمريكا: لا ننتظر إذن أحد لتخصيب اليورانيوم (التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٥٣ ص) الأخبار اعتقال متهم بانتحال صفة ضابط في رئاسة الجمهورية شرق بغداد (التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٦ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٣ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٢١ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١٨
عدد زيارات اليوم: ٦,٧٧١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٢,٢٢١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٤٨٢,٩٩٦
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٣٢٤,٣٦٦

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣٤٤
الملفات: ١٥,٧١٠
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات المجلس و رفضه لمنطق الجلوس على التل !!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: نور الحربي التاريخ التاريخ: ٩ / يوليو / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥١٥٥ التعليقات التعليقات: ٠

بعد كل هذا الذي أفرزته الأزمة السياسية في البلاد من تناحر وتباعد وتقاطعات لا يمكن إلا أن توصف بأنها محبطة للمواطن والشارع العراقي الذي بقي منتظراً إشراقة للحل عبر حوار جاد لا يشوبه لعب السياسيين الذي اثبت مراهقتهم وعدم حرصهم على مصالح البلد، والمشروع السياسي وبعد تجربة كافة الأسلحة ألإعلامية الهجومية والدفاعية من قبل الأطراف المتخاصمة لم يفلح أي منهم إخضاع الآخر لأرادته أو لي ذراعه أو تحويل مساره، وبينت هذه الأطراف عدم قدرتها على إنتاج ما يمكن أن يكون نهاية معقولة تؤسس لبداية جديدة رصينة تقوم على احترام الذات أولاً، والالتزام بالتعهدات والاتفاقات والتوافقات التي أبقيت خلال الدورات السابقة من عمر البرلمان في إطار الدستور وتحت سقوفه المقبولة،  هذه الاطراف والتي انطوى سلوكها على ابرز لهجة الهجوم و التهديد بجر الأوضاع إلى ما لا يحمد عقباه  كانت بطريقة مكشوفة تعزف على وتر الطائفية مدعية أنها حريصة على ترسيخ حقوق المكونات بينما العكس تماماً ما رأيناه وعشناه كأمر واقع حيث  ظهر الجميع بمظهر المقاتل الذي يصعب الأمر على مناوئيه ويجره لتدوير الأزمة السياسية وفي النهاية ماذا جنينا وماذا تحقق للأسف نقولها بصدق لاشيء فالكل بقي في ذات الدائرة الضيقة وان حاول إخراج نفسه منها، لكنه لم يفلح في النهاية لعدم وجود الإرادة على مغادرة الأزمة من خلال الإسهام الفعلي  في تكسير المبادرات وتضييق أفق الحل, ولو حاولنا ان نفهم المغزى من كل التحركات الجادة وفككنا محتوى الجهود التي قام بها المجلس الأعلى منطلقاً من حرصه على إيجاد مخرج معقول من هذه الفوضى، إن التأكيدات تتكرر بضرورة الاحتكام إلى الدستور والجلوس إلى الطاولة المستديرة وإجراء الحوار الوطني باعتباره يشكل أول الحلول التي تفكك الأزمة الحالية دون اللجوء الى المسارات والأساليب الأخرى التي جربها الجميع ولم تحقق أي شيء على ارض الواقع، كما جرى التعقيب على مبادرات أخرى أريد لها ان تكون البديل الأقل ضرراً، بعد تلاشي فرص نجاح عملية سحب الثقة عن رئيس الحكومة بإيجاد إصلاحات ترتكز على مطالبات القوى المناوئة في تطبيق اتفاقات اربيل وهنا كان المجلس الأعلى ممثلاً برئيسه السيد عمار الحكيم شجاعا  جدا في التعبير عن طبيعة هذه الإصلاحات ومساراتها التي ينبغي أنّ تسير باتجاهها  وتؤطر بها،  وكل ذلك كان في صميم مشروع تيار شهيد المحراب الداعي للعمل بوضوح ورفض حالة الضبابية وإخفاء محتوى الاتفاقات والتوافقات بعرضها على الشعب ليقول رأيه فيها حيث دعا سماحته الى ان تكون الإصلاحات جدية وواقعية مع إثبات المصداقية في تحقيقها وهي  مفردات أساسية لابد من توفرها لتحقيق نتائج ايجابية في هذا المشروع من هنا فالمجلس الأعلى الذي اثبت ان تعاطيه مع الأزمة  الراهنة منطلقاً من ثقة جماهيره وعموم أبناء شعبنا بنهجه  لم يكن يوماً محايداً في القضايا التي تمس الوطن والمواطن وترتبط بمصالح فهو  التيار الوحيد الذي اثبت انه  يحمل مشروعاً للأمة و علاقاته من حيث القرب والبعد مع الآخرين بقدر انسجامهم  مع  مشروعه الوطني المعروف فالمجلس لم يؤمن يوماً وعلى طول مسيرته السياسية والجهادية  بسياسة رد الفعل والتمحور المرحلي والآني وهو لا يستبدل قناعاته وتحالفاته بسهولة بل انه مصر عليها، لذلك تجده ينصح هذا ويطيب خاطر ذاك لكن مواقفه المبدئية واضحة لا لبس فيها وهي تمثل إرادة الشعب وليست على حساب حقوقه وطموحاته وآماله التي طالما تفاعل معها شهيد المحراب وعزيز العراق.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني