:: آخر الأخبار ::
الأخبار السوداني يكشف: ١.٥ مليون فرصة عمل تنتظر العراقيين عبر طريق التنمية (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٠ م) الأخبار نائب ينتقد فشل البرلمان العراقي في استجواب المسؤولين (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٤ م) الأخبار صراع سني بين السامرائي والحلبوسي والخنجر (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار كارثة اقتصادية تضرب إيران: انهيار التومان أمام الدولار مجدداً! (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٣ م) الأخبار العراق يسعى لاستيراد الغاز من تركمانستان لتجنب عقوبات أميركا (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٤٤ ص) الأخبار أردوغان وترامب يبحثان التجارة والاستثمار في البيت الأبيض" (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٢٢ ص) الأخبار إلغاء الحماية المؤقتة للسوريين يثير جدلاً في الأوساط الحقوقية (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٣ ص) الأخبار رغم الهبوط.. خام البصرة يحقق أرباحاً أسبوعية طفيفة (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٥ ص) الأخبار كردستان تحظر نشر صور وفيديوهات الجرائم حفاظاً على التحقيقات وحقوق الأفراد (التاريخ: ١٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٥ م) الأخبار وزير الخارجية يتسلم أوراق اعتماد سفير الاتحاد الأوروبي الجديد في بغداد (التاريخ: ١٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٠ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٨ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٣١ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
٢١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٢٣
عدد زيارات اليوم: ١,٩٢٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٠٣٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٣٢١,٩١٣
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٣٣٦,٤٥٧

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٤
الأخبار: ٣٩,٦٢٨
الملفات: ١٦,٠٣٧
الأشخاص: ١,٠٦٦
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات كفاكم يا نواب الغفلة

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: سليمان الخفاجي التاريخ التاريخ: ١٤ / يوليو / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥١٧٢ التعليقات التعليقات: ٠

كدنا ننسى البرلمان ونوابه الأفذاذ في زحمة الأزمة من يفترض أن يكونوا ممثلي الشعب وعيونه الساهرة والمنادين بحقوقه المدافعين عنه ذكرونا بأنهم موجودون ليطلقوها، نحن هنا لازلنا نريد الكثير لازلنا بحاجة للمزيد فامتيازاتنا لن تنتهي ولن تتوقف عند حد حتى في ظل الأزمة فلا بُدّ لنا من امتياز وان كنا من روادها وحواضنها ليطلوا علينا بفرية جديدة قديمة مجمعات سكنية خاصة بهم تأتي مجمعات النواب في وقت كنا نتأمل مع يأسنا وإحباطنا وخيبة أملنا بهم أن يحزموا أمرهم وجهودهم في إقرار مجمعات لملايين العراقيين ممن لا يملك شبراً في هذا الوطن، كنا نأمل مع ما نحسه ونعيشه من خذلاننا بهم أن يجدوا حل لما بات يعرف بسكان التجاوز أو ما يطلق عليها مناطق العشوائيات والتي راحت تزحف على المدن تشوه وتعقد الكثير من الأمور وعلى كافة المستويات الأخلاقية، والاجتماعية، والاقتصادية، والتنموية، وحتى الأمنية باتت مرتعاً للأمراض والأوبئة. الأمراض الجسدية والاجتماعية حلمنا ولا نزال نحلم بأن يجتهدوا  يخرجون بحلول ناجعة للفقر المستشري بين صفوف أحياء التنك المنتشرة في كل المحافظات والأحياء الفقيرة من بقت ملتزمة تسير على الخط المستقيم بين آلاف الخطوط ومليارات الطرقات المعوجة والمنحرفة، لكنّهم فيا للأسف و  ويا للخزي و يا للعار يعيشون في عالم ثان بعيداً عن هذا الوطن المجتمع في وادٍ وهم في وادٍ آخر، آلاف لا عهد لها بشبع أو ملبس جديد أو أمبير كهرباء أو عيشة كريمة، كما أراد الله له أن يكون ويحيا ملايين بلا سكن بلا مأوى بلا ضمان بلا رصيد حقيقي، وثلة قليلة تتمتع بكل الامتيازات لا بل اتخمت من الامتيازات المالية والأمنية  و...و...، كل الامتيازات المادية والمعنوية ولم يبقَ إلا هذه المجمعات، ربّما لأنهم يريدون أن يحولوها إلى كانتونات أو قلاع حصون تمنعهم من مشاهدة من هم اقل منهم مرتبة فهم نرجسيون أصحاب الدماء الزرقاء من صنف ليسوا بترابيين، رُبّما قرءوا تأريخ القرون الوسطى، نعم أنهم يقرءون ويكتبون، عن ملاك الأراضي والضياع وربّما سمعوا عن ألف ليلة وليلة، فهم يسمعون ويعون وربّما تخيلوا الحياة في المريخ ورحلات الفضاء صدقوني أنهم يتخيلون ويتفكرون فأرادوا أن يكونوا كما قرءوا وسمعوا وتخيلوا،  لكنّ ما فعلوه  يفعلونه  وما سيفعلونه ابعد وأكثر واكبر من كل خيال يا نواب البرلمان، كفاكم امتيازات كفاكم هبرا والتفتوا إلى من يطلبون الفتات في هذا الوطن وان كنا يأسنا سأمنا أُحبطنا اسقط كل ما في أيدينا وما نلناه من النداءات السابقة والمناشدات الكثيرة،ألا تشاهدون الفضائيات التي تظهرون على شاشاتها وتتفلسفون وتتمنطقون وتظهرون بطولاتكم وتكتشفون مهاراتكم ألا ترونها كيف جعلت من المواطن العراقي مادة دسمة لبرامجها بل ان بعضها بات يتفنن بمعاناة المواطن يرقص يلعب يتلذذ شاهدوها على الفضائيات، لأنني لا أطالبكم بأكثر من طاقتكم فانتم لا تشاهدونهم على ارض الواقع إما لعدم معرفتكم بهم وبمعاناتهم او لتعذر ذلك عليكم من وراء النوافذ المضللة وكلا الأمرين مصيبة وطامة كبرى يا نواب الغفلة.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني