:: آخر الأخبار ::
الأخبار الاحتلال الصهيوني يقيم أكثر من ٢٠ نقطة مرابطة داخل الأراضي السورية (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٨ م) الأخبار من صداقة إلى عداوة.. ترامب يهدد ماسك علناً (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٦ م) الأخبار الكمارك تطمئن: لا رسوم على السيارات الهجينة والكهربائية رغم تحديث الأسعار (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٨ م) الأخبار النزاهة تضبط متهمين بتعقيب معاملات دون تخويل في ميسان (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٣ م) الأخبار وفاة ١٣ حاجاً إيرانياً في الأراضي المقدسة وسط موجة حر شديدة (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٤ م) الأخبار توزيع قطع أراض لذوي الاحتياجات الخاصة بمنطقة أم العصافير (التاريخ: ٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٣ م) الأخبار العراق يُكثّف جهوده لوقف حرق الغاز وتحقيق الاكتفاء الذاتي (التاريخ: ٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار انتشار الإيدز في العراق.. أرقام صادمة وتحذيرات من تفاقم الأزمة (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٣ م) الأخبار تحذير عاجل لسكان سامراء... انقطاع المياه يقترب (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٣ م) الأخبار بريطانيا تشن حربًا على السجائر الإلكترونية... الحظر يدخل حيز التنفيذ (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١١ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٩ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٤٨
عدد زيارات اليوم: ٩٩١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٠٢٩
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٤,٢٧٥,٩٦٥
عدد جميع الطلبات: ١٩٠,٧٨٦,٥٨١

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٤٠٥
الملفات: ١٥,٧٨١
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات المرجعية الدينية .. مع من تقف ؟؟؟

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: سعيد البدري التاريخ التاريخ: ١٤ / يوليو / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٢٣٥ التعليقات التعليقات: ٠
من بين الكلمات التي ينبغي مراجعتها والوقوف عندها تلك الدعوات الصادقة الحريصة التي اطلقها المراجع العظام خلال المؤتمر السنوي للمبلغين والمبلغات الذي يسبق شهر رمضان المبارك, حيث اكد هولاء الرجال الافذاذ حرصهم على الشعب عبر حثهم السياسيين على العمل وطي صفحة الخلافات لتحقيق ما يبتغيه شعبنا الصابر المظلوم كما عبروا بلغة الابوة المخلصة, دون ان يحسبوا حسابات اخرى كالتي يراهن عليها من يتاجر باروح العراقيين, فجاءت مواقفهم منسجمة مع رعايتهم للامة وهذه الابوة فلقد طالب المرجع الديني الكبير اية الله العظمى الشيخ بشير النجفي (دام ظله الوارف), في كلمته السياسيين الى انهاء تناحرهم على المناصب والتوجه نحو خدمة المواطنين وحل مشاكلهم, وهذا ما يؤشر بما لايقبل الشك حالة السخط على من اوصل الاوضاع في البلاد الى ما وصلت اليه حيث التراجع الكبير في الخدمات وغيرها.

ان موقف المرجع الديني  الشيخ النجفي الذي اطلقه نجله الشيخ علي النجفي  في مؤتمر المبلغين والمبلغات الذي اقامته مؤسسة شهيد المحراب في النجف الاشرف و مطالباته المتكررة   بان يتوجه المسؤولون الى  الالتزام بواجباتهم تجاه الشعب العراقي الذي استبيح في ظل النظام السابق وما يزال مستباحا ومهانا جراء نقص الخدمات وغلاء المعيشة وفقدان الامن, يؤكد من دون شك مدى تفاعل المراجع العظام مع هموم ومشاكل الشعب العراقي الذي  لا تمر عليه زيارة دينية الا ودفع العديد من ابنائه قرابين في مسيرة الولاء لاهل البيت عليهم السلام,  في دعوة  مفتوحة  الى العمل على انهاء الخروقات الامنية التي تستهدف الزائرين فضلا عن ان هذه الرسائل تمثل  رقابة مهمة فاعلة ومن نوع اخر  قد تكون اقوى بكثير مما تمارسه مؤسسات الدولة, فحين تؤشر المرجعيات الدينية بحكم ابوتها لشعبنا وتشخيصا لمصالحه خللا في اداء الحكومة ومؤسسات الدولة العراقية, فهذا الامر يعني ان على الجهات المعنية ان تكون بمستوى المسؤولية لمتابعته ومن هنا فأن مطالبات اخرى جاءت في كلمة الشيخ النجفي, منها ضرورة مراعاة معتقدات مكونات الشعب في المناهج الدراسية, لا ان يتم فرض معتقدات تخالف ما تعتقد به بعض المكونات, كما يجب مراعاة التنوع القومي فلا يجب فرض لغة على قومية معينة واهمال لغتها الاصلية بحجة الوحدة الوطنية، كما  ان  اهمال مراعاة التنوع القومي والطائفي يمثل ضربة للوحدة الوطنية وليس العكس حتى "بات تحذيره  من محاربة الشعائر الحسينية يمثل انذارا لبعض المسؤولين ممن لهم النية في محاربة هذه الشعائر بحجة انها غير حضارية ومضيعة للوقت والقاء بالنفس الى الهلاك", وغيرها من حجج واصفا إياها "بالسخيفة ".كون الدين الاسلامي حفظ بالشعائر الحسينية لذلك فأن المرجعية وجنودها ابناء شعبنا وامتنا على  استعداد لتقديم كل ما هو غال ونفيس لحفظ هذه الشعائر وديومومتها وهذا الكلام الذي قد لايعجب البعض من اعداء هذا البلد ومن المنتفعين والسطحيين والطفيليين وانصاف المثقفين الى انه يمثل صلب الحقيقة وهو موقف يمثل رأي جميع المراجع ونخبة واسعة من الحريصين من ابناء الامة وعموم شعبنا دون استثناء.
 ان هذا الخطاب يعني خطاب العقل والبذل والتضحية والفداء والالتزام بالقضايا التي تمثل قلب امتنا النابض ولما له من ابعاد كثيرة تؤشر تمسك شعبنا وقادته الروحيين بالدين والمعتقد كما يؤكداننا على العهد في  حماية المسيرة التي يراد لها التأخر والبقاء رهينة اجندات شرقية وغربية لايمكن قبولها مطلقا .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني