:: آخر الأخبار ::
الأخبار سوريا تحذّر: الاعتداءات الإسرائيلية تهدد استقرار المنطقة وتزيد من التوتر الإقليمي!" (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٣٥ م) الأخبار "قمة بغداد تثير التساؤلات.. غيابات غير متوقعة لقادة عرب!" (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٣ م) الأخبار "العراق يقترح صندوقًا عربيًا لإعادة الإعمار: خطوة نوعية نحو التعافي والتنمية!" (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٥١ م) الأخبار أنقرة وأربيل وبغداد تبحثان مستقبل الـ PKK: نهاية مرحلة وبداية جديدة (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٢ م) الأخبار عباس يدعو في قمة بغداد إلى انسحاب الاحتلال الإسرائيلي بالكامل من غزة (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣١ م) الأخبار السوداني يعلن عن ١٨ مبادرة و٤٠ مليون دولار لدعم إعمار غزة ولبنان (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٢ م) الأخبار رئيس وزراء إسبانيا في قمة بغداد: فرض واقع جديد بالقوة في الشرق الأوسط يعيد مآسي الماضي (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٢ م) الأخبار قمة بغداد: بوابة الاستثمار العربي في العراق (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٦ ص) الأخبار هبوط نفط البصرة... هل يتجه العراق نحو أزمة اقتصادية؟ (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٥ ص) الأخبار قوات الحدود تؤمّن طريق الحجاج وتوفر التسهيلات عبر منفذ عرعر استعداداً لموسم الحج (التاريخ: ١٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٠ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٩ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١٥
عدد زيارات اليوم: ٥,٢٢٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٠,٠١٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٣٧٧,٦٢٢
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٢١٩,٠٢٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣١٩
الملفات: ١٥,٦٧٧
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات سيناريوهات العربان وضيافة العراق للاشقاء السوريين

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: سعيد البدري التاريخ التاريخ: ٣١ / يوليو / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٢١٨ التعليقات التعليقات: ٠

بعد سنوات من الحرب مع الارهاب وذيوله والمنظرين له والدافعين باتجاهه, ورغم التغاضي عن بعض الاشخاص ممن كانوا ولازالوا مشجعين لاعمال القتل والمحرضين عليها تبقى جهود الحكومة العراقية كبيرة رغم محدودية تاثيرها في بعض المفاصل بفعل صعوبة الاجراءات او لفقدان الثقة بين المواطن والحكومة وهذا مانراه جليا في عدد من مناطق البلاد خصوصا محافظات ديالى والموصل وتكريت والرمادي رغم تحسن الاداء الامني هناك وثورة ابناء العشائر ضد ما يسمى بتنظيم القاعدة لكن يبقى التحفظ هو السمة الغالبة على اداء المواطن الذي يرى في الابلاغ عن العصابات الارهابية تهديدا لحياته بسبب اختراق اجهزة الامن العراقية او هو يرى هكذا على الاقل فضلا عن الاداء الاعلامي لبعض المحطات التي تريد ان توهم المواطن بذلك عموما.
 اليوم في مرحلة مفصلية من مراحل الصراع في المنطقة يضاف عبىء جديد على الحكومة بفعل عمليات النزوح الى اراضي البلاد من قبل الاشقاء السوريين الذين اضطروا لمغادرة بلداتهم ومنازلهم بعد تصاعد اعمال العنف هناك فالجيشان الحر والنظامي لايميزان في حربهما الدائرة بين صغير وكبير بين مسلح واعزل فكلاهما يرى المواطن البسيط خطرا يتهدد وجوده وقد يسبب له المتاعب فاعمال القصف العشوائية لاتضع اشارة ولاتعرف مواليا او معارضا وهذا حال الحروب ونصيب المدنيين العزل فيها كبير وقد يكون كبيرا جدا .
ومع موقف الحكومة العراقية بالسماح للعوائل السورية بدخول اراضي البلاد لابد من ان تحفظ كرامة هولاء الاشقاء الذين احتضنوا العراقيين طوال سنين محنتهم وتعاملوا معهم بانسانية واخوية تعكس مدى عظمة هذا الشعب بعد ان رفضت حكومات العربان المقيتة قيودها وحاصرت العراقيين الهاربين من بطش وقبضة النظام الصدامي, ويرى طيف واسع من العراقيين اهمية ان يرد العراق الدين لهذا الشعب بتوفير مستلزمات العيش الكريم لهم طوال مدة بقائهم في البلاد والى ان يشاء الله بانفراج ازمتهم وزوال الغمة عن بلادهم لكن لابد من اجراءات اخرى ترافق دخول هذه العوائل الكريمة والمواطنين العراقيين في سوريا حيث ينبغي تسجيلهم والتاكد من هويتهم ومنع أي خرق قد يحدث بدخول جماعات او عناصر ارهابية خصوصا ان عمليات النزوح تزامنت مع دعوات من قادة تنظيم القاعدة الارهابي بالتوجه للعراق فضلا عن الضربات التي وجهها الجيش النظامي السوري للجماعات المسلحة والتي جعلت الكثيرين منهم يفرون الى اماكن مختلفة وقد تكون وجهة هولاء الفارين من فلول القاعدة هي العراق كما ان هناك سيناريوهات اخرى تتحدث عن عزم بعض المخابرات الاقليمية تاجيج الصراع في العراق.
 واخر ما نشر هو اجتماع لرئيس المخابرات السعودية الامير بندر بن سلطان مع بعض القيادات الصهيونية والامريكية حيث بحث ملف سوريا والعراق وايران وحزب الله وتم خلاله الاتفاق على العمل من اجل فتح طريق جديد للقاعدة في مناطق واسعة من العراق وسوريا ولبنان للتحرك والقيام باعمال تخريبية حيث عرف الأمير بندر فى منطقة الشرق الأوسط وأمريكا بصفته السفير السعودى الذى خدم فى واشنطن على مدار ٢٢ عاما، وعمل كلاعب أساسى فى الدعم السعودى الأمريكى لجماعات ما يعرف بالمجاهدين الذين قاتلوا القوات السوفيتية في أفغانستان خلال  ثمانينيات القرن الماضي.
 ومع دعم الرياض حركات التمرد السورية المسلحة، علنا، وامدادها  عناصرالجيش السورى الحر القاعدية النزعة بالمال والسلاح، تحذر امريكا  مملكة ال سعود من تكرار نفس  اخطاء  مرحلة  أفغانستان، حيث أصبحت بعض الجماعات التى أمدتها بالسلاح، جوهر شبكة عصابة القاعدة .. بعد كل هذا ما نحن فاعلون وهل ننتظر دخول فلول هذا التنظيم القذر الى بلادنا مرة اخرى

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني