:: آخر الأخبار ::
الأخبار الخارجية العراقية تدين تصريحات نتنياهو بشأن اقامة دولة فلسطينية في السعودية (التاريخ: ٩ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١١:٠٨ ص) الأخبار مستشار رئيس الوزراء يصرح: لا خوف على السيولة المالية (التاريخ: ٨ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٥ م) الأخبار تصدير النفط العراقي للولايات المتحدة في انخفاض كبير جدا (التاريخ: ٨ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٦ ص) الأخبار هادي العامري يؤكد ما جائت به بدر بالتزامن مع محاولات فرض العقوبات (التاريخ: ٨ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٣ ص) الأخبار فينيسيوس يجعل مشجعي الريال يعيشون الصدمة (التاريخ: ٨ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٨ ص) الأخبار ازمة مالية تطرق ابواب العراق بسبب عدم توفر السيولة النقدية (التاريخ: ٨ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٢١ ص) الأخبار رئيس مجلس النواب يوجه لجنة النزاهة النيابية بالتحقيق في إطعام السجناء (التاريخ: ٦ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٨ م) الأخبار رغبة ترامب في تهجير سكان غزة تضع الشرق الاوسط على حافة الانفجار (التاريخ: ٦ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٨ م) الأخبار السوداني يعلن انهاء استيراد الغاز الايراني مطلع العام ٢٠٢٨ (التاريخ: ٦ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٠ م) الأخبار نواب في البرلمان يقدمون دعوى ضد القوانين الثلاثة "السلة الواحدة" لإعادة التصويت عليها (التاريخ: ٦ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٣ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٠ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
٢١ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٩ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٤٨٣
عدد زيارات اليوم: ٦١,٥٠٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٩٠,٥٧٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٧,٣١٨,٢٥٨
عدد جميع الطلبات: ١٨٤,١٠٥,١٦٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٢٢
الملفات: ١٥,٢٣٨
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٨
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات ماذا حدث في بناية الجرائم الكبرى

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: حيدر عباس النداوي التاريخ التاريخ: ٢ / أغسطس / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٦٩٠ التعليقات التعليقات: ٠
لا يختلف اثنان على ان ما حدث في بغداد عصر الثلاثاء يمثل خرقا امنيا خطيرا وتحديا سافرا لقدرات الدولة الأمنية ولا يمكن حدوثه في اي دولة من دول العالم لان موقع مديرية مكافحة الإرهاب ومبنى الجرائم الكبرى يعتبر موقع سيادي ومحصن وبالتالي اقتحامه والتجول فيه لمدة خمس ساعات من قبل مجموعة انتحارية امر يدعوا الى الحزن والانكسار وسابقة خطيرة ستكون مدعاة لخروقات أمنية اكبر في المستقبل القريب في ضوء تهديدات عصابة القاعدة وعجز الأجهزة الأمنية وقف هذه الاعتداءات وهذه التهديدات.

وعند مراجعة دقيقة للحوادث والخروقات الامنية في دول العالم نعجز عن الاهتداء الى حالات مشابهة لما يحدث في العراق لان الإرهابيين والقتلة يتجنبون الاقتراب من هذه الأماكن المحصنة وبالتالي فان الاقتراب منها يعني الموت المحقق والفشل الذريع لذا تراهم يختارون أماكن بعيدة جدا عن عيون الأجهزة الامنية من قبيل رياض الأطفال او الكنائس والمعابد او المؤسسات الصحية ومثال على ذلك ما حدث في جمهورية الشيشان وفي الصين ومثلت هذه الأحداث في وقتها كوارث سياسية زلزلت ثقة المواطنين بحكوماتهم ومن وقتها لم تتكرر مثل هذه الحوادث مطلقا في تلك البلدان.
ومع تخبط قادة الأجهزة الامنية وعدم وضوح الرؤية لديهم في كثير من الامور التي تتعلق بحادثة اقتحام مبنى مديرية مكافحة الإرهاب يبقى المواطن المتتبع للحدث في شوق لمعرفة حقيقة ما جرى لانه يقف وسط حلقة مفرغة من المعلومات المشوشة، الا ان العامل المشترك الذي يمكن استنتاجه من تصريحات هؤلاء القادة هو السطحية والجهل والكذب وعدم معرفة ما يجري داخل البناية لان مراجعة بسيطة للتصريحات التي وصلت للاعلام تؤشر الى هذا المبدأ, فقادة الأجهزة الامنية يجهلون عدد الانتحاريين الذين اقتحموا المبنى لان احدهم اعلن ان عدد الانتحاريين ثلاثة وانه تم قتل اثنين منهم ولم يتبقى الا عنصر واحد ثم يعود ليقول ان عدد الانتحاريين ستة وان الموقف تم السيطرة عليه لكن مسؤولا اخر يقول ان الإرهابيين لا زالوا داخل البناية وان المعارك تجري من غرفة الى غرفة وان عنصرا امنيا قتل واصيب اخر ،لكن نائبا نسف كل هذه المعلومات المشتتة عندما قال ان عدد الانتحاريين ستة وانهم كانوا اغبياء ولولا غبائهم لتوصلوا الى ما يريدون ودليل النائب على غباء هؤلاء هو انهم بدل ان يذهبوا الى الطابق الثاني لاطلاق سراح القتلة والمجرمين من اتباع تنظيم القاعدة توزعوا على الطابق الاول والثالث ...ياسبحان الله ما هذه الكرامة ...عرفوا ان (٤٠٠)ارهابي في بناية الجرائم الكبرى ولا يعرفون باي طابق يتواجدون !,  كما ان هناك امر اخر وهو من هي الجهة التي تمكنت من تحرير المبنى هل هم حراس المبنى الذين اخذو على حين غرة ام هم قوات (سوات) ام الفرقة الذهبية ؟؟
ستسجل قضية اقتحام مبنى مديرية مكافحة الارهاب على انها نجاحا كبيرا تحقق على يد القوات الامنية التائهة في بحر الفساد والمحاصصة والاختراق وغياب القيادات الامنية وضعف البناء الفكري والعقائدي وبؤس القدرات الذاتية للقيادات الوسطية وسوء الاعداد والتسليح، لان المقياس هو عدم نجاح الارهابيين في تخليص من جاءوا لتخليصهم وما عدى ذلك امر يمكن تلافيه مستقبلا.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني