:: آخر الأخبار ::
الأخبار الكهرباء ترسل تطمينات بخصوص خطة التشغيل الصيفية (التاريخ: ٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٥ م) الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص) الأخبار عراقجي: الهجوم على المنشآت النووية في ايران سيؤدي الى كارثة سيئة في المنطقة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار ترامب: لم أتراجع عن فكرة نقل الفلسطينيين من غزة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م) الأخبار اندلاع حريق في احد مخازن السيراميك في مدينة كربلاء المقدسة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٠٢ م) الأخبار السجن (٧) سنوات بحق مدير مستشفى العزل الصحي السابق في صلاح الدين (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٥ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٦ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٥٤٠
عدد زيارات اليوم: ٤٢,٣٨١
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٤٢,٣٧١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٦,٧٩٣,٦٦٢
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٧٩٩,٧٠٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٠٧
الملفات: ١٥,٢٢٢
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات تنظيم القاعدة الارهابي في سوريا ...

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: نور الحربي التاريخ التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥١٠٤ التعليقات التعليقات: ٠

لاشك ان مايسمى بتنظيم القاعدة الذي هو بالاحرى عصابة من المرتزقة الذين بدءوا بالتشكل بايعاز ودعم من الولايات المتحدة ومخابرات ال سعود وحثالات المؤسسة الدينية السعودية المشهود لها بالتحجر والتطرف والانغلاق, لمقاتلة الجيش السوفياتي الذي اجتاح افغانستان خلال عقد الثمانينيات من القرن الماضي, وجل هولاء المتطوعين ممن انخرطوا في القتال اما سذاجة وجهلا باحكام الشريعة الحقة و الجهاد او طمعا في المال الخليجي الامريكي الوفير واما انهم عناصر مجرمة هاربة من جحيم المعتقلات السرية اوهروبا من نوع اخر للفرار من مطاردة اجهزة المخابرات العربية واغلبهم من جنسيات سعودية وخليجية وشمال افريقية فضلا عن بعض الشذاذ والمهاجرين الذين قدموا من بلدان اوربا وامريكا من العرب طبعا.
  وسمي هولاء العروبيون بالافغان العرب الى جنب ما يسمى بالمجاهد الافغان والباكستانيين الذين تحولوا بعد ذلك الى طالبان, وكل هولاء ينتمون الى المدرسة السلفية وما عرف بعد ذلك بالسلفية الجهادية وكانت نقطة التحول في ولاء هولاء بعد رفض امريكا تنفيذ مخططها الشرق اوسطي الكبير بمنح بعض قادة الجهاد المزعوم امارات جديدة في الخليج, حيث تكشف التقارير عن وعود المخابرات امريكا وقادتها الامنيين للمقبور اسامة ابن لادن بمنحه امارة نفطية في شرق السعودية بعد تقسيمها تكون منطلقا لتنفيذ هذا المخطط وهو هنا يشكل اداة ضغط بيد امريكا على امارات الخليج لكن سيناريو من هذا النوع لم يكن ليكتب له النجاح بفعل التحالف الخليجي الامريكي وتغير الادارات الامريكية فضلا عن اجتياح صدام للكويت الذي نسف كل ذلك.
 هذا جزء من تاريخ القاعدة وتكوينها ولماذا تتحدث عن عدائها لامريكا وحكام الجور الخليجيين بينما كان اغلب قادتها اداة طيعة لنشر الرعب والفوضى والقتل وبأيعازمباشر من جهاز (السي أي إيه) الشهير, وقد شهدت افغانستان في مراحل ماقبل اجتياح التحالف الدولي بقيادة امريكا لافغانستان بعد عمليات ضرب مبنى البنتاغون و برجي منظمة التجارة العالمية في نيويورك عمليات ابادة جماعية للشيعة الافغان في قراهم واحيائهم وكذلك اجبار الصوفية وبعض ابناء المذاهب الاخرى على التوبة والدخول في سلفيتهم المقيتة, لكن هولاء وبعد اندحارهم بقوا مرتبطين باجهزة المخابرات الدولية التي وعدتهم باعادة الهيبة والنفوذ في المنطقة العربية وتشير احدث التقارير ان مخططا تم تدبيره لايجاد منطقة حكم ونفوذ لهولاء المرتزقة في سوريا ومن ثم العراق ولبنان, بعد ان جربوا التغلغل في المجتمع العراقي والهدف الذي حدد لهولاء المرتزقة من قبل امريكا والسعودية وتركيا هو الشروع بالتنفيذ للوصول الى حالة الفوضى ثم تامين الغطاء السياسي لهم اولا في سوريا عبر الانتخابات التي تلي مرحلة الاسد على غرار ما حدث في مصر مع الاخوان.
 ورغم المخاوف التي تبديها حكومات عربية من فداحة مثل هذا المخطط والسيناريو المريب وتبعاته المستقبلية على المنطقة يؤكد رئيس جهاز الاستخبارات السعودية الامير (بندر بن سلطان)" ان الامور تحت السيطرة ووجود مثل هذه القوى على الارض سيحسم الامور لصالح طلاب رحيل الاسد وسينهي مرحلة السيطرة الايرانية على المنطقة", ولدقة الموقف فقد طلب من مرتزقة عصابة القاعدة الذين بدءوا بالتدفق من شمال افريقيا والسعودية واليمن الى تركيا ومن خلالها الى سوريا مسك الارض وفرض سيطرتهم بالقوة ومنع بعض قيادات الجيش الحر التي لها توجهات اخرى من تحقيق انتصار فردي في مرحل الصراع ليحققوا بذلك هدفين الاول ضمان وصولهم للسلطة في سوريا لقيادة مسلسل الكراهية لحزب الله والتجربة العراقية وتحجيم الكرد في سوريا, والثاني هو ادامة حالة الفوضى والتخريب واعادة سوريا الى مراحل ما قبل الحضارة ليتمكنوا من التحكم الكامل بمستقبلها وغير ذلك من اهداف غير معلنة يصعب كشفها  حاليا.
وهنا يطرح التساؤل لماذا يراد للقاعدة ان تعود من جديد الى الواجهة بعد حربها السوفييت؟ وللاجابة فان الهدف هو اخراج بعض دول المنطقة من لعبة التوازنات الاقليمية ووضعها في دائرة الحصار التام وخير من ينفذ هذه الحرب هم اجلاف القاعدة ودعاة الجهاد ...

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني