:: آخر الأخبار ::
الأخبار اتفاق مشترك بين وزارة العمل ومؤسسة الوارث يُوقع في كربلاء المقدسة (التاريخ: ٢١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٢ ص) الأخبار السوداني يكشف: ١.٥ مليون فرصة عمل تنتظر العراقيين عبر طريق التنمية (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٠ م) الأخبار نائب ينتقد فشل البرلمان العراقي في استجواب المسؤولين (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٤ م) الأخبار صراع سني بين السامرائي والحلبوسي والخنجر (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار كارثة اقتصادية تضرب إيران: انهيار التومان أمام الدولار مجدداً! (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٣ م) الأخبار العراق يسعى لاستيراد الغاز من تركمانستان لتجنب عقوبات أميركا (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٤٤ ص) الأخبار أردوغان وترامب يبحثان التجارة والاستثمار في البيت الأبيض" (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٢٢ ص) الأخبار إلغاء الحماية المؤقتة للسوريين يثير جدلاً في الأوساط الحقوقية (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٣ ص) الأخبار رغم الهبوط.. خام البصرة يحقق أرباحاً أسبوعية طفيفة (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٥ ص) الأخبار كردستان تحظر نشر صور وفيديوهات الجرائم حفاظاً على التحقيقات وحقوق الأفراد (التاريخ: ١٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٥ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٨ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٣١ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
٢١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٩٩
عدد زيارات اليوم: ١٤,٦١٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٠٣٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٣٣٤,٦٠٣
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٣٦٥,٤٧٥

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٤
الأخبار: ٣٩,٦٢٩
الملفات: ١٦,٠٣٨
الأشخاص: ١,٠٦٦
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات عصا .. زيكو!!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: جواد أبو رغيف التاريخ التاريخ: ٥ / سبتمبر / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٤٦٠ التعليقات التعليقات: ٠

يدرك الجميع ان النتائج الرياضية التي تحققها البلدان في ميادين الرياضة المختلفة لا تنتج من فراغ بل هي متاتية من جهد وتخطيط استراتيجي تم الاعداد له منذ وقت عادة ما يكون ليس بالقليل لتحقيق الغايات المنشودة من ذلك التخطيط مع توفر فرضية مفروغ منها وهي وجود البنى التحتية ومنشات رياضية ورجال مخلصين لتحقيق مصلحة عامة متجاوزة (الانا) والمصالح الشخصية ! الحديث اليوم يدور في الشارع الرياضي حول تواضع اداء منتخبنا الوطني بكرة القدم الذي نزف نقاطا مهمة امام نظيره الاردني والعماني صعبت من مهمته للوصول لبلاد (السامبا)، وجعلت الجماهير خائفة متوجسة من قوادم الايام وما يخبئه لقاء المنتخبين الياباني والاسترالي، ولعل حديث المختصين من اهل الرياضة سيما الوسط الاعلامي بجميع صنوفه يثير الاستغراب احيانا سيما ما يتعلق بالقاء اللوم على المدير الفني للمنتخب زيكو واتهامه بالوقوف وراء النتائج المخيبة الاخيرة وبذلك يفقد الاعلام الرياضي احد عناصره المهمة الا وهو عنصر الموضوعية لان شماعة زيكو او غيره ممن تعاقبوا على تدريب الاسود ما عادت وجبة سريعة الهضم من قبل الجماهير الكروية وقد تشير باصبع الاتهام للاعلام الرياضي! نعم ان النتائج السلبية تتطلب التاشير المقرون بقراءة الاسباب وليس النتائج فقط فعّلة الوصول لها مقدمات، لذلك على الاعلام الرياضي ان لا يخطا الرمية ويمرق عن الهدف فالمسؤول هو الاتحاد وليس المدرب فالمدربون لا يملكون عصا موسى(ع) لقلب الوقائع بل اتحاد القدم الذي يصر على السير بنهج الحلول الترقيعية دون تقديم خطط استراتيجية واقعية تستطيع ان تنتشل كرة القدم العراقية من العشوائية التي تضرب اطنابها منذ سنين. ومن هنا فاننا لا يمكن ان نطالب بنتائج ايجابية في ظل المعطيات الحالية وحالة الجدب التي تمر بها كرة القدم العراقية من عدم وجود ملاعب صالحة للعب ودوري بائس بكل مقاييس الزمان وتصحر في مواهب المدربين العراقيين بسبب فشل الاتحاد في تطوير قابلية المدربين باشراكهم في دورات تطويرية بالمدارس الكروية العالمية ، ما نتج عنه فقر في مواهب اللاعبين المحليين وبالتالي عزوف مدربي المنتخبات في التفكير بالاستفادة الجدية باللاعب المحلي !حقيقة حال كرتنا الحالية تتطلب ثورة تغييريه تعيد رسم خارطة الكرة العراقية واول غيث التغيير هو مطالبة الاعلام الصادقة التي لا تليّنها الصفقات! الاتحاد الحالي بتقديم استقالة جماعية ومنحهم اجازة مؤقتة عبر عدم السماح بترشيح شخصيات بقايا الاتحاد ما قبل التغيير الابعد مرور دورة انتخابية والبدء بالتهيئة لانتخابات جديدة يكتب بنودها رجال متخصصين مخلصين يحظون بشرعية الشارع الرياضي نفتح بها صفحة بيضاء في سجل الكرة العراقية نمحو من خلالها ما لحقها من ظلم وحيف على مدى فجر التغيير العراقي قصدا وجهلا!

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني