:: آخر الأخبار ::
الأخبار الطبيعة تحارب التلوث: خطة لزراعة ٢٥٠ مليون شجرة في العراق (التاريخ: ٢١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٨ ص) الأخبار اتفاق مشترك بين وزارة العمل ومؤسسة الوارث يُوقع في كربلاء المقدسة (التاريخ: ٢١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٢ ص) الأخبار السوداني يكشف: ١.٥ مليون فرصة عمل تنتظر العراقيين عبر طريق التنمية (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٠ م) الأخبار نائب ينتقد فشل البرلمان العراقي في استجواب المسؤولين (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٤ م) الأخبار صراع سني بين السامرائي والحلبوسي والخنجر (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار كارثة اقتصادية تضرب إيران: انهيار التومان أمام الدولار مجدداً! (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٣ م) الأخبار العراق يسعى لاستيراد الغاز من تركمانستان لتجنب عقوبات أميركا (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٤٤ ص) الأخبار أردوغان وترامب يبحثان التجارة والاستثمار في البيت الأبيض" (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٢٢ ص) الأخبار إلغاء الحماية المؤقتة للسوريين يثير جدلاً في الأوساط الحقوقية (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٣ ص) الأخبار رغم الهبوط.. خام البصرة يحقق أرباحاً أسبوعية طفيفة (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٥ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٨ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٣١ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
٢١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٨٩
عدد زيارات اليوم: ١٦,٩٣٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٠٣٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٣٣٦,٩٢٧
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٣٦٨,١٦٢

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٤
الأخبار: ٣٩,٦٣٠
الملفات: ١٦,٠٣٩
الأشخاص: ١,٠٦٦
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات خفة الريس مرسي!!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: سليمان الخفاجي التاريخ التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٦٩٣ التعليقات التعليقات: ٠
ماذا جنى المصريون من مسيرة نصف قرن في ركب القومية والعروبية وحكم العسكر والصراع السطحي والوهمي مع اسرائيل غيرالاستعباد والاذلال والمعتقلات والاستهانة بكرامة الانسان المصري ومسخ شخصيته وجعله اشبه ببغاء يردد شعارات وعبارات ومصطلحات الريس والقضية والديون والتنمية والرغيف المدعوم وطوابير الجمعية ومشاكل السكن وازمة الموصلات.

ولا اريد ان اكون مصريا اكثر من المصريين الا انني كعراقي كنت ضحية وكبش فداء لهذه السياسية واحد ابناء هذه الفترة ولي مشاهدات مع ملايين المصريين الذين اجتاحوا بلادي ابان حرب الثمان سنوات والتي زج في محرقتها ملايين ابناء بلادي وخيرة شبابه فيما كان المصري معزز مكرم وبغض النظر عن الغاية الاساسية من وراء استبدال الشهداء والمغدورين بالمصريين وبعيدا عن السياسة ودهاليزها والمؤامرات وكواليسها استقبلنا هم كاخوة والبعض كصهر واخرين عاشوا كاسياد ومنهم من بقى والاخر رحل الا ان الجميع لازال يتغنى بالعراق والعراقيين وكرمهم وطيبتهم و يستذكر الحفاوة والاخوة والشهامة في احلك الظروف.
فمن حقي ان اتكلم عن ماساة المصري بصفتها تؤم لماساتي ولاتختلف عن معاناتي سوى في العنوان اما التفاصيل فتكاد تكون نسخة كاربونية فالبوليس ومباحث امن الدولة والجيش والتجنيد الالزامي والتسلط من قبل العسكر والافقار والبؤس وانعدام الحريات والتمجيد بصنم والنظر الى نعم الغير وبذخ الاخرين وروح البغضاء تجاه الشعوب الاخرى كالشعوب الخليجية وامل الهجرة من البلاد باي طريقة كانت سجن كبير لايخلص منه سوى عبور الحدود وان لاترى حاضر يافندم ونعم سيدي.
 واليوم مضى حسني الخفيف ومن المفترض انه زالت تلك المعاناة وعلى من خلفه يعمل على تعويض هذا الشعب من كل تلك السنين العجاف وان يجلب الخير ويعمل على اسعاد الفقراء وانصافهم وعكس الصورة السلبية والنظرة السوداوية لابناء الشعب المصري تجاه المستقبل فعلى الريس مرسي ان لايكون اخوانيا بالمصريا وان لايكرر اخطاء سلفه وان لايسير بنفس الاتجاه من الارتباط بمنظومة لم تاتي لمصر وشعبها غير الذل والهوان, الا ان ما يحدث اليوم لايبشر بخير للمصريين فلم يتغير شيء لا على مستوى السياسة الاقتصادية ولا على مستوى الرعاية الاجتماعية ولا على مستوى السياسة والتي اغرقت مصر بها سابقا ودخولها كرأس حربة في مفاوضات الاذلال مع اسرائيل وربط مصيرها باتفاقية كامب ديفيد  ولازالت غارقة تائهة في تبعات تلك السياسة.
 و مع سياسة الريس مرسي والذي تحول سريعا للعب نفس اللعبة والسير على نفس الطرق الذي اجبرت وجبلت عليه مصر وشعبها فبين أخونة مصر والذهاب بها نحو عداء الاخرين وتوريطها اكثر في الديون نرى مرسي يدخل مصر في اتون المعمعة  الطائفية وهو يتحدث بالنيابة عن السعودية وقطر في ملف سوريا والتخويف من المد الشيعي وتكريس المصريين باتجاه ايران وحزب الله والمقاومة كما فعل قبله حسني مبارك, مبادرة مرسي في الشأن السوري  والتي يجزم المراقبين بانها ولدت ميته اضافة الى خطابه في قمة دول عدم الانحياز والتي راحت وابتعدت في  ملفات التاريخ والتفتيش في اوراق الماضي والاصطفاف في جهة اراد المصريون الابتعاد عنها في زمن ما بعد العسكرة كما املوا ان يزهر ربيعهم سريعا لكن مرسي زرعها شوك بخفته وعجلته واختصاره الطرق والارتماء باحضان الزعامات الافتراضية وهو يأمل ان تتعملق الجمهورية الاخوانية المصرية العربية امام الزعامة الافتراضية والكلاسيكية لقطر والسعودية  الزعامة الاردوكانية  بمواجهة العدو المصطنع والمد الشيعي والتخويف منه بمناسبة وبغير مناسبة ومن ايران وخطرها ليبقي على عزلة مصر ويزيد اوضاعها الداخلية تدهور وسوء وتحميلها بهموم خارجية واعباء وازار هي في غنى عنها  ليكتسب لقب الريس مرسي الخفيف وبكل جدارة خفة في الاداء وقصر البصر وضيق الفكر وقصر النظر فمتى ترتاح الشعوب العربية ومتى تتحرر مصر وشعبها من قيود الماضي والذهاب الى المجهول .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني