:: آخر الأخبار ::
الأخبار سوريا تحذّر: الاعتداءات الإسرائيلية تهدد استقرار المنطقة وتزيد من التوتر الإقليمي!" (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٣٥ م) الأخبار "قمة بغداد تثير التساؤلات.. غيابات غير متوقعة لقادة عرب!" (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٣ م) الأخبار "العراق يقترح صندوقًا عربيًا لإعادة الإعمار: خطوة نوعية نحو التعافي والتنمية!" (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٥١ م) الأخبار أنقرة وأربيل وبغداد تبحثان مستقبل الـ PKK: نهاية مرحلة وبداية جديدة (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٢ م) الأخبار عباس يدعو في قمة بغداد إلى انسحاب الاحتلال الإسرائيلي بالكامل من غزة (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣١ م) الأخبار السوداني يعلن عن ١٨ مبادرة و٤٠ مليون دولار لدعم إعمار غزة ولبنان (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٢ م) الأخبار رئيس وزراء إسبانيا في قمة بغداد: فرض واقع جديد بالقوة في الشرق الأوسط يعيد مآسي الماضي (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٢ م) الأخبار قمة بغداد: بوابة الاستثمار العربي في العراق (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٦ ص) الأخبار هبوط نفط البصرة... هل يتجه العراق نحو أزمة اقتصادية؟ (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٥ ص) الأخبار قوات الحدود تؤمّن طريق الحجاج وتوفر التسهيلات عبر منفذ عرعر استعداداً لموسم الحج (التاريخ: ١٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٠ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٩ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠٢
عدد زيارات اليوم: ٣,٣٧٧
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٠,٠١٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٣٧٥,٧٧١
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٢١٦,٧٠٩

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣١٩
الملفات: ١٥,٦٧٧
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات نحذر من ان نجاح الإرهابيين في هذه العمليات الإجرامية الواسعة قد تؤدي الى التمادي والتخطيط لعمليات نوعية تربك الوضع العام وتخلق حالة من البلبلة والفوضى بين المواطنين وتخاطر بمشروعنا السياسي

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: انوار الحكيم التاريخ التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٤٦٣٢ التعليقات التعليقات: ٠

لابد ايضا  من تشخيص المسؤولين المقصرين عن مثل هذه الثغرات الامنية وتعريف الناس بهم وتحويلهم الى الجهات المختصة لينالوا جزاءهم ، ومابات الشارع العراقي يقبل ان تحصل تفجيرات كبيرة ثم تظهر نتائج التحقيقات ان هناك اربعة ضباط في هذه السيطرة هم المسؤولين ، الشعب العراقي اليوم يتطلع ليجد محاسبة لضباط كبار وضعوا خطط امنية فاشلة ادت الى هذه الاختراقات والى استهداف هذا العدد الكبير من المواطنين ، في أي بلد من البلدان أي مشكلة تحصل مهما كانت قصيرة وبسيطة اذا ثبت ان هناك تقصير الوزير يستقيل ، قبل قليل كنت اتابع نشرة خبرية كان يقول في مقتل السفير الامريكي في ليبيا اذا تبين هناك ضعف في امن السفارة او القنصلية في بنغازي ستفقد السيدة كلنتون فرصتها لتكون وزيرة خارجية امريكا في الدورة القادمة حتى لو فاز اوباما   ، لماذا في العراق لا يتحمل المسؤولون الكبار أية مسؤولية تجاه هذه الامور ، تحصل تفجيرات كثيرة حتى لا تجد مسؤولا كبيرا يظهر على الشاشات ويوضح للناس ماذا جرى ولماذا جرى ويكتفون بشخصيات واصدار بيانات دون ان يظهروا ويوضحوا للناس وهذه ما باتت قضية معقولة لابناء شعبنا ، كما ان الشارع العراقي يحمل الطبقة السياسية جزء من مسؤولية هذه الخروقات الامنية لان صراعاتهم والانشغال بقضاياهم هو الذي يوجد ثغرة تدفع الارهابيين للقيام  بهذه الاعمال ولذلك لا يعتقد السياسيون انهم بمعزل عن مساحة المسؤولية التي يراها الشارع العراقي تجاههم ، اننا نحذر من ان نجاح الارهابيين في هذه العمليات الاجرامية الواسعة التي تحصل في محافظات عدة قد تؤدي الى التمادي والتخطيط لعمليات نوعية تربك الوضع العام وتخلق حالة من البلبلة والفوضى بين المواطنين وتخاطر بمشروعنا السياسي ولابد من مراجعة سريعة للخطط الامنية واتخاذ الاجراءات الكفيلة للحد من مثل هذه الاحتمالات الخطيرة ، ان ذلك يدعونا الى الحيطة والحذر والاستعداد واليقظة لجميع ابناء شعبنا وللقيادات السياسية والاجهزة الامنية والمسؤولين والجميع على حد سواء ، فقد تجاوز الموضوع حد المعقول  ولابد من وقفة حقيقية تضع الامور في نصابها الصحيح ولا مجال للمجاملات والتسامح بعد اليوم ، اننا نقول بوضوح وبعيدا عن المجاملات ان المسؤول الذي لا تهزه هذه التفجيرات ولا تدفعه لمضاعفة العمل للحد منها فهو شريك مع الارهابيين في هذه العمليات الاجرامية وان الضابط الذي لا تحركه هذه الاعمال الارهابية لاتخاذ الاجراءات الصحيحة فهو شريك مع الارهابيين في هذه الجرائم وان السياسي الذ لا تدعوه هذه الجرائم الكبيرة للارهابيين الى اعادة النظر في مساراته والنظر بواقعية لمصالح الناس وتقديمها على مصالحه الخاصة فهو شريك مع الارهابيين والمواطن الذي يجد حركات مشبوهة ولا يبلغ عنها وتحصل اختراقات فهو شريك ايضا مع هؤلاء الارهابيين  ، الامن مسؤوليتنا جميعا والكل يجب ان يتحمل مسؤولياته من موقعه الخاص حتى نتمكن من السيطرة على الوضع الامني ووضع حد للدم المستمر .

اننا وكما اشرنا في خطبة العيد ونكررها الآن بان مشروع الامة في خطر ولا حل في مواجهة هذه الاخطار الا بوحدتنا وتماسكنا فلنجعل من تلاحمنا الوطني درعا حصينا ازاء أي استهداف يحاول النيل من كرامتنا ومكتسباتنا كما ادعو اخوتي واهلي في باقة الورد العراقية ، العراقيين بكل مكوناتهم وتلاوينهم وانتماءاتهم الى اليقظة والحذر المتزايد في هذه الظروف من أي مشروع يسعى لتهديد امن العراق ووحدته الوطنية ونقول للارهاب الاعمى بوضوح بان وحدة شعبنا وتلاحمنا ستحول دون مآربكم الدنيئة .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني