:: آخر الأخبار ::
الأخبار رئيس الوزراء: دعم النقابات المهنية والقطاعية أولوية وطنية (التاريخ: ٣٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٥ م) الأخبار تحضيرات مؤتمر بغداد وتوسيع الشراكة مع فرنسا في اتصال السوداني وماكرون (التاريخ: ٣٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٨ م) الأخبار العقوبات الأممية على إيران: مفترق طرق بين الدبلوماسية والمواجهة (التاريخ: ٣٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٧ م) الأخبار عودة الكوادر التعليمية في الأول من أيلول... استعداد مبكر للعام الدراسي الجديد (التاريخ: ٣٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار إصابة جديدة بالحمى النزفية في دهوك وصحة كردستان تحذر من العدوى (التاريخ: ٣٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠١:٤١ م) الأخبار في لفتة وفاء وطنية.. مجسر فلكة ٨٣ يُسمّى باسم الشهيد حارث السوداني (التاريخ: ٣٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٢١ ص) الأخبار الأمن الوطني يضرب أوكار التهريب ويصادر شحنات ضخمة (التاريخ: ٣٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٣ ص) الأخبار أسود الصالات في المركز ٤١ عالميًا حسب تصنيف الفيفا (التاريخ: ٣٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١٠:٢١ ص) الأخبار قانون الخدمة الجامعية قريب الإقرار: رفع سن تقاعد الأساتذة إلى ٧٠ عامًا وتخصيص قطع أراضٍ لهم (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٧ م) الأخبار الإطاحة بمرشح للانتخابات و٤ من مساعديه بتهمة شراء بطاقات ناخبين مقابل وعود بالتعيين (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣١ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٦ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٩ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
٣٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٤١
عدد زيارات اليوم: ٢٣,٠٠٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٣,٤٥٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٧,٥٥٨,٠٣٣
عدد جميع الطلبات: ١٩٥,٥٠٤,٢٣٩

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٤٠
الأخبار: ٣٩,٥٥٧
الملفات: ١٥,٩٥٧
الأشخاص: ١,٠٦٥
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات من تكريت إلى الديوانية.. بغداد تستباح من جديد

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: هادي ندا المالكي التاريخ التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٦٠٢٤ التعليقات التعليقات: ٠

لم تنته بعد تداعيات أحداث تسفيرات سجن تكريت وتهريب اعتى المجرمين التابعين لتنظيم القاعدة من المحكومين بالإعدام وإلحاقهم بجحافل المجاهدين المتوجهين الى سوريا وبعض محافظات البلاد،استفاقت بغداد وعدد من المحافظات الأخرى فجر ونهار الأحد على أصوات الكاتم والمفخخات في احدث موجة قتل وتحد تتمكن فيها العصابات الإجرامية من تحقيق التفوق على جمود القوات الأمنية التي لم تتمكن حتى من الدفاع عن نفسها،بينما يبشر المتحدث الرسمي باسم قيادة عمليات بغداد ضياء الوكيل أهالي العاصمة بتنظيف الشوارع من أشلاء القتلى وانهار الدماء وبقايا أثار السيارات والأملاك العامة وهو انجاز يحسب للوكيل ولقيادة عمليات بغداد ما كان ليتحقق لولا حرص القيادات الأمنية على ذوق وسلامة المواطن النفسية والعاطفية؟.

وقراءة للواقع الأمني تؤكد ان المؤسسات الأمنية ووزارتي الدفاع والداخلية "الشاغرة" ومكتب القائد العام للقوات المسلحة غير معنيين باستمرار سفك الدم العراقي وانتهاك حرمته وان ما يعنيهم هو فقط الحديث عن نجاحات وهمية وتفكيك مفخخات وردات فعل متشنجة بإقالة هذا وطرد ذاك لا تأتي بغد أفضل من الأمس.وقد يكون أفضل ما يقومون به هو غلق الشوارع وتكديس طوابير السيارات امام نقاط التفتيش ومعاقبة الأهالي وتحميلهم مسؤولية الخروقات الأمنية مع نوع من التعامل الفض الذي يندى له جبين كل غيور.
ان ما تقوم به الأجهزة الأمنية من إجراءات روتينية تتكرر مع كل جولة من المنازلة مع العصابات الإرهابية كشف بما لا يقبل الشك بؤس الخطط والاستراتيجيات والاستعداد والتهيؤ من قبل القيادات الأمنية بل اجزم قاطعا ان الكثير من القيادات الأمنية لا تعرف من الخطط شيئا وان كل ما يقومون به هو اذهب أنت وربك وقاتل ونحن هاهنا قاعدون ..وإلا ما معنى ان تتكرر الهجمات وبمنوال او طرق متفرقة ولا نسمع في يوم ان قامت هذه الأجهزة بمباغتة لهذه الأوكار وهذه العصابات وأفشلت مخططاتها قبل ان تقوم بتنفيذها ،بل الاسوء هو وصول معلومات عن وجود تهديدات أمنية حقيقية الا ان تلك الأجهزة الأمنية وفي كل مرة لم تقم بما هو حق عليها سوى الانتظار لتبدأ بعدها التصريحات الخجولة والانتصارات الوهمية وتبادل التهم.
ستبقى بغداد محجة المفخخات والعصابات الاجرامية لممارسة هواية القتل والترويع لانها بيت القصيد والحلقة المفقودة الاقوى ولن تكون أي محافظة بمنأى عن نيران الغدر والقتل.. فقبل ايام ميسان والبصرة وكركوك والموصل وبالامس الديوانية وغدا ربما المدن المقدسة والقصبات والقرى الاخرى وليس مستبعدا ان تحصل محافظة على نصيبها مكررا من القتل والترويع والدمار.
لم يعد للكلام قيمة بعد اليوم لان دم العراقيين الأبرياء فقد رائحته الزكية وبحت الأصوات من النداء ولن تجد بقية من كرامة عند القائمين على الامر تعيد لهم من شيم العرب وغيرتهم شيئا وهم يستيقظون يوميا على صوت ناعية فقدت رضيعها او مثكولة فجعت بمعيلها او اب كسر الإرهاب ظهره حين اخذ منه فلذة كبده ..

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني