:: آخر الأخبار ::
الأخبار الكهرباء ترسل تطمينات بخصوص خطة التشغيل الصيفية (التاريخ: ٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٥ م) الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص) الأخبار عراقجي: الهجوم على المنشآت النووية في ايران سيؤدي الى كارثة سيئة في المنطقة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار ترامب: لم أتراجع عن فكرة نقل الفلسطينيين من غزة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م) الأخبار اندلاع حريق في احد مخازن السيراميك في مدينة كربلاء المقدسة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٠٢ م) الأخبار السجن (٧) سنوات بحق مدير مستشفى العزل الصحي السابق في صلاح الدين (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٥ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٦ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٦٠٢
عدد زيارات اليوم: ٦٦,٥٦٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٤٢,٣٧١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٦,٨١٧,٨٤٣
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٨١٢,٧٩٢

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٠٧
الملفات: ١٥,٢٢٣
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات من تكريت إلى الديوانية.. بغداد تستباح من جديد

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: هادي ندا المالكي التاريخ التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٨١٤ التعليقات التعليقات: ٠

لم تنته بعد تداعيات أحداث تسفيرات سجن تكريت وتهريب اعتى المجرمين التابعين لتنظيم القاعدة من المحكومين بالإعدام وإلحاقهم بجحافل المجاهدين المتوجهين الى سوريا وبعض محافظات البلاد،استفاقت بغداد وعدد من المحافظات الأخرى فجر ونهار الأحد على أصوات الكاتم والمفخخات في احدث موجة قتل وتحد تتمكن فيها العصابات الإجرامية من تحقيق التفوق على جمود القوات الأمنية التي لم تتمكن حتى من الدفاع عن نفسها،بينما يبشر المتحدث الرسمي باسم قيادة عمليات بغداد ضياء الوكيل أهالي العاصمة بتنظيف الشوارع من أشلاء القتلى وانهار الدماء وبقايا أثار السيارات والأملاك العامة وهو انجاز يحسب للوكيل ولقيادة عمليات بغداد ما كان ليتحقق لولا حرص القيادات الأمنية على ذوق وسلامة المواطن النفسية والعاطفية؟.

وقراءة للواقع الأمني تؤكد ان المؤسسات الأمنية ووزارتي الدفاع والداخلية "الشاغرة" ومكتب القائد العام للقوات المسلحة غير معنيين باستمرار سفك الدم العراقي وانتهاك حرمته وان ما يعنيهم هو فقط الحديث عن نجاحات وهمية وتفكيك مفخخات وردات فعل متشنجة بإقالة هذا وطرد ذاك لا تأتي بغد أفضل من الأمس.وقد يكون أفضل ما يقومون به هو غلق الشوارع وتكديس طوابير السيارات امام نقاط التفتيش ومعاقبة الأهالي وتحميلهم مسؤولية الخروقات الأمنية مع نوع من التعامل الفض الذي يندى له جبين كل غيور.
ان ما تقوم به الأجهزة الأمنية من إجراءات روتينية تتكرر مع كل جولة من المنازلة مع العصابات الإرهابية كشف بما لا يقبل الشك بؤس الخطط والاستراتيجيات والاستعداد والتهيؤ من قبل القيادات الأمنية بل اجزم قاطعا ان الكثير من القيادات الأمنية لا تعرف من الخطط شيئا وان كل ما يقومون به هو اذهب أنت وربك وقاتل ونحن هاهنا قاعدون ..وإلا ما معنى ان تتكرر الهجمات وبمنوال او طرق متفرقة ولا نسمع في يوم ان قامت هذه الأجهزة بمباغتة لهذه الأوكار وهذه العصابات وأفشلت مخططاتها قبل ان تقوم بتنفيذها ،بل الاسوء هو وصول معلومات عن وجود تهديدات أمنية حقيقية الا ان تلك الأجهزة الأمنية وفي كل مرة لم تقم بما هو حق عليها سوى الانتظار لتبدأ بعدها التصريحات الخجولة والانتصارات الوهمية وتبادل التهم.
ستبقى بغداد محجة المفخخات والعصابات الاجرامية لممارسة هواية القتل والترويع لانها بيت القصيد والحلقة المفقودة الاقوى ولن تكون أي محافظة بمنأى عن نيران الغدر والقتل.. فقبل ايام ميسان والبصرة وكركوك والموصل وبالامس الديوانية وغدا ربما المدن المقدسة والقصبات والقرى الاخرى وليس مستبعدا ان تحصل محافظة على نصيبها مكررا من القتل والترويع والدمار.
لم يعد للكلام قيمة بعد اليوم لان دم العراقيين الأبرياء فقد رائحته الزكية وبحت الأصوات من النداء ولن تجد بقية من كرامة عند القائمين على الامر تعيد لهم من شيم العرب وغيرتهم شيئا وهم يستيقظون يوميا على صوت ناعية فقدت رضيعها او مثكولة فجعت بمعيلها او اب كسر الإرهاب ظهره حين اخذ منه فلذة كبده ..

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني