:: آخر الأخبار ::
الأخبار الكهرباء ترسل تطمينات بخصوص خطة التشغيل الصيفية (التاريخ: ٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٥ م) الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص) الأخبار عراقجي: الهجوم على المنشآت النووية في ايران سيؤدي الى كارثة سيئة في المنطقة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار ترامب: لم أتراجع عن فكرة نقل الفلسطينيين من غزة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م) الأخبار اندلاع حريق في احد مخازن السيراميك في مدينة كربلاء المقدسة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٠٢ م) الأخبار السجن (٧) سنوات بحق مدير مستشفى العزل الصحي السابق في صلاح الدين (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٥ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٦ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٤٠
عدد زيارات اليوم: ٦٨,٩٦٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٤٢,٣٧١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٦,٨٢٠,٢٤١
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٨١٣,٩٣٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٠٧
الملفات: ١٥,٢٢٣
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات ازمة سياسية قادمة من كردستان ستصل بعد العيد

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: هادي ندا المالكي التاريخ التاريخ: ٢٥ / أكتوبر / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٥٠٤ التعليقات التعليقات: ٠

تبددت الأمنيات والرغبات الصادقة والمغفلة التي كانت تنتظر عودة طالباني من رحلة العلاج في المانيا لحل المشاكل السياسية العالقة بين الفرقاء وغير الفرقاء السياسيين لان طالباني ترك عصاه السحرية في ألمانيا واستبدلها بأخرى يتوكأ عليها فقط مصنوعة من خشب الصندل المحسن،يقول انها لا تمتلك مزايا عصا موسى ومعاجزه الربانية وهذا الاعتراف ينم عن تواضع وتقديره لحقيقة الواقع الذي لا تستطيع حتى عصا موسى اصلاحه وتقويمه.

وبالرجوع الى الوراء قليلا وتحديدا لايام الشد والجذب التي عاشتها العملية السياسية بعد اجتماعات اربيل والنجف الاشرف واعلان المتاربيلين عن المضي قدما بمشروع سحب الثقة عن حكومة المالكي وتعهد زعيم التيار الصدري باكمال الموقعين على سحب الثقة اذا ما وصل العدد (١٢٤) لان سحب الثقة امر اللهي كما اشار الى ذلك وما قابلهذا الموقف من موقف غير مبالي بالجمع من قبل دولة القانون والذي كسب الجولة لكنه لم يكسب المعركة بعد لان المتاربيلين لم يتمكنوا من اكمال العدد والعدة علاوة على ذلك ان الامر الالهي تبدل لصالح مصلحة الشعب العراقي في قضية سحب الثقة وبالتالي توقفت عجلة سحب الثقة عند هذا الحد.
المتاربيلين لم يقطعوا خطوط الوصل التي تربطهم وان بدت في بعض الاوقات اهون من بيت العنكبوت الا انهم كانوا مجبورين على ابقاء هذا التواصل عل كرة اخرة تحقق لهم شيئا من كبريائهم الذي استبيح على اعتاب فشل سحب القة بسبب دهاء طالباني وتراجع الصدر عن ما وعد به ومن الوعد الالهي والذي تقاطع مع مصلحة الشعب العراقي ببقاء المالكي.
اليوم يبدوا ان القدر قد فتح ابوابه من جديد لاصحاب اربيل للتقدم مرة اخرى وفتح الباب على مصراعيه مع دولة القانون والمالكي بالذات وطرح محاولة سحب الثقة من جديد بعد العيد  بسبب فشل اجتماعات بغداد ورجوع الوفد الكردي المكلف من قبل بارزاني بخفي حنين كما يقولون دون ان يتمكن من الحصول على ما يريد.
قد تكون فرصة المتاربيلين جيدة في تحقيق تقدم باتجاه سحب الثقة خاصة بعد ان اشعل ياسين مجيد نيران الخلاف مع طالباني الذي قد يفكر في الانضمام الى المتاربيلين ردا على عدم التزام اعضاء دولة القانون بالاتفاقيات وبحدود اللياقة والاحترام وبالتالي فان ورقة كبيرة ستضاف الى الخصوم وستاثر كثيرا على قادم ايام المالكي.
من جانبه المالكي لا يرى ضررا في سحب الثقة اذا ما تعقدت الامور لانه سيجير هذا السحب الى صالحه خاصة وان الشارع سيتقبل ما سيطرحه المالكي من خطورة الموقف وضياع الشيعة وشراسة العدو وكلها اسباب ستجعله ينهي الحفلة قبل موعدها لانه لا يملك الخيارات الافضل فيما لو استمرت الحكومة الى نهايتها عندها سيفتضح الكاذب وسيعلم الناس ان ما تحقق في زمن حكومة المالكي هو الازمات فقط وهذه ما لا يريدها السيد المالكي.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني