:: آخر الأخبار ::
الأخبار السوداني يخطو نحو رفع التصنيف الائتماني للعراق.. شراكات دولية لتعزيز الاقتصاد! (التاريخ: ١٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٥ م) الأخبار العراق يستقطب استثمارات أجنبية ضخمة.. نهضة اقتصادية مرتقبة (التاريخ: ١٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٦ م) الأخبار النزاهة تحبط واحدة من أكبر عمليات الاستيلاء على العقارات الحكومية في الأنبار (التاريخ: ١٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٢ م) الأخبار العراق يعزز شراكته مع الناتو.. السوداني يوجه بتسهيلات لإنجاح المهمة الاستشارية (التاريخ: ١٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٣ م) الأخبار خام البصرة يواصل تراجعه هل نحن أمام أزمة جديدة؟ (التاريخ: ١٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٠ ص) الأخبار "ارتفاع الذهب مدعومًا بتراجع الدولار والتوترات التجارية المتجددة" (التاريخ: ١٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٣ ص) الأخبار "إيران تضع خطوطها الحمراء: الاتفاق مرهون بشروطنا" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٨ م) الأخبار "بغداد تستعيد البريق: العرب يعيدون النظر في العراق" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٩ م) الأخبار "المالية النيابية تحسم الجدل: رواتب كردستان مرتبطة بالاتفاقات وليس بمصاريف قمة بغداد" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٩ م) الأخبار "العراق يستورد سيارات يابانية بإنفاق تجاوز ٧٠٠ مليون دولار خلال ٢٠٢٤" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢١ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٣٠ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٩ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٩٨
عدد زيارات اليوم: ٢٣,٥٩٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٢,٨٢٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٤٢٨,٨١٨
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٢٧٢,١٩٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣٣٤
الملفات: ١٥,٧٠٠
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات بركات شهر الحسين (ع)

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: محمد خضوري التاريخ التاريخ: ٢٥ / نوفمبر / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٠٣٤ التعليقات التعليقات: ٠

شهر محرم الحرام هذا الشهر الذي لديه مكانة عالية لدى المسلمين في العالم عامة ،ولدى الشيعة خاصة مكانة عالية لما يحمله هذا الشهر المبارك من معاني ،وعبر في انتصار الدم على السيف في معركة ألطف الشهيرة ما بين الخير والشر، ما بين الظلم ،والحق ما بين بقاء الإسلام من عدمه كل هذه المعاني حملها سبط رسول الله ،وابن أخ رسول الله الأمام الحسين ابن علي عليهما السلام .هذا الأمام الثائر الذي خرج من اجل أصلاح امة جده رسول الله محمد عليه أفضل الصلاة .

بالعودة إلى أسباب خروج الإمام الحسين ضد الباطل ضد يزيد ابن معاوية الذي حمل راية الكفر ،وتشتيت الإسلام ،والمسلمين ،وتأجيج الراى ضد ابن بنت رسول الله وحامل راية الحق الأمام الحسين عليه السلام .
نعم كان لابد من هذا الخروج ،والتوجه إلى ساحة الشرف إلى ساحة الموت من اجل الحفاظ على الدين الإسلامي دين نبيي الأمة الإسلامية ،وليس دين يزيد وشلة الخارجين عن المبادئ الإسلامية الحنيفة .
نعم لقد تم قتل الأمام الحسين ،وأهل بيته ،ومحبي الأمام في معركة ألطف الشهيرة ،ولكن محبي أهل البيت عليهم السلام يذكرون هذه المعركة لما لها من معاني أراد الأمام زرعها في محبي ،ومولاي أهل البيت ،والعالم الإسلامي ،وهذه المعاني ،والعبر ،والإيثار ،هي التي قتل الأمام الحسين من اجل إيصالها إلى محبيه ومولاي من اجل استمرار الدين ،وإعلاء كلمة الحق ضد الباطل.
نعم ثورة الأمام الحسين ضد الظلم ،والباطل أصبحت ثورة يشار لها بالبنيان ،فقد قيل عنها الكثير من قبل مستشرقين وزعماء غير مسلمين ،ولكنهم متأثرون بهذه الثورة العملاقة التي أحدثت تغير كبير في خارطة الأمة الإسلامية لكثرة معاني هذه الثورة المباركة .
نعم لقد وصلت معاني هذه الثورة إلى ملاين المسلمين ،والغير مسلمين ،والدليل هذه الملاين التي تحي مجالس عاشوراء حول العالم التي أصبحت في تزايد في كل سنة عن السنة التي سبقتها ..الزائر لمدينة كربلاء مدينة الأمام الحسين سوف يستغرب هذا الكم الهائل من الزائرين لمدينة صغيرة لا تتسع لهذا الكم الهائل من الوافدين أليها من جميع أنحاء العالم الإسلامي كافة .
نعم أنها بركات الأمام الحسين عليه السلام الجميع يتمتع بإقامة مريحة في مدينة الأمام الحسين الجميع ينعم بالراحة في ظل راية أمام الثائرين ،وأخيه الأمام العباس عليهما السلام .
الأمام الحسين يشارك هذه الملاين في توفير الطعام الماء النوم ..نعم يتوفر كل هذا لهذه الملاين ببركات أمام الثائرين أمام الحق أمام الإنسانية الأمام الحسين عليه أفضل الصلاة والسلام .
ليكون الحسين نور ينار بهي كل ظالم يظلم بالباطل ،ليكون الحسين نبراس هذه الأمة في قول الحق ودحر الباطل .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني