:: آخر الأخبار ::
الأخبار محافظ بغداد يعلن تسليم ٦٢٥ مدرسة جديدة الى مديريات التربية لغاية الآن (التاريخ: ٦ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٠ م) الأخبار السوداني يفتتح معرض الآثار العراقية التي تم استردادها من بعض الدول الاخرى (التاريخ: ٦ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٦ م) الأخبار الامم المتحدة: العراق يعيش حالة استقرار متقدماً بخطى نحو تنمية مستدامة (التاريخ: ٦ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٣ ص) الأخبار قرار ايراني بشأن معاوية (التاريخ: ٥ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:٢٢ ص) الأخبار انفجار دامي في شارع المتنبي .. حدث في مثل هذا اليوم (التاريخ: ٥ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:١٤ ص) الأخبار بسبب قرارات ترامب الاحادية.. كندا والصين تفرضان رسوما مضادة على أميركا (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٠ م) الأخبار السوداني يتلقى دعوة رسمية من السفير الصربي لزيارة بلغراد (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٣ م) الأخبار القضاء الاعلى يعلن اتلاف ٢٣٩ كيلو غرام من المواد المخدرة (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠١:١٨ م) الأخبار الخارجية الصينية: التهديد والردع سياسة خاطئة تنتهجها الولايات المتحدة (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:٠٠ ص) الأخبار وزارة العمل تعلن اطلاق المنحة الطلابية للأشهر الثلاثة الاخيرة من العام ٢٠٢٤ (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٥١ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٧ / رمضان المبارك / ١٤٤٦ هـ.ق
١٧ / اسفند / ١٤٠٣ هـ.ش
٧ / مارس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٦٢
عدد زيارات اليوم: ٥٤,١٥١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٦٤,٢٨٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٩,٢٩٠,٧٤٠
عدد جميع الطلبات: ١٨٥,٤٧٢,٦٣٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٩,٠٠١
الملفات: ١٥,٣١٨
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٥
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات لماذا كلف الائتلاف الوطني السيد الحكيم للتدخل في هذا الوقت

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: عباس المرياني التاريخ التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٥٦٥٥ التعليقات التعليقات: ٠

قد يكون الائتلاف الوطني قد تاخر كثيرا في تقييم اوضاعه ومعرفة المكان الذي يقف فيه وقدرته على المشاركة الفعلية في قيادة البلد ومعالجة الازمات المتكررة والمفتعلة من قبل بعض الاطراف الرئيسية المشاركة في حكومة الشراكة الوطنية لما لهذا الائتلاف من مقومات ومميزات كبيرة ومؤثرة يمكن من خلالها توجيه دفة الامور واستثمارها بصورة صحيحة في حلحلة الأزمات والمساهمة في بناء البلد ،ورغم تاخر التشخيص من قبل الائتلاف الوطني الا ان تاخره افضل من ان لا ياتي ابدا.
ويمكن اعتبار تكليف السيد عمار الحكيم رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي من قبل الائتلاف الوطني للتدخل في حل الازمة السياسية العاصفة من خلال تبنيه لمبادرة نابعة من رؤيته العملاقة ودعوة رؤساء الكتل السياسية للاجتماع والتحاور والتفاهم وتفكيك الازمة ووضع الحلول المنطقية التي لا تتعارض مع الدستور امر بمنهى الواقعية وينسجم تماما مع الامكانيات الكبيرة التي يتصف بها السيد الحكيم سواء الفكرية او المقبولية ،وليس من غضاضة او تجاوز او تضعيف او تقليل من شان الجميع اذا قلنا ان ما لدى الاخرون مجتمع عند الحكيم الا ان ما عند الحكيم لا يملكه الاخرين.
وكان يمكن للائتلاف الوطني ان يقوم بانجازات كبيرة سواء على مستوى بناء الدولة المدنية العصرية الحديثة او في معالجة الازمات المتكررة او الحد منها لو انهم اتفقت كلمتهم على تكليف السيد عمار الحكيم بمهام فلترة الساحة السياسية والوقوف الى جانبه لان رؤية السيد الحكيم لا يمكن ان تخيب او تتداخل فيها الاهواء والمصالح بدليل ان كل ما دعا اليه الحكيم وما شخصه سواء في رؤيته لمستقبل حكومة المالكي او الحلول المقترحه من قبله لمعالجة الازمات المتكررة كانت كلها صائبة ودقيقة.
وطلب الائتلاف الوطني من السيد الحكيم التدخل لحل ومعالجة الازمة الحالية ياتي ضمن سياق المخاوف من نتائج الازمة الحالية وصعوبتها وبالتالي فان هذه الصعوبة وهذه التداعيات تحتم ان ينهض بها الرجال الاكفاء والقادرين على القيادة وتقديم الحلول الصحيحة ومؤكد فان الائتلاف الوطني متيقن من ان السيد عمار الحكيم لديه المؤهلات والصفات والدوافع الحقيقية للنهوض بهذه المهمة على اكمل وجه.
وطلب الائتلاف الوطني بتكليف السيد الحكيم للنهوض بهذه المهمة الصعبة ينطلق من مقبولية رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي من قبل جميع الكتل السياسية وبالتالي فان هذه المقبولية ستكون جواز المرور الذي يمكن من خلاله الوصول الى المحطات دون وجود عوائق وعراقيل غير محسوبة العواقب.
وقد يكون التوافق في الرؤية بين طرح المرجعية الدينية العليا في النجف الاشرف لمعالجة الازمة الاخيرة والازمات السابقة وبين رؤية وطرح السيد عمار الحكيم عنصر قوة مضاف لاختيار الائتلاف الوطني ولموقف السيد الحكيم في تحركه على القوائم الأخرى للخروج من حالة الاحتقان الطائفي والكساد السياسي الذي يغلف حراك هذه الايام.
ان تكليف السيد عمار الحكيم من قبل الائتلاف الوطني يبقى تحرك من طرف واحد ويحتاج الى تكاتف وموافقة الكتل الاخرى وهذه الموافقة والرغبة في التعاون وايجاد الحلول والالتزام بها لا يمكن ان تتحقق الا اذا فكر الجميع بنفس وطني خالص وبعيد عن النفس الحزبي والطائفي وبعيد عن الاحقاد والخوف من النجاح.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني