:: آخر الأخبار ::
الأخبار السعداوي: لا تغيير مرتقب في قانون الانتخابات وتحالف السوداني الأقرب للفوز (التاريخ: ٢٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٣ م) الأخبار المفوضية العليا تعلن عدد الاحزاب المشاركة في انتخابات نوفمبر ٢٠٢٥ (التاريخ: ٢٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٢٥ م) الأخبار لوكا مودريتش يعلن رسمياً رحيله عن ريال مدريد بعد ١٢ عاماً من العطاء (التاريخ: ٢٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٥ م) الأخبار نموذج ذكاء اصطناعي يُحدث طفرة في دقة توقعات الطقس ويهزم النماذج التقليدية (التاريخ: ٢٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٩ م) الأخبار إيران تنفي اختطاف ناقلة نفط إماراتية قرب جاسك وتصف التقارير بـ"الدعائية والمضللة" (التاريخ: ٢٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٠ م) الأخبار البنك المركزي يطلق إجراءات صارمة للحد من غسل الأموال بالتعاون مع منظمات دولية (التاريخ: ٢٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٥ م) الأخبار البرلمان يطالب بتحقيق عاجل في انفجار مصفى بيجي (التاريخ: ٢١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٨ م) الأخبار السوداني يوجّه بتخصيص أراضٍ لمنتسبي الداخلية في النهروان (التاريخ: ٢١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٣ م) الأخبار السوداني يبحث مع المجمع الفقهي دور الدين في دعم الاستقرار (التاريخ: ٢١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٧ م) الأخبار الصحة تلوّح بإنشاء مشاريع جديدة في العراق بضمنها مشروع مدينة طبية في معسكر الرشيد (التاريخ: ٢١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٥ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٣ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٣ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١٤
عدد زيارات اليوم: ١,٨٠٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٨,٦٤٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٥٤٢,٧٧٢
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٣٨٢,٤٠٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣٦٠
الملفات: ١٥,٧٢٧
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات نار ودخان ودماء

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: حيدر حسين الاسدي التاريخ التاريخ: ٢٢ / مارس / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٤٠٥٣ التعليقات التعليقات: ٠
حيدر حسين الاسدي
حيدر حسين الاسدي

عجزت كلماتي وخزين معلوماتي عن تقديم وصف لكارثة اليوم الأسود يوم الثلاثاء الدامي الذي انضم الى قافلة الايام السوداء في العراق الجريح ، فسلسلة الانفجارات الإجرامية الممنهجة التي اجتاحت مدينة بغداد ومحافظات عراقية اخرى صنعة صورة مأساوية تحمل صبغة الدم المستباح بلا ذنب وسوى انهم عراقيون لا غير ، لذلك وقفت اتأمل كثيراً حتى تذكرت ولا ادري هل يحق لي ذلك في ان استشهد بوصف ما حدث اليوم بكلمات لقصيدة حسينية للشاعر احمد العلياوي قرأها الرادود "باسم الكربلائي" تقول ( نار في كل مكان ... نار ودخان ودماء ... اطفال فرت ونساء ... والصرخه في كل مكان).
نعم انها النار التي استعرت في قلب العراق وحرقت قلوب كل العراقيين الذين يعتصرون حزناً على بلدهم وأبناءهم الذين يغادروننا يومياً بقوافل تعرج بهم الى السماء شاكين الى ربهم ونبيهم وإمامهم ظلم حكامهم وممثليهم وأبناء جلدتهم ممن ينتظرون ان ينصفوهم لكنهم تخلوا عنهم وأنصفوا جلاديهم وقاتليهم .
وفي صخب الفاجعة وما نعيشه من مشاعر ملتهبة نحتاج الى الوقوف والتأمل والانتباه الى ما يحيط بنا وما هي الرسائل التي تحمله هذه التفجيرات ومسبباتها الواقعية التي أدت بالوضع الأمني الى التراجع ، فالمحيط الاقليمي والتجاذبات السياسية التي تتماوج تداعياتها في بحر هائج لا ينظر له استقرار بالوقت القريب يرتد بكل قوته على شواطئ العراق فيظهر تارة بشكل اغتيالات منظمة واستهداف لمؤسسات سيادية وأمنية وأخرى تفجيرات إجرامية لطائفة معينة من الشعب في محاولة لجرهم الى الانتقام من الطائفة المقابلة وصولاً للاقتتال المذهبي وأدخال الوضع في دوامة الحرب الأهلية وحصد نتائجها الكارثية بتقسيم العراق وإنشاء أقاليم و"كونفدراليات" متخندقة ضعيفة لا تقدر على بناء نفسها وخدمة أبناءها ويتحول العراق الى دويلات صغيرة لا حول لها ولا قوة ويخرج من معادلة القوى الدولية الفاعلة والمهمة بعدما نجح بشكل جيد في استعادة دوره والانفتاح على العالم وتصحيح جزء من مساراته التي تقطعت بفعل السياسات الرعناء للنظام البائد.
كما يحاول الارهاب ومن يقف وراءه ويدعمه الى زعزعة ثقة المواطن بالمسيرة الديمقراطية والعملية السياسية والفاعلية الامنية للقوات العراقية وهذا لو تحقق "لا سامح الله" فأنه نصر استراتيجي مهم وفاعل للارهابيين لخلق قاعة واسعة تعارض النظام السياسي والامني في العراق.
أن كل ما تقدم لا يعفي الحكومة والجهاز الامني بكل مفاصله من المسؤولية ، فالفساد المستشري في المؤسسة الامنية والمحسوبية والمحاباة لا يختلف عليه اثنان وتغلغل القيادات البعثية السابقة ممن تلطخت ايديهم بدماء الابرياء في النظام السابق ممن شملوا بقرارات الاجتثاث وحصلوا على استثناءات خاصة من رئاسة الوزراء لهم الدور والمسؤولية في ما حصل ويحصل في الشارع العراقي وسفك دماء الأبرياء.
من يتصدى اليوم للمسؤولية ويقدم نفسه حامل لواء البناء والاعمار والعز ومختار العصر الذي لا يظلم احد في دولته ، يحتاج ان يراجع نفسه ويقف على تشخيص أخطاءه وما وصل اليه وكيف يدير الامور ويعترف ان الفشل الامني الذي وصل اليه ودماء الابرياء التي تسفك كل يوم هي بمسؤوليته وتقصيره وأنه حان الوقت لترك المكان لمن يقدر على حل الامور وفك العقد وأعادة العربة الى مسارها الصحيح .
فشعب مثل العراق يعيش به اكثر من "٣٥" مليون انسان لم يعد محتاج الى قائد ضرورة أوحد اذا قال هو قال الشعب بل هناك في العراق قادة محنكين يمتلكون الشجاعة والمقدرة على سحق التحديات والنهوض بالعراق .
اللهم ارحم شهداءنا وتقبلهم في جنانك ياالله ... اللهم لا تسلط علينا من لا يرحمنا ... اللهم اننا جوار ال بيت رسولك نعيش فمن علينا بنعمة الامن والامان يارب الرحمة والغفران .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني