:: آخر الأخبار ::
الأخبار مستشار رئيس الوزراء يصرح: لا خوف على السيولة المالية (التاريخ: ٨ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٥ م) الأخبار تصدير النفط العراقي للولايات المتحدة في انخفاض كبير جدا (التاريخ: ٨ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٦ ص) الأخبار هادي العامري يؤكد ما جائت به بدر بالتزامن مع محاولات فرض العقوبات (التاريخ: ٨ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٣ ص) الأخبار فينيسيوس يجعل مشجعي الريال يعيشون الصدمة (التاريخ: ٨ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٨ ص) الأخبار ازمة مالية تطرق ابواب العراق بسبب عدم توفر السيولة النقدية (التاريخ: ٨ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٢١ ص) الأخبار رئيس مجلس النواب يوجه لجنة النزاهة النيابية بالتحقيق في إطعام السجناء (التاريخ: ٦ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٨ م) الأخبار رغبة ترامب في تهجير سكان غزة تضع الشرق الاوسط على حافة الانفجار (التاريخ: ٦ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٨ م) الأخبار السوداني يعلن انهاء استيراد الغاز الايراني مطلع العام ٢٠٢٨ (التاريخ: ٦ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٠ م) الأخبار نواب في البرلمان يقدمون دعوى ضد القوانين الثلاثة "السلة الواحدة" لإعادة التصويت عليها (التاريخ: ٦ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٣ م) الأخبار فرنسا تمنح وسام الشرف الاعلى لنائب قائد العمليات المشتركة في العراق (التاريخ: ٦ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١١:٣٣ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٩ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٠ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٨ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٢٤
عدد زيارات اليوم: ٨٢,٨١٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٩٦,٨٠٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٧,٢٤٨,٩٨٧
عدد جميع الطلبات: ١٨٤,٠٧٢,٤٨٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٢١
الملفات: ١٥,٢٣٤
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات اسلام السقيفة

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: احمد الهاشمي التاريخ التاريخ: ٨ / يونيو / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٣٥٣٩ التعليقات التعليقات: ٠

لا يزال ذلك اليوم الذي استشهد فيه رسول الله(صلى الله عليه واله وسلم) يُلقي بظلاله على مستقبل الأمة لما رافقه من انحراف خطير لمسيرة المسلمين بعد سقيفة بني ساعده المشئومة والتي رجعت بالأمة القهقرى حيث أثرت على مختلف الأحداث التي تمر بها الشعوب العربية والإسلامية وبالخصوص موضوع الإمامة بعد الرسول صلوات الله عليه وعلى اله الأطهار, حيث إنه من المسلمات إن أصل الرسالة قد تم إبلاغها بالكامل من قبل رسولنا الكريم, فلا يعقل بمكان أنْ يأتي شخص ما رغم علو مكانته ويدعي أنّ النبي الأكرم صلوات الله عليه وعلى اله الأطهار لم يعين إماماً للأمة بعده رغم نزول أية صريحة وواضحة يمكن الاستدلال منها على انه تم تعيين الإمام من قبل الله تعالى دون الرجوع إلى الأحاديث الشريفة رغم تواترها (الْيَوْمَ أَكْمَلْتُ لَكُمْ دِينَكُمْ وَأَتْمَمْتُ عَلَيْكُمْ نِعْمَتِي وَرَضِيتُ لَكُمُ الْإسْلامَ دِينًا), فلا يعقل أن يُترك المسلمون دون خليفة, ولكن الله تعالى فعل ذلك بحسب جمهور أبناء العامة والذين رأوا أيضاً إنّ الرسول (صلى الله عليه واله) ترك الأمر للأمة وهي تختار خليفته, ولا ادري هل كان يجب على الأمة أنْ تختار الرسول أيضاً,مجرد سؤال لمن اتبع هذه المقولة, وهل إنّ أبا بكر ترك الرأي للأمة لتختار من يخلفه فيها أم انه أمرٌ دٌبر بليل أو قد يكون احرص من خاتم الأنبياء والمرسلين على أمته, وما بال الشورى التي ابتدعها عمر بن الخطاب,وما سر تكفير أي صحابي يخرج على الخليفة الأول والثاني والثالث ويسمونهم مرتدين ولكن عندما يكون خروجاً على أمير المؤمنين ووصي رسول رب العالمين علي ابن أبي طالب(عليهم السلام) تصبح المعادلة مختلفة وانه اجتهد فأخطأ ويسمونه خال المؤمنين لعنه الله.
لا أريد الخوض أكثر من ذلك في تأريخ الأمة الأسود ولكن بعد سنين من التساؤلات مع النفس في كيفية ترك الناس للائمة الأطهار وإتباعهم لكل منبوذ الفعال, وجدت الجواب حاضراً لكل ذي لُبٍ أو ألقى السمع وهو شهيد,إن الأمة التي تجعل من الحجاج الثقفي مظلوماً ومن صدام التكريتي بطلاً, هي نفسها التي جعلت من ابن أكلة الأكباد خالاً للمؤمنين.
وبعد أكثر من ١٤٠٠ عام نرى المشهد يتكرر ولكن بوجوه مختلفة وبالات إعلامية ضخمة جعلت من الحق باطلاً ومن الباطل حقاً, وأصبح كل من تشيع بحبه لأهل البيت(عليهم السلام) متهماً وكافراً لأنه لا يحب عائشة وفلان وفلان الذين هم من أراذل المنافقين في عهد الرسول(ص),لذا تم قذف الشيعة بمختلف الأوصاف وإنهم إيرانيون ومجوس ليتم تبرير قتلهم وشرعنه ذبح كل من والى وناصر أهل البيت عليهم السلام, فأخذ الممثل الحقيقي لأهل السنة والجماعة وهو اللوبي التركي-القطري-السعودي, بإرسال الأموال والأسلحة لكل ناصبيٍ حقير لقتل شيعة الكرار عليه السلام,ولم يكتفوا بهذا القدر من الإساءة بل امتدت أياديهم الخبيثة لهدم المراقد الطاهرة لأئمة الهدى عليهم السلام في سامراء وتفجير مرقد العسكريين عليهم السلام,وما إن بدأ أحفاد الكرار برد فعلٍ طبيعي تجاه هذه الأحقاد حتى اخذوا يرتعدون خوفاً ويتبرؤون ممن قام بهكذا أفعال,وأخذت أصواتهم تتعالى بأن أهل السنة بُراء ممن يقتل الشيعة ويهدم قبورهم,حتى إذا اطمأنوا واستوثقوا من أمرهم عادوا إلى ما كانوا فيه من البغي والعدوان,محاولين هذه المرة النيل من العقيلة زين الكبرى عليها السلام ويتوعدون بهدم كل ما استطاعوا إليه سبيلا من المراقد الزكية لأهل البيت عليه السلام بل وتعدوا إلى مقامات الأنبياء والرسل أولي العزم, كما حصل مؤخراً من هدم مقام نبي الله إبراهيم الخليل(عليه السلام) في سوريا وسط صيحات التكبير من قبل هذه المجموعات الضالة من أبناء أهل العامة, فهل كان إبراهيم الخليل عليه السلام ضالاً ومشركاً حتى يُكبرون بهدم مقامه الشريف, وهل إنّ رسولنا الكريم محمد المصطفى( صلى الله عليه واله وسلم) كان مشركاً(استغفر لله من ذلك) حتى يترك مقام نبي الله إبراهيم الخليل مزاراً للمسلمين, أم إنّ الوهابية وأهل السنة والجماعة اعلم من الله ورسوله بالبدعة حتى يصححوا أفعال النبي؟,لكنهم بالتأكيد لم يأتوا بالجديد وإنما استمراراً لما جاء به دينهم يوم السقيفة.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني