:: آخر الأخبار ::
الأخبار السوداني يخطو نحو رفع التصنيف الائتماني للعراق.. شراكات دولية لتعزيز الاقتصاد! (التاريخ: ١٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٥ م) الأخبار العراق يستقطب استثمارات أجنبية ضخمة.. نهضة اقتصادية مرتقبة (التاريخ: ١٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٦ م) الأخبار النزاهة تحبط واحدة من أكبر عمليات الاستيلاء على العقارات الحكومية في الأنبار (التاريخ: ١٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٢ م) الأخبار العراق يعزز شراكته مع الناتو.. السوداني يوجه بتسهيلات لإنجاح المهمة الاستشارية (التاريخ: ١٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٣ م) الأخبار خام البصرة يواصل تراجعه هل نحن أمام أزمة جديدة؟ (التاريخ: ١٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٠ ص) الأخبار "ارتفاع الذهب مدعومًا بتراجع الدولار والتوترات التجارية المتجددة" (التاريخ: ١٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٣ ص) الأخبار "إيران تضع خطوطها الحمراء: الاتفاق مرهون بشروطنا" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٨ م) الأخبار "بغداد تستعيد البريق: العرب يعيدون النظر في العراق" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٩ م) الأخبار "المالية النيابية تحسم الجدل: رواتب كردستان مرتبطة بالاتفاقات وليس بمصاريف قمة بغداد" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٩ م) الأخبار "العراق يستورد سيارات يابانية بإنفاق تجاوز ٧٠٠ مليون دولار خلال ٢٠٢٤" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢١ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٣٠ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٩ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٢١
عدد زيارات اليوم: ٢٣,٨٨١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٢,٨٢٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٤٢٩,١٠٣
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٢٧٢,٤٨٢

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣٣٤
الملفات: ١٥,٧٠٠
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات الموصل والانبار ..والفاشلون

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: محمد خضوري التاريخ التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٣٥٩٦ التعليقات التعليقات: ٠

بعد تأجيل انتخابات الموصل والانبار ، قال البعض ان من اسباب هذا التأجيل هو التدخل الحكومي في الموصل والانبار ، وقال البعض ان الاعتصامات في الموصل والانبار هو السبب الرئيسي للتأجيل ، وقال البعض الاخر ان الوضع الامني المتدهور هو السبب .

وانأ اضم صوتي لجميع اسباب تأجيل الانتخابات في الموصل والانبار في تلك الفترة .
ولكن اليوم وبعد اجراء هذه الانتخابات ، كان هناك رأي اخر للناخب العراقي وقال كلمته الاخيرة وهو النسبة الضعيفة والإقبال المتدني للمشاركة في هذه الانتخابات من قبل الناخب الانباري والموصلي ، نعم لقد قالها ابناء هذه المحافظات وخاصة محافظة الموصل الحدباء ، التي كانت نسبة المشاركة فيها ضعيفة جدا ولم تتجاوز ٣٥% .
اما الفاشلون في هذه المحافظات فهم اليوم يحاولون تشكيل الحكومات في هذه المحافظات رغم الفشل الكبير الذي حصلوا عليه من الناخب .
ولكن هل يستطيع الفاشلون الذين دبروا للاعتصامات في بداية الامر من اجل مكاسب سياسية وشخصية بحتة وليس من اجل المطالبة بحقوق المواطن العراقي الذي بداء يعي حجم مخاطر هؤلاء المجموعة الخطرة التي سرقت اموال المواطن وحرمته من الخدمات الضرورية بسبب عمليات الفساد المنظمة التي يقوم بها سياسيو الانبار والموصل مع استمرار الارهاب وبشكل يومي على محافظة الانبار والموصل وبمباركة من السياسيون المتنفذون في المحافظات المذكورة ، والسبب هو الكرسي الدوار الذي يرغب كل السياسيون الجلوس عليه اطول فترة ممكنة حتى ولو كان اثمن دم المواطن العراقي الشريف .
كلنا شاهدنا يوم امس التظاهرات في ساحة التحرير في مصر ام الدنيا وشاهدنا وعي المواطن المصري الذي تجنب حمل اي شعارات سياسية او دينية حتى تكون هذه التظاهرات وطنية بحتة لأدخل للدين او السياسية فيها بل هو تعبير المواطن المصري الرافض لهذا الوضع المزري الذي اصبحت عليه مصر بعد تسلم الاخوان المسلمين للحكم في مصر بعد الاطاحة بالرئيس السابق .
دعونا نعود الى العراق وخاصة في ساحات الاعتصامات في الانبار والموصل وماذا حمل المتظاهرون من اعلام وشعارات ، البعض يحمل علم الجيش الحر ، والأخر يحمل علم السعودية وقطر ، والأخر يحمل علم النظام السابق وأخر يحمل علم تنظيم القاعدة الارهابي !
اذن اين هي السلمية والتظاهرات العفوية اذا كنتم تحملون كل هذه الشعارات ، وأين الوطنية والحب للوطن وليس لشخصية فلان او علان لان العراق اكبر واسما من كل هؤلاء القادمون من خارج اسوار هذا الوطن .
اذن لماذا لا نضع حد لكل هذا ونوحد الكلمة بعيد عن حمل شعارات وأعلام تمثل ارادة غيرنا في العيش في هذا الوطن
ابناء النيل هم ليس با احسن حال من ابناء الرافدين ولكن المواطن المصري يعرف ان مصر هي اغلى من كل المسميات ، وهذا ما نريد ايصاله الى اهلنا في الانبار والموصل ان العراق هو اغلى من كل هؤلاء الطائفيون الذين يريدون الشر للعراق ولكم ، هي دعوة اخيرة من اجل انقاذ العراق من كل سياسي مهما كانت طائفته او حزبه يريد الشر بهذا البلد وأهل هذا البلد ، لان العراق اكبر منهم وهم اصغر من العراق فعليهم مغادرة العراق وترك العراق الى اهل العراق اذا كانوا غير قادرين على ادارة شئون البلد الى بر الامان والعيشة الكريمة لكل مواطن عراقي بعيد عن الطائفة او الدين ، لان العراق بهم او بغيرهم باقي مهما كانت الهجمات الشرسة التي تقودها بعض الدول الجارة التي اصبح مع الاسف بعض السياسيون عبيد لهذه الدول التي لا تريد الخير والسلام والأمن والأمان الى العراق وشعب العراق.

التقييم التقييم:
  ١ / ٢.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني