:: آخر الأخبار ::
الأخبار توزيع قطع أراض لذوي الاحتياجات الخاصة بمنطقة أم العصافير (التاريخ: ٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٣ م) الأخبار العراق يُكثّف جهوده لوقف حرق الغاز وتحقيق الاكتفاء الذاتي (التاريخ: ٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار انتشار الإيدز في العراق.. أرقام صادمة وتحذيرات من تفاقم الأزمة (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٣ م) الأخبار تحذير عاجل لسكان سامراء... انقطاع المياه يقترب (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٣ م) الأخبار بريطانيا تشن حربًا على السجائر الإلكترونية... الحظر يدخل حيز التنفيذ (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م) الأخبار قفزة نوعية في الصناعة العراقية. رئيس الوزراء يفتتح مصانع ضخمة للصناعات الغذائية (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٣٦ ص) الأخبار محطة الكهرباء في مطار الموصل أصبحت جاهزة... هل بدأ العد التنازلي للإقلاع (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:١٦ ص) الأخبار انهيار جديد في أسعار النفط العراقي... كيف سينعكس ذلك على الأسواق (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٢١ ص) الأخبار إيلون ماسك يعلن تنحيه عن منصبه في إدارة ترامب وينتقد "قانون الإنفاق الضخم" (التاريخ: ٢٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٩ ص) الأخبار لجنة الأمن والدفاع تعلن اكتمال التحقيق في حادثة الكلية العسكرية الرابعة (التاريخ: ٢٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٠ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٨ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٤٥
عدد زيارات اليوم: ١٦,٣٩٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥٦,٧٧١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٤,٢٥٤,٣٤٠
عدد جميع الطلبات: ١٩٠,٧٢٥,٩٦٩

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٤٠٠
الملفات: ١٥,٧٧٦
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات هل وقع المالكي فعلا على إعدام صدام ؟؟

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: هادي ندا المالكي التاريخ التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٣٣٩٧ التعليقات التعليقات: ٠

بعد كل حادثة هروب جماعي او فردي من سجوننا الديمقراطية تتعالى الصيحات وترتفع الأصوات بالاتهام والتنديد واتهام الجهات المسؤولة عن التوقيع على قرارات الإعدام وتنفيذها بالخيانة والتخاذل،ومثل هذا الجل يحدث دائما بين وزارة العدل ورئاسة الجمهورية دون غيرهما وأساس هذا الجدل ينصب على اتهام رئاسة الجمهورية بعدم التوقيع على قرارات الإعدام وعلى وزارة العدل بتأخير هذا الإعدام وفي الحالتين يتم ربط الصفقات والتواطؤ والشبهات ضمن هذا المسلسل المتواصل الا ان أحدا لم يتهم رئاسة الوزراء في يوما ما بالوقوف وراء عدم التوقيع على قرارات الإعدام وفي هذه الحالة نكون أمام إشكالية حدثت قبل سنوات خلت تقريبا وقع رئيس الوزراء نوري المالكي على قرار إعدام المقبور وجرذ العوجة صدام اللعين.
وانأ هنا لست ضد قرار التوقيع لكني أتساءل عن حقيقة هذا التوقيع هل تم فعلا وهل من حق رئيس الوزراء التوقيع على قرارات الإعدام ومن خلال واقعة الرئيس السابق صدام فان الجميع يذهب باتجاه ان المالكي هو من وقع الإعدام وهذا التوقيع يمثل واجهة كبيرة ودعاية قوية استفاد منها المالكي في كل محطاته السابقة ولا زالت تمثل عنوانا من العناوين البارزة التي يستعرضها المالكي وإتباعه بعد كل غزوة وفاجعة.
والسؤال هنا هو اذا كان المالكي قادرا على التوقيع على قرارات الإعدام القطعية الصادرة بحق مجرمي القاعدة والبعث ودولة العراق الإسلامية.لماذا إذا لا يوقع المالكي على قرارات الإعدام التي تصدر بحق هؤلاء المجرمين والإرهابيين والقتلة واذا كان قادرا ولا يوقع على قرارات الإعدام لماذا أيضا لايدخل ضمن دائرة التقصير التي تضم رئاسة الجمهورية ووزارة العدل لان امتلاكه القدرة وعدم تسخيرها في مصلحة الشعب العراقي تجعله اول المقصرين والمساهمين مساهمة فعالة في هروب السجناء وفي التهاون بأرواح وحقوق الضحايا وبالتالي فان ما يقال على رئاسة الجمهورية وعلى وزارة العدل من تقصير ومن تخاذل يجب ان يقال عن رئيس الوزراء بل ان رئيس الوزراء في مثل هذه المواقف المزدوجة يتحمل المسؤولية الكبرى عن كل الماسي التي لا زالت تحلت بالشعب العراقي والمتأتية من عدم تنفيذ أحكام الإعدام بالقتلة والمجرمين.
المعلومات والوثائق والصور الكبيرة والمنتشرة في جميع القرى والمحافظات والطرق الداخلية والخارجية والتي تظهر المالكي وهو يوقع على الحكم الصادر بحق صدام المقبور تقول ان الرجل قادر ومخول بالتوقيع على قرارات الاعدام وهذا يعني ان المالكي وقع فعلا على قرار الإعدام والسؤال هو لماذا اذا وقع المالكي على قرار اعدام صدام ولم يوقع على قرارات إعدام الإرهابيين هل ان اعدام صدام كان سيدخل المالكي الى الجنة او رئاسة الوزراء بينما لا يؤدي اعدام الإرهابيين الى نفس الطريق.
ان عدم توقيع المالكي على قرارات الإعدام وهو قادر على ذلك يمثل خيانة عظمى واستهانة بارواح العراقيين ودمائهم في وقت لا زال البعض يعتبر ان المالكي هو مختار العصر؟.
لا احدا سيقول ان المالكي لم يوقع على قرار اعدام صدام حتى المالكي نفسه لان هذا القول يعني ان المالكي خدعنا وضحك علينا طيلة السنوات الماضية وكيفما سيكون فان المالكي اذا كان قادرا فهو اول المقصرين وان لم يكن قادرا فهو اسوء الكاذبين.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني