:: آخر الأخبار ::
الأخبار وزير النفط يوجه باحتساب الشهادات للموظفين دعماً لتطوير الأداء في القطاع النفطي (التاريخ: ١٦ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٢:٣٧ م) الأخبار الحشد الشعبي يستنفر كوادره الخدمية لإنهاء أزمة المياه في شمال العاصمة (التاريخ: ١٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٠ م) الأخبار تنسيق أمني مشترك بين العراق وإيران وباكستان في طهران (التاريخ: ١٤ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣١ ص) الأخبار الكهرباء تتحدى لهيب الصيف وتعلن استقراراً في ساعات التجهيز (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص) الأخبار العراق يزيح السعودية من المرتبة الأولى في صادرات النفط إلى الولايات المتحدة (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٠١ ص) الأخبار أردوغان والسوداني يوحدان المواقف: لا مكان للجماعات المتطرفة بعد اليوم (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٩ م) الأخبار الاستخبارات العسكرية تُطيح بـ٦ من مروّجي المخدرات في الأنبار بعملية نوعية (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣١ م) الأخبار السوداني: مشاريع الإسكان الجديدة موجهة للطبقة المتوسطة (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٥ م) الأخبار الرافدين يحقق قفزة بـ١١٣% في تسويات الجباية الإلكترونية بالنصف الأول من ٢٠٢٥ (التاريخ: ١٠ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٨ م) الأخبار مقتل عالم دين شيعي بارز في سوريا (التاريخ: ١٠ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٨ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢١ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٧ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
١٧ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٣٣
عدد زيارات اليوم: ٥,٥٠٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٩,٦١٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٧٠٢,٥٣٩
عدد جميع الطلبات: ١٩٣,٠٤١,٦٤٩

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٧٢
الملفات: ١٥,٨٦٦
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات هل وقع المالكي فعلا على إعدام صدام ؟؟

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: هادي ندا المالكي التاريخ التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٣٤٣٣ التعليقات التعليقات: ٠

بعد كل حادثة هروب جماعي او فردي من سجوننا الديمقراطية تتعالى الصيحات وترتفع الأصوات بالاتهام والتنديد واتهام الجهات المسؤولة عن التوقيع على قرارات الإعدام وتنفيذها بالخيانة والتخاذل،ومثل هذا الجل يحدث دائما بين وزارة العدل ورئاسة الجمهورية دون غيرهما وأساس هذا الجدل ينصب على اتهام رئاسة الجمهورية بعدم التوقيع على قرارات الإعدام وعلى وزارة العدل بتأخير هذا الإعدام وفي الحالتين يتم ربط الصفقات والتواطؤ والشبهات ضمن هذا المسلسل المتواصل الا ان أحدا لم يتهم رئاسة الوزراء في يوما ما بالوقوف وراء عدم التوقيع على قرارات الإعدام وفي هذه الحالة نكون أمام إشكالية حدثت قبل سنوات خلت تقريبا وقع رئيس الوزراء نوري المالكي على قرار إعدام المقبور وجرذ العوجة صدام اللعين.
وانأ هنا لست ضد قرار التوقيع لكني أتساءل عن حقيقة هذا التوقيع هل تم فعلا وهل من حق رئيس الوزراء التوقيع على قرارات الإعدام ومن خلال واقعة الرئيس السابق صدام فان الجميع يذهب باتجاه ان المالكي هو من وقع الإعدام وهذا التوقيع يمثل واجهة كبيرة ودعاية قوية استفاد منها المالكي في كل محطاته السابقة ولا زالت تمثل عنوانا من العناوين البارزة التي يستعرضها المالكي وإتباعه بعد كل غزوة وفاجعة.
والسؤال هنا هو اذا كان المالكي قادرا على التوقيع على قرارات الإعدام القطعية الصادرة بحق مجرمي القاعدة والبعث ودولة العراق الإسلامية.لماذا إذا لا يوقع المالكي على قرارات الإعدام التي تصدر بحق هؤلاء المجرمين والإرهابيين والقتلة واذا كان قادرا ولا يوقع على قرارات الإعدام لماذا أيضا لايدخل ضمن دائرة التقصير التي تضم رئاسة الجمهورية ووزارة العدل لان امتلاكه القدرة وعدم تسخيرها في مصلحة الشعب العراقي تجعله اول المقصرين والمساهمين مساهمة فعالة في هروب السجناء وفي التهاون بأرواح وحقوق الضحايا وبالتالي فان ما يقال على رئاسة الجمهورية وعلى وزارة العدل من تقصير ومن تخاذل يجب ان يقال عن رئيس الوزراء بل ان رئيس الوزراء في مثل هذه المواقف المزدوجة يتحمل المسؤولية الكبرى عن كل الماسي التي لا زالت تحلت بالشعب العراقي والمتأتية من عدم تنفيذ أحكام الإعدام بالقتلة والمجرمين.
المعلومات والوثائق والصور الكبيرة والمنتشرة في جميع القرى والمحافظات والطرق الداخلية والخارجية والتي تظهر المالكي وهو يوقع على الحكم الصادر بحق صدام المقبور تقول ان الرجل قادر ومخول بالتوقيع على قرارات الاعدام وهذا يعني ان المالكي وقع فعلا على قرار الإعدام والسؤال هو لماذا اذا وقع المالكي على قرار اعدام صدام ولم يوقع على قرارات إعدام الإرهابيين هل ان اعدام صدام كان سيدخل المالكي الى الجنة او رئاسة الوزراء بينما لا يؤدي اعدام الإرهابيين الى نفس الطريق.
ان عدم توقيع المالكي على قرارات الإعدام وهو قادر على ذلك يمثل خيانة عظمى واستهانة بارواح العراقيين ودمائهم في وقت لا زال البعض يعتبر ان المالكي هو مختار العصر؟.
لا احدا سيقول ان المالكي لم يوقع على قرار اعدام صدام حتى المالكي نفسه لان هذا القول يعني ان المالكي خدعنا وضحك علينا طيلة السنوات الماضية وكيفما سيكون فان المالكي اذا كان قادرا فهو اول المقصرين وان لم يكن قادرا فهو اسوء الكاذبين.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني