:: آخر الأخبار ::
الأخبار السوداني يحث اليونسكو على الاهتمام باحتفالية ألفية الحوزة العلمية في النجف الأشرف (التاريخ: ٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٧ م) الأخبار رئيس البرلمان العراقي يقترح على ايران دعم استقرار سوريا (التاريخ: ٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٧ ص) الأخبار الكهرباء ترسل تطمينات بخصوص خطة التشغيل الصيفية (التاريخ: ٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٥ م) الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص) الأخبار عراقجي: الهجوم على المنشآت النووية في ايران سيؤدي الى كارثة سيئة في المنطقة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار ترامب: لم أتراجع عن فكرة نقل الفلسطينيين من غزة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٦ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٧ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٥ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٤٠٨
عدد زيارات اليوم: ٣١,٩٧٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ١١١,١٠٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٦,٨٩٤,٣٥٧
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٨٥٨,٩٨١

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٠٩
الملفات: ١٥,٢٢٤
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات ساسة البيئة القذرة ..!!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: محمد الحسن التاريخ التاريخ: ٢٦ / أغسطس / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٤٠٨٨ التعليقات التعليقات: ٠

أغلب الشعوب مرّت بأزمات, ولعل بلدانها تشكّلت أثرها وصارت كيانات, لها جغرافية وتاريخ وأهداف مشتركة . من مخرجات حالات الفوضى التأسيس لواقع جديد, ودون ريب سيكون أفضل من السابق .

الأمر المغاير لما يحصل هنا, أنهم لا يلجؤون للصراع بعد مغادرته, لهم خطوطهم الحمر التي تتحول إلى نقاط أنطلاق وتحرر من كل أشكال البؤس والأنحطاط . يحدثنا التاريخ عن تجارب دول عانت أزمات تفوق ما يمر به العراق, بيد أن أزماتهم تصل لقمة منحنى وتتجه صوب نقطة الصفر (الحل والتقدم) .. تسلسل رائع, فرغم مرارة الأحداث إلا إن النتيجة هي أنتصار الإرادة الحقة .
لا أدري ما هي خطوطنا الحمر التي سيتوقف عندها الجميع ؟! الإنسان هدف سهل لماكنة الموت التي لم يعرف تاريخ البشرية لها مثيلاً, كماً ونوعاً, حتى صار لنا موعد يومي مع "هولوكوست" جديدة, ولا شيء له قدسية بعد ذلك .
لا توجد نهاية لمأساتنا, فالصعود والهبوط مرهون بمزاجية الممسكين بقيود الوطن .. يوجهون مساراته حسبما تشتهيه الإرادة الحمقاء التي تمليها مصلحتهم .
أغلب ما يحدث اليوم هو بقصد من قبل أطراف ظلامية تخشى النور, "خفافيش" لا تبصر ولا تريد أن يبصرها أحد, ذلك هو طقسها المفضّل . أيادٍ مقتدرة, تأبى خروج "الوطن" من المأساة اليومية التي يعيشها المواطن, فأنفراج الوضع يعني هلاك تلك الأطراف . أتضحت كل الأساليب المتبعة لتهييج الشارع وترسيخ حالات الأنقسام التي تبقي هذه الأجواء الخانقة, هي بيئتهم التي لا يستطيعون العيش خارجها . لا يملكون سوى الحروب وإن فقدوا أدواتها بادروا إلى الضجيج و "العنتريات" الفارغة, الهدوء يرعبهم فهو يمثّل بيئة طبيعية للأسوياء فقط .
أستنفر الطرف المقيت كل طاقاته لتدجين الشعب وربط حركته بحربٍ كونية لا وجود لها على أرض الرافدين, فمنهم من أستدعى حليفه الإقليمي, وآخر أختزل مكونه الموغل عمقاً بالتاريخ ليشرك الغير بتبعات الفشل, وثالث وجه بندقيته صوب رابع لأجلِ صورة ..إلخ ! جميعهم طرف واحد, رغم تعددهم, بيد أنهم ينطلقون من المنطلقات ذاتها لتشكيل العقل العراقي الجديد!!
رغم كل تلك المعوّقات الناتجة بفعل من أصّر على تعطيل المسيرة, يبقى هناك أمل يلوح في سمائنا الملبدة بالغيوم, وليس سواه قادر على رفع الرعب الذي يبثّه رموز الحقد في بلدنا المكلوم . لا أستطيع تسميته ولا يمكن أختزاله بشخوص, فهو منهج يتجسّد بمن أتبع الحوار وأبتعد عن المناكفة والتشنج, وما أحوجنا لترميم الثقة المقطّعة الأوصال فيما بيننا ؟! الحوار هو السبيل المؤدي للسلم, والأخير يعد الأرضية اللازمة لرقي الأوطان وكرامة ساكنيها .. ولو قُدر لنا أن نجسّده, بتشخيصه كعلاج أولاً, وجعله خيار رئيسي ثانياً, لما تلاعب "سياسيو البيئة القذرة" بمصائرنا.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني