:: آخر الأخبار ::
الأخبار حرائق تجتاح اليونان وسط رياح عاتية ودرجات حرارة قياسية (التاريخ: ١٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٥ م) الأخبار "بودول" تجتاح جنوب الصين بعنف وتشل المدن الكبرى وسط أعلى درجات التأهب (التاريخ: ١٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٠ م) الأخبار إيران تدين تصريحات نتنياهو بشأن "إسرائيل الكبرى" وتدعو لتحرك دولي لردع "الطموحات الفاشية" (التاريخ: ١٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٣ ص) الأخبار وزارة الزراعة توجه مربي الأسماك لاعتماد النظام المغلق وتوفر قروضاً لتسهيل إنشائه (التاريخ: ١٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٢ ص) الأخبار كاميرات العتبة العباسية تؤدي ثلاث مهام حيوية خلال زيارة الأربعين (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٦:١١ م) الأخبار تراجع الحرارة ابتداءً من الخميس.. العراق يودّع ذروة الصيف (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٥:٥٤ م) الأخبار العراق وتركيا يتفقان على تشكيل لجنة جمركية مشتركة لتعزيز التعاون التجاري (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٤ م) الأخبار السوداني يوافق على ترقية الضباط المصابين بعجز ٥٠% فأكثر وإحالتهم إلى التقاعد خلال ١٤ يومًا (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٢ م) الأخبار "العتبة الحسينية تعتمد السوار الذكي لحماية الأطفال في زيارة الأربعين" (التاريخ: ١٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٨ م) الأخبار يد العدالة تسبق الجريمة: إحباط هجوم يستهدف الأربعينية (التاريخ: ١٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠١:٥١ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٠ / صفر المظفر / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٥ / مرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
١٥ / أغسطس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٨١
عدد زيارات اليوم: ٤٢,٤٠٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٧٨٦
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٦,٩٦٣,٩٣٤
عدد جميع الطلبات: ١٩٤,٧٣٥,٤٠٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٩
الأخبار: ٣٩,٥١٢
الملفات: ١٥,٩١٠
الأشخاص: ١,٠٦٥
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات إنهم يقتلون الأطفال

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: واثق الجابري التاريخ التاريخ: ٢٦ / أغسطس / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٥٦١٤ التعليقات التعليقات: ٠

مشروع الحياة ومشروع الموت نقيضان لا يلتقيان ,وفرق كبير بين استشراق المستقبل والأمل للحياة الحرة الكريمة , وبين الحقد والكراهية والظلامية , بين الرحمة والألفة والمودة و بين الشر والقسوة والأفكار المريضة , شعب صابر على الكثير من المشكلات والتحديات التي تقف بوجهه اليوم , و تبدو للوهلة الاولى انها عصية على الحل وانها تحديات يصعب مواجهتها ومعالجتها , والانطباع العام غير دقيق حين مراجعة تاريخ وارث هذا الشعب وتضحياته الكثيرة , و أخطر ما يواجهه الأخفاق في أدارة القضايا بالشكل الصحيح , والتركيز على السلبيات والتفاصيل وتناسي القضايا المصيرية والاستراتيجية . جذور شعب إمتدت في أعماق هذا الوطن شاء من شاء وابى من ابى , وأصر على الحياة وإن مزقوه بحقدهم وطائفيتهم وعنصريتهم , لن ينالوا منه بقتل الأطفال وسلب فرحة العيد وتهديد السلم الأهلي وتمزيق المجتمع , وحينما لا تدار الأمور بالشكل الصحيح وكل مجموعة تقرأ الواقع بصورة مختلفة عن الأخرين يتضاءل الخيرنا ويتعاظم الشر , ومتى ماتم التفكير واتقن التدبير وتوحدت الرؤية , فإن هؤلاء يتلاشون وينهون قصة بائسة لتاريخ اسود , ،ويبنى مجتمع متنور بعيد عن ظلاميتهم وانحرافهم وافكارهم المريضة والهدامة . إنهم قتلة الاطفال والنساء والشيوخ والرجال يحاولون الايحاء بقوتهم ونعجز عن مواجهتهم , ولكن الواقع انهم هم العاجزون فيلجأون الى اجساد الأطفال البريئة كي يخطوا بها انتصاراتهم ويعمدوا بها شهاداتهم المزعومة .
المهمة كبيرة والطريق طويل و تحديات ضخمة , تستدعي الأستعداد دائما لمراجعة الإنجازات ومناقشة الإخفاقات, والإصرار على شعار التغيير والتطوير و الأهداف النبيلة , وتدرك والقوى السياسية والأجتماعية إنها ممثلة لشريحة واسعة وعليها ان نكون بمستوى المسؤولية التاريخية لهذا التمثيل , والأمم تتطور بتطورشعوبها والشعوب تتطور بتطور تياراتها السياسية والاجتماعية, وتحمل شعلة التطوير والتجديد مع الاحتفاظ الكامل باصالتها وجذورنا العميقة, و تساهم في تقديم الحلول للمشاكل والأعباء التي يأن منها المواطن , و الجميع بات يدرك ان الذي لا يستطيع ان يحل مشاكله الخاصة فلن يستطيع ان يحل مشاكل هذا الوطن , والذي يعجز عن تحديث منظوماته فسيكون عاجزاً بكل تأكيد عن تحديث منظومات الوطن ومؤسساته , ويرى الحقيقة ويعمل عليها بجهد واصرار وإرادة , بمنهج واضح المعالم بالمراجعة والتصحيح , وأدامة المسيرة العملية سواء كان متقدم او متراجع من حيث الواقع السياسي ,وأنه جزء من مسؤولية وطنية وتاريخية وإنسانية , وتترسخ القناعة ان النجاح حليف العمل الجماعي ووحدة الهدف , ليكون الاداء السياسي وفي مختلف الظروف والمستويات بروحية التكامل والأنسجام .
مؤامرات كبرى تحاك ضد هذا الوطن في السر والعلن , و عقد الأشرار عزمهم على استباحة دماء الشعب وإنتهاك أمنه ,وأوغلوا في الدماء ومصادرة حق العيش بحرية وكرامة , وتفننوا في الأجرام ليكسروا الأرادة, ولكن كيدهم في نحورهم وانتصاراتهم موهومة وظلاميتهم بائسة ، نعم قد يزعجوننا قد يؤذوننا قد يقتلوننا ولكنهم لا ينتصرون علينا , ومع شديد الأسف فأن أداءنا الأمني والسياسي لم يصل الى درجة النضج المطلوبة , وقد حان الوقت للمراجعة , ويفترض على القوى السياسية كافة التدقيق في تعاملاتها و خطابها , ووضع الستراتيجيات للعمل المستقبلي بالوقوف كثيراً على ما يحدث , وخطط جذرية بتجديد الدماء والأداء في الأجهزة الأمنية ، وفي اي عمل اجرامي يقوم به هؤلاء لابد من البحث عن مسؤول سياسي وأمني مقصر في اداء واجبه, ، و الاستماع للكلمات التي تنطلق بمرارة من شعب جريح , وإن التاريخ لا يرحم من ساهم بصورة مباشرة او غير مباشرة وقصر في المهمة الوطنية , وكان عون لمشروع الظلام والبؤس والحقد على شعب بريء سواء كان يعلم او لا يعلم .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني