:: آخر الأخبار ::
الأخبار هجوم إسرائيلي يستهدف قيادات الصف الاول في حماس من بينهم خليل الحية (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٥ م) الأخبار أراضٍ بديلة للمتجاوزين خارج قرار التمليك (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٢ م) الأخبار السوداني في مقر الناتو: لقاء استراتيجي لتعزيز الشراكة الأمنية (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٨ م) الأخبار من قمم الجبال إلى الأسواق: عقرة تنتج ٦ آلاف طن من التين (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م) الأخبار دفعة جديدة من مبادرة الريادة والتميز تنطلق من مصرف الرافدين لدعم رواد الأعمال (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٠ م) الأخبار "التحول الرقمي يتقدم.. الاتصالات تطلق خدمة 'تسهيل' لتقليل الروتين الإداري" (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٥ م) الأخبار من العشوائيات إلى الزراعي.. الكهرباء تعيد تنظيم خارطة الاستهلاك الذكي (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:١١ ص) الأخبار وزارة العدل تنتصر قضائيًا وتمنع دفع تعويضات لمتهم أردني (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:١٧ ص) الأخبار ضحايا بلا صوت: الأفرو-عراقيون في قبضة تجارة الأعضاء البشرية (التاريخ: ٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٠ م) الأخبار عقول مستهدفة وسرديات مصنّعة: الوجه الخفي للإعلام الحديث (التاريخ: ٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٨ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٢١ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
١١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٣١
عدد زيارات اليوم: ٩١٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٨,٤٦٢
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٧,٩٥٦,٢٩٧
عدد جميع الطلبات: ١٩٦,١٣٢,٩٨٠

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٤٢
الأخبار: ٣٩,٥٩٣
الملفات: ١٥,٩٩٨
الأشخاص: ١,٠٦٦
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات من المشهداني الى الشاهبندر : كلكم حسنة ملص

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: النجم الحزين التاريخ التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٣٥٠٠ التعليقات التعليقات: ٠

صبحكم الله بالخير ...
فايروس أنتشر أخيرا في وسط برلمانيي العراق الأشاوس ... وهو التعبير عن مفاهيمهم الديمقراطية بأرذل لغة عرفها تأريخ السياسة ، الذي يتطلب من السياسي أن يكون ذا طباع نفسية هادئة يتوسم بالكياسة واللطف وأمتصاص غضب المقابل دون أن يستشيط غضبا أو أن تصدر منه عبارات لا يحمد عقباها على مستقبله السياسي .

بالأمس أطلق محمود المشهداني وهو أول رئيس برلمان عراقي بعد التغيير ( حسب أدعائه ) تعبير : خو ما نديح  بالشوارع ، ردا على سؤال في أحدى الفضائيات من أن الذي يقدم أستقالة لا يستحق راتبا تقاعديا .
ثم أنتقلت العدوى الى النائب ( مطشر السامرائي ) الذي وصف العراقيين بـ ( التايهين والبائسين ) وهو نفس معنى ( الدايحين ) خلال لقاء اجرته معه قناة الأتجاه الفضائية .
و ( ديح ) في اللغة فعل لا يعرف أشتقاقة ، فيقال ( ديح في بيته ) بمعنى أقام ، وديح ماله بمعنى فرقه ، والديحان : هو الجراد ، وفي كل الاحوال فأن المشهداني والسامرائي لم يكونا يقصدنان المعنى اللغوي بل المعنى المتعارف عليه في الشارع العراقي ، وكل هذا اللغو والغلط على الشعب الذي أوصلهم الى ما وصلوا اليه ، هو بسبب دفاعهم المستميت على أمتيازاتهم التي منحها لهم المحتل الأمريكي دون وجه حق .
وأذا أعتبرنا أن ( مطشر ) هو رجل علماني لا علاقة له بالدين لا من قريب ولا من بعيد ، عكس المشهداني الذي يعتبر نفسه من ( السلفيين ) ، وكذلك عكس كبير مفاوضي دولة القانون ( عزة الشاهبندر) الذي ينتسب الى حزب الدعوة الأسلامي الذي أسسه الشهيد الصدر الأول ، حيث أن هذا الأخير أقسم بالله ثلاثا :
أن حسنة ملص أشرف من طارق الهاشمي !!!!!
وقال في حديث له لموقع أسرار ( أن حسنة ملص تحمل من الغيرة والعفة ما لا يملكه الهاشمي ) .
ولست بصدد الدفاع عن الهاشمي ، بل الدفاع عن الذوق العام الذي تجرأ الشاهبندر بالتجاوز عليه و تجريحة بهذا الوصف المخزي ، فأن كنت تعرف جيدا من هي حسنة ملص يا عزة ،  فأن معظم العراقيين لا يعرفون شيئا عن هذه الساقطة المبتذلة ، و من المعيب جدا أن تجعلها محل وصف أو مقارنة .
في الخمسينيات بدأت صوت العرب تستخدم اللغة الجارحة والتعابير الكاريكاتيرية ضد الحكام والملوك الذين لا تتوافق آراؤهم مع الرئيس جمال عبدالناصر .. وراحت اذاعة  صوت العرب تسّب وتشتم أنظمة جمهورية قامت في العراق وسوريا وغيرهما . وكان صوت مديرها أحمد سعيد ينتشر في الآفاق لنشر ‬الاخبار الكاذبة والبطولات الخارقة الوهمية عن جمال عبد الناصر وبنفس الوقت كان يشنع ويذم الزعيم عبد الكريم قاسم.
وجعل العراقيون هذا المعلق المصري فلته زمانه (احمد سعيد ) معلق اذاعة صوت العرب اضحوكة ومهزلة للعالم اجمع حينما اوصلو اليه بعض العراقيين ممن طكت ارواحهم من تعليقاته السخيفة والكاذبة والتي لم تكن تستند الى وقائع حقيقية او مضامين صادقة خبر اعتقال المناضلة القومية ) حسنة ملص ( والشخصية ، ولمن لا يعرفها او يسمع عنها ، فقد كانت حسنه ملص عاهرة مبتذله ، فلم يتريث احمد سعيد ولم يستبين ، وانطلق صوته ملعلعا في صوت العرب ، بفاجعة اعتقال سلطات عبد الكريم قاسم الرفيقة المناضلة القومية الشريفة ( حسنه ملص ) ، وظل احمد سعيد ينعق طوال ايام  ويصيح بصوت عالي في اذاعة صوت العرب :
كلنا حسنه ملص
كلنا حسنه ملص
كلنا حسنه ملص
من المحيط الى الخليج
فيا أيها البرلمانيون والسياسيون ، حسنوا من لغتكم والفاظكم وأنتم تصفون الشعب العراقي المجاهد الصابر المحتسب ، الذي بفضله تتنعمون أنتم وعوائلكم بخيرات العراق بعدما كنتم تستجدون لقمة الخبز من الحكومات التي كانت تأويكم أيام خدمتكم ( الجهادية ) وألا فأنكم مقبلون على رد لم تتوقعوه من هذا الشعب ( الدايح البائس التايه ) .
و لا عجب وأنتم بهذه الأخلاق المتدنية أن تغيروا نشيدنا الوطني يوما ، ليكون :
مات اللمبجي داود وعلومه         كوموا اليوم دا  نعزي فطومة
و هلهولة للشعب الساكت ...هلهل  هلهل  هلهل
أودعناكم أغاتي ....
sad_star٤٥@yahoo.com

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني