:: آخر الأخبار ::
الأخبار نائب في البرلمان: واشنطن تسعى لتعطيل تمرير قانون الحشد الشعبي (التاريخ: ١١ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣١ م) الأخبار التعاقد مع شركة فرنسية لتوليد الكهرباء بالطاقة الشمسية بسعة ٢٥٠ ميغاواط (التاريخ: ١١ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٨ م) الأخبار امريكا تتهم بيان مجموعة G٧ باللهجة العدائية (التاريخ: ١١ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٤ م) الأخبار التجارة تخطط لزيادة الطحين الصفر (التاريخ: ١٠ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:١٤ ص) الأخبار حملة امنية في بغداد تصادر ممنوعات ودروانات واليات غير مرخصة (التاريخ: ١٠ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٢ ص) الأخبار وزير الخارجية الامريكي: على الحكومة العراقية ان توقف الاعتماد على مصادر الطاقة الايرانية (التاريخ: ٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٥ م) الأخبار الكمارك تعلن إنجاز ٩٣ بالمئة من المرحلة الأولى لمشروع الأتمتة (التاريخ: ٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار وزير العدل يؤكد على ضرورة الالتزام بالجدول الزمني لتأهيل سجن بغداد المركزي (التاريخ: ٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥١ م) الأخبار السفارة الامريكية لدى العراق: استيراد الغاز الطبيعي هو لغاية الان خارج منظومة العقوبات (التاريخ: ٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٦ م) الأخبار القضاء العراقي يسلط الضوء على منطقة الخسفة "حفرة الجن" التي ابتلعت آلاف الابرياء (التاريخ: ٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٥١ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١١ / رمضان المبارك / ١٤٤٦ هـ.ق
٢١ / اسفند / ١٤٠٣ هـ.ش
١١ / مارس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٩٢
عدد زيارات اليوم: ٦٤,٠٥٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥٥,٤١٦
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٩,٥٢٤,١٧٦
عدد جميع الطلبات: ١٨٥,٦٨٢,٣٤٦

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٩,٠١٤
الملفات: ١٥,٣٣٠
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٥
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات الكاتم يغزو الشوارع وينشر الموت الهادي

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: هادي ندا المالكي التاريخ التاريخ: ١٦ / سبتمبر / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٤٣٦٠ التعليقات التعليقات: ٠

بين المفخخات والأحزمة الناسفة والعبوات اللاصقة يدخل السلاح الكاتم طرفا أخر ينشر الموت والخوف واليتم دون ان يترك الدمار في الأبنية والممتلكات العامة لأنه سلاح شفاف ويعتمد لغة الصوت الهادئ البعيد عن الضجيج ولا يخطا ضحيته في كثير من الأوقات طالما كانت لغة الدفء والتقارب عنوانا له الا انه لا يختلف في أثره المميت عن أسلحة الموت الأخرى.

وما يميز جولة استخدام الكاتم في الفترة الأخيرة انه كان ينشر الموت بالتساوي ودون قيد او شرط او منزلة فمثلما يحصد روح المسؤول والضابط يحصد أيضا روح الطالب والبقال وعامل التنظيف في طريقة تكاد تكون عادلة في توزيع القتل والموت والألم على جميع فئات أبناء الشعب وهذه ميزة تتوفر في الكاتم ولا تتوفر في وسائل الموت الأخرى التي تعتمد الكم الا في مرات قليلة عندما يكون المستهدف مسؤول كبير ومع ذلك فان المسؤول ينجو ويقع الموت والإصابات بقليلي الذنوب كما يقولون.
وواضح ان هدف المجاميع الإرهابية والجهات التي تقف وراء هذه المجاميع من هذا العمل الإجرامي الفوضوي هو نشر الرعب والخوف والبلبلة في صفوف الناس وإيصال رسالة مفادها ان المجاميع الإرهابية بإمكانها ان تصل الى اي هدف تريد وانها هي من تمسك خيوط اللعبة وان الأجهزة الأمنية غير قادرة على المواجهة او التعاطي مع هذه اللعبة القذرة بمهنية واحترافية،والحقيقة ان هذا المعنى يكاد يكون مرادفا للواقع الذي يعيشه المواطنين الذي تيقنوا من عدم قدرة قادة الأجهزة الأمنية الحاليين من مواجهة خطط ومناورات المجاميع الإرهابية بدليل ان الموت الذي يحصد أرواح الأبرياء لم يتوقف رغم كثرة السيطرات الأمنية وقطع الشوارع وعسكرة البيئة المدنية .
ان بقاء الوضع الأمني هشا مع تنوع خيارات المجاميع الإرهابية ستتواصل طالما بقيت الآليات المتبعة للعلاج عقيمة وتعتمد على خطط كلاسيكية مكشوفة ولا بد من اتخاذ جملة من الإجراءات التي من شانها ان تعدل من ميزان القوى لصالح الأجهزة الأمنية وامن المواطن من قبيل اقرار القوانين التي تجرم امتلاك مثل هذه الأسلحة وتفعيل الجهد ألاستخباري ووضع إستراتيجية بعيدة المدى لتأهيل عناصر كفوءة ومخلصة تعمل في الجوانب الإخبارية والاستخبارية وزجهم في دورات تخصصية والاستفادة من خبرات الدول المتقدمة والصديقة في هذا المجال وخاصة الدول التي واجهت مثل هذه المشاكل إضافة الى تنظيف المؤسسة الأمنية من العناصر المندسة والتي لا تدين بالولاء للوطن والمواطن والاهم هو تغيير القادة الأمنيين الماسكين بهذا المفصل المهم .
ان مكافحة انتشار ظاهرة استخدام الأسلحة الكاتمة لا تتم بكثرة السيطرات وقطع الطرق لان معظم من يملكون هذه الأسلحة يتجولون في الشوارع بباجات مجلس الوزراء ومجلس النواب لهذا فان تفعيل الجوانب الاستخبارية وحصر وترقيم هذه الأسلحة ووضع قاعدة بيانات ثابتة ومتطورة من شانها ان تحد من هذه الجرائم وتقضي عليها.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني