:: آخر الأخبار ::
الأخبار موجة حرّ خطيرة تضرب العراق خمسة مواقع في الصدارة العالمية (التاريخ: ١٩ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٠ م) الأخبار العراقيون يواصلون التوسع العقاري في تركيا ويحتلون المرتبة الرابعة (التاريخ: ١٩ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٢ م) الأخبار الخارجية الأمريكية: لم ندعم الضربات الإسرائيلية الأخيرة على سوريا وأعربنا عن استيائنا (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٩ م) الأخبار بوتين يقدم تعازيه للعراق بحادثة حريق الكوت (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٩ م) الأخبار الكهرباء تعلن اكتمال الإجراءات الإدارية لاستيراد الغاز التركمانستاني (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٤ م) الأخبار وزير النفط يوجه باحتساب الشهادات للموظفين دعماً لتطوير الأداء في القطاع النفطي (التاريخ: ١٦ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٢:٣٧ م) الأخبار الحشد الشعبي يستنفر كوادره الخدمية لإنهاء أزمة المياه في شمال العاصمة (التاريخ: ١٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٠ م) الأخبار تنسيق أمني مشترك بين العراق وإيران وباكستان في طهران (التاريخ: ١٤ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣١ ص) الأخبار الكهرباء تتحدى لهيب الصيف وتعلن استقراراً في ساعات التجهيز (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص) الأخبار العراق يزيح السعودية من المرتبة الأولى في صادرات النفط إلى الولايات المتحدة (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٠١ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٣ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٩ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
١٩ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٢٨
عدد زيارات اليوم: ٣٣,٥٨٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤١,٦٣٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٨١٣,٩٠٠
عدد جميع الطلبات: ١٩٣,١٤٣,٢٩٦

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٧٧
الملفات: ١٥,٨٧٢
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات المجلس الاعلى بين التطوير والتطويق

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: محمد حسن الساعدي التاريخ التاريخ: ٢١ / سبتمبر / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٧١٢٥ التعليقات التعليقات: ٠
محمد حسن الساعدي
محمد حسن الساعدي

شهدت مؤسسات المجلس الاعلى بعد وفاه السيد عبد العزيز الحكيم ، حركه تطويرية كبيره شملت جميع مفاصل التيار ابتداءً من الهرم الفوقي وانتهاءً بالقاعدة ، فتسلم السيد عمار الحكيم مقاليد الأمور في قياده المجلس ، وانطلقت عجله التطوير وفق موازين وخطط علميه دقيقه ،باشرت به مكاتب تطويرية متخصصة ، ورغم حصول بعض العثرات هنا او هناك او إهمال لبعض الشخوص الذي كان لهم دور في عمل دوائر ومؤسسات المجلس الاعلى المتنوعه ، الا ان المسيره التطويرية استمرت ، وأفرزت وجوها كثيره ، وبرز كيان شبابي  سمي (الأمل)  ليكون مكملا للثورة الداخليه التي أحدثتها القيادة الشابه ، وأثمرت هذه الجهود بالتقدم الملحوظ في الانتخابات الأخيرة لمجالس المحافظات والتي استطاع من قلب الموازين ، واحداث نقله نوعيه في حركته الداخليه على مستوى المؤسسات ، او على مستوى حركته السياسيه مع مختلف الشرائح او الكتل او الأحزاب السياسيه .
المجلس الأعلى مازال يلعب دوراً محورياً في ايجاد الحلول التي تخدم العملية السياسية في شتى الصعد، تلك الجهود التي أثمرت في جملة من اللقاءات المهمة على رأسها اللقاء الرمزي الذي جمع قادة البلد بالإضافة إلى مبادرة الطاولة المستديرة التي جمعت الفرقاء السياسيين ، ويسعى المجلس الأعلى الإسلامي العراقي برئاسة السيد الحكيم إلى خدمة المواطن العراقي في شتى الأنواع من خلال تقديم الخدمات اللازمة  له وطرح المبادرات التي تخدم الشعب العراقي وتحمي مصالحه العليا .
السيد الحكيم تحول إلى نقطة تواصل بين جميع الفرقاء السياسيين المشاركين في العملية السياسية ، ومحطه مهمه لجميع الفرقاء السياسين للاستنارة بالرأي ، والمشورة ، في ظل وضع سياسي شائك ، وأمين متأزم ومتدهور ، وفقدان الخدمات ، والبطالة ، والفقر ، انتشار الفساد في عموم مؤسسات الحكومه العراقية ، وليست الدوله العراقيه ، لاني اعتقد ان للان لم يقم شيء اسمه الدوله العراقيه ؟!!
المجلس الأعلى اليوم يمتلك علاقات جيده  مع كل الأطراف في الساحة العراقية ، صحيح انه يمتلك أفضل العلاقات مع الكرد الا انه يمتلك افضل العلاقات أيضاً مع الأطراف السنية ، مع الحزب الإسلامي ، مع العشائر ، مع الصحوات ، مع مجالس الإنقاذ ، ويمتلك أفضل العلاقات مع الأطراف الشيعية بمختلف تياراتهم وأحزابهم  ،وأما في الجانب التنفيذي فقد رفع  شعار بناء المؤسسات واحترام دولة القانون .
في مقابل هذا ، وبعد صدور النتائج في الانتخابات الأخيرة ،وتقدم المجلس الاعلى ، برز تنافس شديد ومحاوله لتجميد أي دور له في المستقبل السياسي ، او المساهمة في بناء  المؤسسات الحكومية ، فبرزت ظاهره التسقيط السياسي لرجاله ، من تشكيك ، وتشويه ، وتسقيط، وآخرها (البصره) مثال  بتجميد مشروعها الحيوي (عاصمه العراق الاقتصادية ) ، وعرقله المشاريع الاستراتيجية كمعامل الحديد والصلب وغيرها من المعامل المهمة والتي تشغل الآلاف من الأيدي العاملة البصراويه ، ولا اريد الاستغراق كثيراً في هذه الهجمات ألمنظمه والتي وضحت أهدافها والواقفين خلفها .
اعتقد على المجلس الاعلى ان يكون حذراً جداً في سياقه  القادم (انتخابات نيسان٢٠١٤) ، وان يلتزم الخطاب الاعتدال الذي تميز به ، مع عدم الاحتكاك مع خصومه السياسيين ومهما كانت الأسباب ، لان الشعب العراقي اصبح يميز تماماً بين الغث والسمين ،وان يستعد لهذه الحملات والتي تستهدف رموزه،وان يهتم ويركز في تخريج المرشحين من رحم الشارع العراقي ،  وان يكون على قدر عالي من الانتباه لأنهم يريدونه بعيداً عن جمهوره ، وثانوي الدور في العمل السياسي ،فبالرغم من كل الدسائس والمؤامرات التي تحاك ضده ، الا ان الجمهور بدا يوما بعد يوم يكشف زيف المدعين والمبطلين.وان المجلس الاعلى وقيادته  وكفاءاته ونخبه انهم سيقلبون الطاولة أمام المتآمرين والفاشلين لتعاد ألامور الى نصابها ، وتبنى دولة المواطن .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني