:: آخر الأخبار ::
الأخبار الحفر العراقية تُعمّق الجهد الوطني بحفر بئر جديدة في شرقي بغداد (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٩ م) الأخبار المرشحون يتسابقون على المساحات الإعلانية... والمواقع الأغلى تحسم المشهد (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٢٠ ص) الأخبار أكبر خسارة أسبوعية للنفط منذ أشهر... هل بدأ فائض المعروض؟ (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٩ ص) الأخبار العراق ضمن أبرز مستوردي الدجاج البرازيلي بـ ١٧٩.٨ ألف طن خلال ٢٠٢٤ (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٤ م) الأخبار قوات الحدود تحبط تهريب ٨٠ ألف حبة مخدرة عبر منطاد على الشريط الحدودي (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٠ م) الأخبار البرلمان يؤجل جلسته إلى إشعار آخر بسبب غياب النصاب (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٨ م) الأخبار المركز الاستراتيجي: أكثر من ٥٣ ألف حالة عنف أسري في العراق خلال عامين ونصف (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار أسعار صرف الدولار في العراق اليوم (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٣ ص) الأخبار وزارة الدفاع الأمريكية تجدد التزامها بتقليص مهمتها في العراق (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٠ ص) الأخبار رحلة ترحيل من لويزيانا إلى طهران عبر قطر: مئة إيراني يعودون قسراً (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٥ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١١ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٣ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠١
عدد زيارات اليوم: ٢١,١١٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٢,٣٩١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٧٤٤,٨٦٧
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٧٩٧,٣٥٧

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٩
الأخبار: ٣٩,٦٧١
الملفات: ١٦,٠٩٩
الأشخاص: ١,٠٦٨
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات الأردن دولة مريضة تتغذى على دماء العراقيين

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: هادي ندا المالكي التاريخ التاريخ: ٢١ / سبتمبر / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٥٢٠١ التعليقات التعليقات: ٠

الأردن مملكة خاوية تعتاش على التأمر والخيانة والانبطاح وبيع الضمير والشرف الى كل من يشتري ويدفع خاصة للدول الغربية والدول العربية التي تدور في فكرها العقائدي لكن شرفها المسلوب ورجولتها المغيبة تظهر بكامل أناقتها إذا ما تطلب ظهور هذه الرجولة ضد الدول والمكونات التي لا تتوافق معها حتى لو كانت هذه الدول هي مصدر نعمتها وصاحبة الفضل عليها.

والمملكة لها مواقف متواصلة ومشهورة ومتواترة للنيل ومن أبناء الشعب العراقي وإذلالهم في مملكتها تمتد على مدار عشرات السنوات وتحديدا في الفترة التي احكم صدام المجرم وزمرته الطوق على العراقيين ولم يفتح لهم نوافذ التطلع إلى العالم الخارجي الا من خلال البوابة الأردنية ومقابل مبالغ كبير من اجل الخلاص إلا انه ما ان تطأ أقدام العراقي ارض المملكة حتى يواجه بأنواع الاهانات والامتهان والإذلال وكل هذا التعامل البربري كان بالاتفاق مع الحكومة البعثية المجرمة من اجل زيادة إذلال العراقيين واجبارهم على العودة الى العراق او هجرتهم الى الدول الاخرى حتى وصل عدد المهاجرين العراقيين اكثر من اربعة ملايين مهاجر ولازال الكثير من أبناء الشعب العراقي يتذكرون الساحة الهاشمية في قلب العاصمة الأردنية عمان كرديف للغش والاستلاب وتغييب حقوق العراقيين.
الشيء الغريب ان المملكة بنت اقتصادها ومجدها وحققت رفاهها الاقتصادي ليس بما لديها من موارد مادية او ثروات طبيعية انما من خلال كونها بوابة لواردات العراق وممرا لاحتياجاته فازدهرت موانئها وأسواقها مع ما كانت تحصل عليها من ملايين براميل النفط يوميا بأسعار رمزية كانت تبيعه مباشرتا الى إسرائيل وفق الأسعار العالمية وبدأت تأكل الطحين الأبيض المستورد بدل الاعتماد على المساعدات والمعونات الأمريكية والغربية.
المملكة لم تتخلى الى الآن عن دورها المتعجرف المزعج المتعالي الطائفي ضد أبناء الشعب العراقي وخاصة ضد أبناءه من الشيعة وهم يحطون الرحال في المملكة اما للعلاج او السياحة او المرور الى بلدان العالم الأخرى بل وصل الأمر بالمملكة الى عدم استقبال أبناء الأكثرية الشيعية على أراضيها في تصرف ينم عن حقد طائفي واستهتار بالأعراف والبروتوكولات الدبلوماسية والدولية رغم انها حتى اليوم تتنعم بثروات أبناء الأكثرية التي يتخلون عنها رغم أنهم أحوج إليها الا ان هذا العطاء لم يثمر مع هذه المملكة الناكرة للجميل.
إن تصرفات الحكومة الأردنية تجاوزت حدود اللياقة والأدب وبات على الحكومة العراقية ووزارة الخارجية ولجنة العلاقات الخارجية النيابية أن تتعامل بالمثل مع المملكة ورعاياها وان تقوم فورا بقطع إمدادات النفط لأنه لم يلجام طائفية واستعداء المملكة للشعب العراقي كما ان تزويد المملكة بالنفط التفاضلي لم ينجح في وقف دعم المملكة للمجاميع الارهابية او التدخل في الشأن العراقي.
ان من هوان الدنيا ان تتعامل المملكة الأردنية مع أكثرية أبناء الشعب العراقي بهذه الطريقة الغير أخلاقية والغير حضارية لكن الهوان الاسوء هو قبول الحكومة بمثل هذه التصرفات وعدم قيامها بالرد او اتخاذ خطوات واجراءات مماثلة من شانها ان توقف عنجهية المملكة وتعيد الكرامة الى العراقيين واينما كانوا.

التقييم التقييم:
  ١ / ٥.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني