:: آخر الأخبار ::
الأخبار وزير النفط يوجه باحتساب الشهادات للموظفين دعماً لتطوير الأداء في القطاع النفطي (التاريخ: ١٦ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٢:٣٧ م) الأخبار الحشد الشعبي يستنفر كوادره الخدمية لإنهاء أزمة المياه في شمال العاصمة (التاريخ: ١٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٠ م) الأخبار تنسيق أمني مشترك بين العراق وإيران وباكستان في طهران (التاريخ: ١٤ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣١ ص) الأخبار الكهرباء تتحدى لهيب الصيف وتعلن استقراراً في ساعات التجهيز (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص) الأخبار العراق يزيح السعودية من المرتبة الأولى في صادرات النفط إلى الولايات المتحدة (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٠١ ص) الأخبار أردوغان والسوداني يوحدان المواقف: لا مكان للجماعات المتطرفة بعد اليوم (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٩ م) الأخبار الاستخبارات العسكرية تُطيح بـ٦ من مروّجي المخدرات في الأنبار بعملية نوعية (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣١ م) الأخبار السوداني: مشاريع الإسكان الجديدة موجهة للطبقة المتوسطة (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٥ م) الأخبار الرافدين يحقق قفزة بـ١١٣% في تسويات الجباية الإلكترونية بالنصف الأول من ٢٠٢٥ (التاريخ: ١٠ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٨ م) الأخبار مقتل عالم دين شيعي بارز في سوريا (التاريخ: ١٠ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٨ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٢ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٨ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠٠
عدد زيارات اليوم: ٧,٤٧٧
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤١,٦٥٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٧٤٦,١٦٤
عدد جميع الطلبات: ١٩٣,٠٧٣,٦٤٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٧٢
الملفات: ١٥,٨٦٦
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات الولاية الثالثة بلا منازع

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: واثق الجابري التاريخ التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٢٦١٠ التعليقات التعليقات: ٠
الكاتب والصحفي واثق الجابري
الكاتب والصحفي واثق الجابري

تمحورت حملتها الإنتخابية على شعبيتها الشخصية وحب الألمان لها,  المستشارة الألمانية يناديها شعبها ( الأم ), تفتخر إنها الأفضل منذ توحد الألمانيتين عام ١٩٩٠م سيما إدارتها ازمة اليورو, صنفت حسب مجلة فوريس  لمدة (٥ اعوام ) متتالية إنها السيدة الأقوى في العالم, تنافس بلا منازع البارونة (مارغريت تاتشر) من حيث عدد الولايات, حيث اطلقت الأخيرة نظرية تحول الدولة من الحارسة والراعية الى دولة الرفاهية, (انجيلا ميركل) تفوقت على  نظرائها في اسبانيا وفرنسا وبريطانيا  ولم يعاد إنتخابهم بعد الأزمة المالية, المرأة الحديدة (٥٩  عام ) يرها الشعب سعيدة ويرى نفسه سعيد بها, حصلت على جوائز كثيرة تمنح لشخصيات سياسية في بناء ومد جسور التفاهيم بين الشعوب وإحلال السلام, تزوجت زميلها في الجامعة وإنفصلت ولا تزال تحمل اسم عائلته رغم زواجها من الكيمياوي الألماني (يواخيم زاورو),  المشاركة في الإنتخابات وصلت الى ٧٥% مقارنة بالإنتخابات السابقة ,  نسبة الفقر في بلادها ٤%, لم تنتخب لكونها نشرت إعلانات واسعة  ولم تستخدم قوتها الشخصية لعسكرة المجمع, رفضت التدخل في سوريا وليبيا, المرأة الحديدية لم يعلو صوتها في قنوات التلفاز للتشهير بالأخرين, ولم تطلق زوجها  وتتزوج عليه في فترة حكمها, او تعدد الزوجات كما يفعل اي مسؤول حكومي من الدرجات الخاصة صعوداً, لم تلصق بها  او بحزبها شبهة فساد  ولم تجري عملية تجميل, فازت بالولاية الثالثة دون وعود بتوزيع الأراضي وتحسين الكهرباء والصولات ضد الإرهاب.  نجاحها في الدورتين السابقتين يجعلها مؤهلة للولاية الثالثة,  تفوقت بذكائها وشخصيتها القوية وحرصها الوطني على الأزمات الإقتصادية والصرعات القطبية العالمية,  حافظت على وحدة دولتين حديثتي العهد, لم تسكن المنطقة الخضراء والشعب في منطقة حمراء, ولم تقوم بتعين أقاربها وحزبها وزوجها على حساب الأختصاصات, لا يوجد في بلدها بيوت حواسم كي تتجول بها وتتخذ منها مادة إنتخابية, نسبة المشاركة في الانتخابات الإلمانية كأنها متقاربة مع انتخابات برلمان كردستان  ٧٤.٩%  في تعبير ديمقراطي ويوم وطني اعتبره ابناء الأقليم , لإنتخاب ٢٧ حزب وأربعة شخصيات,  المشاركة الأوسع للشباب والنساء بإرتياح وحرية مطلقة, التعامل  جيد مع المواطن  بأسلوب حضاري, سارت الأمور بشكل طبيعي بعيد عن لغة العنف والقلق نجاح الإقليم في تجربة الإنتخابات ونسبة المشاركة مثار الإعجاب العالمي والإستغراب العراقي, من مقارنة نسبته مع المشاركين في الإنتخابات المحلية, وما أعلن في بغداد ٣٠% وهذه النسبة متراجعة جداً  رغم نداءات المرجعية من خلال قنوات التلفاز  ودعوات الجوامع لحث الناخبين, الإنتخابات مرأة للواقع  الأقتصادي والأمني, وكردستان استطاعت ان تحصل على قفزات نوعية في الإعمار وانخفاض نسبة الفقر الى ٤% بينما في بقية المحافظات ما دون خط الفقر ١٨% او يزيد والعمليات الإجرامية تحصد الأرواح وأزمة السكن وإرتفاع نسبة الفقر. تخبط الخطط الأمنية وتعطيل المشاريع لأهداف إنتخابية بأسلوب خاطيء, ولّد الصراع بين السلطات وإسقاط هيبة الدولة وفقدان الثقة بالمسؤول من تبادل الإتهامات وظهور ملفات كبيرة من الفساد, يعتقد البعض إنها اوراق رابحة  على حساب شعبه, مبتعداً عن لغة الحوار والإنفتاح على الأخر .
  التقارب الواضح بين الأقليم والمانيا  في المشاركة والرفاهية والأستقرار الأمني والإقتصادي, نتيجته حصول  المستشارة  على ٤٢% من الأصوات تستلم الولاية  الثالثة, وهذا ممتدة من نجاح الولايتين السابقتين في ارض الواقع. النجاح ليس بتعدد الولايات إنما من يكتب له التاريخ في ذاكرة الشعوب من إنجازات ومشاريع وإطروحات واقعية. 
 
واثق الجابري

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني